Что означает статья 46 часть 1 пункт 3 у судебных приставов?

Анонимный вопрос  ·  
143,8 K
Дмитрий З.  ·  779
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В пункте 3 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" говорится о том, что исполнительный документ возвращается взыскателю если невозможно установить местонахождение должника, его имущества или получить сведения о принадлежащем ему имуществе. Это означает, что действия, предпринятые приставом в рамках исполнительного производства, не принесли результата, и он возвращает исполнительный лист взыскателю без исполнения либо частично исполненным.

10 декабря 2018  ·  83,9 K

С такой статьей возможно взять кредит себе? Или выехать за границу? Кто знает ответ

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 7 ответов
Алина В.  ·  14
Положения п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» говорят нам о том, что исполнительный документ, по которому приставами взыскание еще не было проведено либо проведено лишь в части, может быть возвращен взыскателю. Условие для этого – отсутствие у ФССП сведений о местонахождении должника, а также какого-либо имущества, в том числе банковских счетов и... Читать далее
12 февраля  ·  14,1 K
Написать комментарий...
Юридическая компания «Старт»  ·  urstart.ru
День добрый. В конкретном случае речь идёт о Федеральном законе № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно статье, которая упомянута в вопросе, исполнительный лист (далее – ИЛ) возвращают в том случае, когда судебные приставы-исполнители не имеют возможности установить: - где находится должник; - не установлено наличие счетов и вкладов должника в банках; - не... Читать далее
21 марта  ·  1,8 K
Написать комментарий...
oleg a.  ·  1

Можно взять кредит,можно выехать за границу. Эта статья - ослабление для должника.после ее вступления, через пол года могут возобновить требование возм.долга.так до 3 лет

27 ноября 2019  ·  24,7 K
Так не до 3 лет, так на совсем может быть, если банк постоянно будет подавать через каждые пол года иск и будет до... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
oleg a.  ·  1

Можно взять кредит,можно выехать за границу. Эта статья - ослабление для должника.после ее вступления, через пол года могут возобновить требование возм.долга.так до 3 лет

27 ноября 2019  ·  25,6 K

Так до 3 лет. Но если кредитор пропустит 3-х летний срок- то повторно получить исполнительный лист или суд.приказ будет трудно

Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ИП, деятельность не ведется, отчетность не сдавал, наложили арест на счета, суммы очень большие. Как решить вопрос с приставами?

Учредитель юридической компании «Старт»: www.urstart.ru

День добрый, Дмитрий.

Для начала нужно узнать размер задолженности. Сделать это возможно, направив письменный запрос в территориальный налоговый орган, к которому ваше ИП прикреплено.

Если сумма больше 500 тыс. рублей, то рекомендовано провести процедуру списания долга - банкротство. Для этого первым делом нужно закрыть ИП. Хочу обратить внимание, что при проведении банкротства, будут списаны не только долги по ИП, но и имеющиеся у вас задолженности как у физического лица.

В том случае, если сумма задолженности меньше 500 тыс. рублей, то нужно в любом случае закрыть ИП, чтобы прекратить увеличение роста задолженности за отчетность в новых кварталах.

Подробно о закрытии ИП можете прочитать на нашем сайте: urstart.ru/likvidatsiya-ip/

6 сентября 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какие банки приставы не делают запросы?

Кирилл С.  ·  124

Судебные пирставы огут сделать запрос в любой банк.

Если вы хотите сохранить деньги от судебных приставов, то храните деньги в наличной форме, так как единственная карта, которую они не могут арестовать - кредитная, эти средства фактически принадлежат банку, а не вам. Конечно, иногда происходит такой казус, но после подачи жалобы арест снимают.

Однако, есть выход!

Длятого чтобы минимизировать риски ареста дебетовой карты, лучше граммотно подходить к ее выбору.

Для этого, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в "ручном режиме". Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника.

Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки. 

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но, есть исключение, это банки которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги

исключительно через мобильное приложение. В такие банки запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

Подробнее о таких картах можно почитать тут - карты, которые не блокируют судебные приставы

Тем не менее, стоит помнить, что банков, в которые приставы не могут отправить запрос, не существует, есть лишь те, в которые они направляют запросы гораздо реже.

15 февраля  ·  4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать по номеру за что назначено исполнительное производство?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Первым делом нужно смотреть сведения о своем долге в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. В табличке со списком долгов будет графа про основание взыскания. Обычно там указываются данные исполнительного листа или номер судебного дела и название суда. Идем на официальный сайт этого суда. Ищем раздел "Судебное делопроизводство". В нем по номеру дела или по своей фамилии ищем гражданское дело. По большинству дел сейчас решения выкладываются прямо на сайт суда с затертыми персональными данными и (иногда) суммами. Из решения суда узнаете, кто и на каком основании подавал иск.

Если долг взыскивают по административному делу, например, штрафы ГИБДД, тогда можно дополнительно пробить себя на сайте ГИБДД или Госуслугах.

26 октября 2018  ·  112,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что делать если у меня долг 800000 приставам за кредит и что делать?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Возможно, вам стоит рассмотреть вариант с банкротством физического лица. Он подойдет, если у вас недостаточно имущества для погашения задолженности. Конечно, у варианта много нюансов. Попробуйте найти арбитражного управляющего, который занимается банкротствами физлиц и проконсультируйтесь с ним, целесообразно ли в вашем случае банкротство, какие есть риски и т.п.

Если банкротство по какой-то причине не подходит, долг надо гасить. Можно оформить через суд рассрочку исполнения, чтобы гасить каждый месяц приемлемую сумму.

7 октября 2018  ·  4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Покупка квартиры, у продавца есть закрытое исполнительное производство по статье ст. 46 ч. 1 п. 4 за штраф ГИБДД. Есть ли риски при покупке?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой...  ·  brosalin.ru

Если у продавца нет никаких обременений при продаже квартиры, и ипотечное обязательство погашено, то по сути никаких проблем возникнуть при совершении сделки не должно. Именно эта статья, о которой вы говорите, предусматривает основания возвращения взыскателю исполнительного листа. Поэтому, штраф ГИБДД вообще никак не влияет на утрату собственности прав на квартиру. Но если вы очень переживаете, то можете взять у приставов справку о закрытии исполнительного производства, заодно можно проверить юридическую чистоту объекта и выявить различные обременения на момент его продажи.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич

3 февраля  ·  218
Прочитать ещё 1 ответ