Что означает статья 291.1 УК РФ?

Анонимный вопрос  ·  
3,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Светлана М.  ·  7,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a74ca4364cb5aa0d95db2b7636907af350ab52c8/

9 марта 2018  ·  346
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
01:01

Как пить текилу правильно с солью?

00:45

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

01:26

Как написать смс для оформления цифрового пропуска?

01:01

Что такое VPN и для чего он нужен?

00:34

Какие симптомы коронавируса у человека?

03:14

Как пережить смерть близкого человека?

01:41

Можно ли аирподс подключить к андроид?

03:53

Чем кормить козу?

00:41

Какую кофемашину лучше выбрать для дома?

01:05

Как оформляется дарственная на квартиру?

01:07

Как накрутить подписчиков в Instagram без отписок?

00:56

У меня ВИЧ. Умру ли я? И если да, то сколько у меня осталось времени?

00:33

Как научиться разговаривать красиво и четко формулировать свои мысли?

01:15

Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры второй раз?

01:27

У меня ВИЧ. Насколько я заразный, нужно ли мне завести отдельную посуду?

05:24

Как убрать жир над коленями, какие есть упражнения?

03:17

Какие документы необходимы для продажи квартиры?

16:12

Зачем качать мышцы тазового дна?

00:45

Как подключить джойстик к xbox 360?

05:50

Что лучше: ботокс или кератин для волос?

03:26

Как проходит самоизоляция при коронавирусе в разных странах?

01:19

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

01:06

Что такое нравственность?

00:30

Какие нужны документы для прописки в квартиру собственника?

Читайте также

О чем гласит статья 119 УК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  ·  yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПС: Угроза должна быть реальной т.е человек должен к примеру сказать: "Убью", достать нож и двигаться по направлению к вам.

5 декабря 2018  ·  62,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как определяется тяжесть преступления по УК РФ?

УК РФ Статья 15. Категории преступлений

  1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
  2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
  3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
  4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пятнадцати лет лишения свободы.
  5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
16 декабря 2019  ·  13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем статья 51 Конституции РФ?

Евгений З.  ·  20,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Текст Ст. 51 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год:

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Комментарий к Ст. 51 Конституции Российской Федерации

1. Закрепление в Основном законе страны этого принципа и изъятие из Уголовного кодекса РФ нормы об ответственности за недонесение о совершении преступления близкими родственниками и за уклонение от дачи свидетельских показаний, если они касаются близких родственников, свидетельствует, на взгляд авторов комментария, о гуманизации российского законодательства, его соответствии общечеловеческим ценностям. Отметим, что данная гарантия впервые закреплена в России на конституционном уровне.

К близким родственникам относятся супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки (ст. 5 УПК РФ). При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что данные им показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от них.

15 мая 2018  ·  59,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

О чем статья 129 УК РФ о клевете?

Бесплатная консультация юриста  ·  advocate-service.ru

Соответствующая статья УК выделяет пять видов клеветы с установлением для каждого из них определенного наказания:

Подробнее https://advocate-service.ru/crimes-against-honor/privlechenie-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-klevetu.html

  1. Простая клевета подразумевает распространение заведомой лжи, наносящей ущерб репутации и достоинству человека. Такое деяние наказывается штрафом в 500000 рублей или обязательными исправительными работами, продолжительностью 160 часов.
  2. Клевета с использованием публичных методов распространения информации (СМИ, выступлений перед большим числом слушателей или выпуска публично демонстрирующихся произведений). За такие деяния могут привлечь к работам на 240 часов, или оштрафовать на 1 млн. руб.
  3. Распространение лжи, порочащей человека, с использованием служебного положения. Такое правонарушение наказывается штрафом в 2 млн. руб. Виновного могут также привлечь к работам на 320 часов;
  4. Распространение данных о якобы имеющем место заболевании у человека, (опасном для окружающих), сопряженное с обвинением его в сексуальном преступлении. Такие деяния чреваты штрафом в три миллиона рублей или исправительными работами на 400 часов.
  5. Клеветнические действия, проявленные с сочетанием с ложным обвинением в тяжком преступлении, влекут за собой наказание в виде штрафных санкций до 5000000 руб или же присуждения исправительных работ на 480 часов.
11 ноября 2019  ·  34,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько дадут наказания за мошенничество совершенное организованной группой в особо крупном размере, ч. 4 ст. 159 УК РФ?

