Что означает ст 6.1.1 КОАП?

Анонимный вопрос
  · 47,1 K

Статья № 6.1.1. регламентирует меры наказания за причинение побоев, или совершение других действий насильственного характера, причиняющих физическую боль. Такое преступное деяние не попадает под статью Уголовного законодательства. Оно не влечет последствий, обуславливающих применение уголовного наказания.

Статья описывает меру наказания за это административное нарушение в виде штрафов до 30.000 рублей, или арестов на пятнадцать суток. Возможно присуждение и обязательных работы сроками до 120 часов.

Нанесение побоев будет расцениваться как административное правонарушение, если не будет классовых, политических, или других подобных мотивов. Иначе это будет рассматриваться уже как уголовная ответственность. Все подробности подобного правонарушения здесь: https://deit.name/zakonodatelstvo/18625-o-chem-statya-611-koap-rf.html

16 марта  · 21,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Нанесение побоев не повлекших вреда здоровью по признакам попадающим под УК РФ, согласно приказу Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н (ред. от 18.01.2012) Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека.

28 февраля  · 8,8 K

Поверьте, это самое главное - определение степени вреда здоровья. Если что-нибудь сломаете, сразу уголовка.

Комментировать ответ…
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.
Статья 6.1.1. КоАП РФ посвящена такому правонарушению, как побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не подпадающих под признаки уголовно-наказуемого деяния, может повлечь одно из следующих наказаний: - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; - а... Читать далее
28 января 2019  · 19,7 K

А какие должны быть признаки, чтобы попадал под уголовную ответственность? Подскажите?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какого времени применяется штраф по ч.1 ст.14.17.1 если совершил административное правонарушение в сентябре ?

давайте напишу конкретно .В сентябре участковый поймал мою сестру за продажу 1 бутылки самогона ,до этого она не продавала ничего ,не привлекалась .На тот момент за это был штраф от 500 руб.- до 2000 руб.,а сейчас с конца октября типа вышел приказ подписан гос.думой ,что за продажу спиртосодержащей продукции штраф 30 000.Будет ли применен новый шраф ,если это все произошло до этого подписания нового закона ????или же все таки будет штраф от 500-2000?

9 ноября 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое 5.61 КОАП?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Статья 5.61 КоАП РФ посвящена наказанию за такое административное правонарушение, как оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Наказание предусмотрено в виде штрафа. Размер штрафа зависит от обстоятельств правонарушения. Так, например, величина штрафа будет больше, если оскорбление было нанесено во время публичного выступления или было распространено в средствах массовой информации.

17 января 2019  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Статья 228 часть 4 через 30 что означает?

Адвокат по уголовным делам - https://advocat-batirov.ru/. Консультации при...

Статья 30 Уголовного кодекса РФ применяется во всех случаях когда имеет место быть покушение на преступление, т.е преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам. Имеет значение при назначении наказания судом.

25 мая 2019  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем гласит статья 119 УК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПС: Угроза должна быть реальной т.е человек должен к примеру сказать: "Убью", достать нож и двигаться по направлению к вам.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
5 декабря 2018  · 134,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Номер статьи в Конституции, на основании которой меня могут оштрафовать в режиме самоизоляции?

статья 55 часть 3, которая не требует вода режима ЧП или ЧС, не путать со статьей 56. Они разные и штрафы абсолютно законны. Н у некоторые лже-адвокаты для доказательство своей проводы используют выгодные им статьи.

25 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа