Что означает ст 139 тк рф?

Анонимный вопрос  ·
428
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Артем В.  · 1,2K
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Ст. 139 ТК РФ посвящена вопросам исчисления средней заработной платы, в каких случаях она применяется и как правильно определить этот важный расчетный элемент.

Комментировать ответ...
Читайте также

О чем статья 93 ТК РФ?

Алёна К.  · 118
Специалист по вопросам трудоустройства, deitname.ru

Статья под номером девяносто три Трудового законодательства, действующего на территории России, входит в раздел о графике работников каких-либо организаций, и регламентирует назначение неполного рабочего времени. Статьей № 93 устанавливается график работы-Неполное рабочее время, и факторы, присутствие которых необходимо для его назначения.

Данный график назначают лицам-работникам предприятий по их заявлению. К ним относят беременных женщин, лиц, осуществляющих уход за больными родственниками, или маленькими детьми.

Трудовым законодательным актом определены формы, которые принимает график неполного рабочего времени.

В статье описаны и другие определяющие особенности. Их можно изучить по этой ссылке: https://deit.name/zakonodatelstvo/18671-o-chem-statya-93-tk-rf.html

13 апреля  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чем говорится в статье 134 ТК РФ?

Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

В статье 134 ТК РФ говорится о том, что работодатель обязан индексировать размер оплаты труда в зависимости от изменения уровня цен на товары и услуги.

Государственные и муниципальные предприятия руководствуются нормативными актами, где за них решают когда, кому и на сколько поднять заработную плату, закладывают в бюджет и поднимают.

Частные предприятия оставляют все на свое усмотрение, согласно условиям коллективного договора. Как увеличивать доход работника решают сами, необязательно поднимать оклад, другие поощрения в виде премии, субсидий, социальной помощи тоже считаются исполнением данного закона.

10 января 2019  · 9,1 K

Если простой по независящим от работника и работодателя причинам, должен ли работодатель объявлять о нем приказом?

D. I. Consulting  · 1,0K
Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  · audit.help

Законодатель довольно мало внимания уделяет простою, а его понятие приводит в статье ТК РФ, регулирующей порядок временного перевода работника на другую работу. В соответствии с официально приведенным понятием простоем следует считать временное приостановление работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Обязательность выпуска акта (приказа) в законе не прописана.

Однако на практике это так.

"Начать оформление простоя следует с составления акта, в котором отражается событие или обстоятельство, ставшее причиной простоя.

Далее следует издать приказ о простое. Издание такого приказ обязательно вне зависимости от того, возник ли простой неожиданно или был запланирован работодателем.

В приказе об объявлении простоя необходимо указать:

  • причину введения простоя;
  • круг работников, в отношении которых вводится простой;
  • период простоя (даты (время) начала и окончания);
  • размер оплаты периода простоя.

Если у работодателя отсутствует необходимость в присутствии работников на рабочих местах и он не против того, чтобы работники не выходили на работу, это тоже следует указать в приказе.

Если дату окончания простоя работодателю определить не удалось, в приказе период простоя может быть обозначен как: "до устранения причин простоя". В таком случае, когда те самые причины будут устранены, необходимо будет издать новый приказ — об окончании простоя."

12 марта  · 17,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чем статья 112 УК РФ?

Ксюша Б.  · 150

Статья № 112 УК России посвящена причинению ущерба здоровью средней тяжести. Она предусматривает соответствующие нормы. Преступления, которые влекут причинение ущерба здоровью пострадавшего в средней степени, совершают одни лица по отношению к другим.

Именно определение тяжести вреда здоровью имеет большое значение в данной статье. Судебным медицинским экспертом проводятся исследования ранений по соответствующим законодательным актам и нормативным документам, которые предусмотрены по уголовным делам этого типа, и утверждены Министерством Здравоохранения.

Из текста статьи можно узнать и о наказании, которое зависит от различных факторов. В их числе количество и виды ранений пострадавшего гражданина, наличие умысла у обвиняемого, мотивы совершенного преступления, и другие ключевые моменты. Все нюансы преступления по данной статье, можно прочитать здесь.

12 февраля  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что указано в статье 111.4 ук рф?

Erik Gisburne  · 3,6K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Статья 111 - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

пункт 4 - Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

16 января 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Читайте и смотрите также

Сколько личного времени должен тратить работник от дома до места работы, согласно трудовому кодексу?

3 ответа  · Общество

Какие виды дисциплинарных взысканий предусмотрены ТК РФ?

3 ответа  · Трудовой кодекс

О чем гласит статья 113 ТК РФ?

2 ответа  · Законодательство

Что считается прогулом по трудовому кодексу?

3 ответа  · Работа

Как оплачивается сверхурочная работа по ТК РФ?

3 ответа  · Бухгалтерский учёт