В уголовно-правовой сфере с 2006 года. Опыт работы более 14 лет. следствие МВД...  ·  advokatgsa.com

Здравствуйте, согласно ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ до 10 лет.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Но, давайте о всем попорядку, спойлер-можно сократить примерно до 3 лет! (решает суд)

После задержания по подозрению в указанном преступлении, у правоохранителей как правило уже имеется доказательственная база, так как перед задержанием собирается она очень серьезно. В большей части преступлений, спорить бесполезно.

Если вы не виновны, то обязательно нужно взять паузу на допросе, воспользоваться ст. 51 Конституции РФ (по которой вы имеете право не свидетельствовать против себя). В данном случае эффективнее, выбрать нейтральную позицию, которую не подтвердить доказательствами невозможно. То есть правдоподобность подтвердить доказательствами обвинения. Это может в итоге вступить в противоречия доказательствам обвинения или пройти не задев их.

Если виновны и раскаиваетесь. На данный момент очень хорошо себя зарекомендовал институт досудебного соглашения (ДОСУДЕБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ), когда вы рассказываете все, что реально произошло. ВАЖНО! Предварительно нужно обсудить все со своим адвокатом! Иначе наговорите на более тяжкую статью.

досудебка 2.jpg

В соответствии с ч. 4 ст. 62 УК РФ:

В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

При рассмотрении в суде, наказание не может быть свыше 2/3 от самой строгого вида наказания. Это означает, что 10/3= 3.3. (где 10 это максимальный срок за мошенничество совершенное организованной группой) 10-3.3= 6,7 лет. Где 7 это не семь месяцев, а это седьмая часть года, если пересчитать то 12 месяцев, 365 дней/10= 35 * 7 = 241. (получается 6 лет и ~241 день или 8,9 месяцев).

В любом случае необходимо представить все имеющиеся положительно характеризующие вас документы по характеристике вашей личности.

Если вы ходтатайствовали о примении особого порядка судебного разбирательства (гл. 40 УПК РФ). То, от максимального наказания - 1/3, = 4 года 5 месяцев 10 дней, если оказывали помощь следствию и это указанано в обвинительном заключении как -активное способствование при раскрытии преступления то еще на 1/3 сокращается наказание. (об этом рассказывает постановление пленума )

Активное способствование раскрытию и расследованию преступления следует учитывать в качестве смягчающего наказание обстоятельства, предусмотренного пунктом "и" части 1 статьи 61 УК РФ, если лицо о совершенном с его участием преступлении либо о своей роли в преступлении представило органам дознания или следствия информацию, имеющую значение для раскрытия и расследования преступления (например, указало лиц, участвовавших в совершении преступления, сообщило их данные и место нахождения, сведения, подтверждающие их участие в совершении преступления, а также указало лиц, которые могут дать свидетельские показания, лиц, которые приобрели похищенное имущество; указало место сокрытия похищенного, место нахождения орудий преступления, иных предметов и документов, которые могут служить средствами обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела).

Также учитывается тот факт, что преступление было совершено окнончено, если покушение (ч. 3 ст. 30 УК РФ) или приготовление, то срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

Если вы не ходататайствовали о примении особого порядка судебного разбирательства (гл. 40 УПК РФ), то в рамках судебного разбирательства необходимо: установить и проверить законность собранных следствием доказательств и заключений экспертов. Произвести допрос свидетелей и потерпевшего.

Если выполнить сразу 3 смягчения, то получается максимум 2 года 9 месяцев!

Вопрос перед тем, кто попал в такую ситуацию, состоит только в том, стоит ли провести 10 лет жизни в тюрьме, или выйти через 3 и начать новую жизнь ? Все остальное дело знаний и практики, а также техники взаимодействия с правоохранителями.

Спасибо за вопрос, обращайтесь если что-то не понятно.

свобода.webp
26 мая  ·  360