Что подлежит декларированию по ТР ТС 030?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 550-55-31  · gsg-rt.ru

Порядок декларирования смазочных материалов, масел, специальных жидкостей и подобных субстанций определяется в соответствии с решением Коллегии ЕЭК от 6 марта 2014 года №37. Так, декларированию подлежат:

  • смазочные масла органического происхождения: масла моторные, трансмиссионные, гидравлические, индустриальные, компрессорные, турбинные, антикоррозийные, электроизоляционные, базовые, пластичные смазки;
  • специальные жидкости, например охлаждающие и тормозные жидкости;

Технический регламент "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012) содержит подробное перечисление всех видов продукции с указанием кодов ТН ВЭД и формы необходимого документа об оценке соответствия (сертификация или декларирование).

Если вам нужна помощь - можете получить бесплатную консультацию специалиста: 8(800)500-55-31

13 марта  · 705
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Оформление разрешительной документации для бизнеса, разработка технической документации...  · globalsertservice.ru
Отвечает
Вера Я.
Декларированию по ТР ТС 030/2012 подлежат: - смазочные масла органического происхождения (моторные масла, трансмисионные масла, базовые масла и пр.), - пластичные смазки, - охлаждающие жидкости, - тормозные жидкости. Решением Коллегии ЕЭК от 6 марта 2014 года №37 утвержен перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия, к... Читать далее
12 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Производство смазочных веществ сопровождается выполнением ряда условий для обеспечения безопасности потребителя, окружающей среды и сбережения ресурсов. Поэтому практически все эти объекты попадают под действиеТР ТС 030/2012. В нем можно найти перечень продукции, подлежащей обязательному декларированию: - смазочные материалы (масла карбюраторные... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Алёна Ф.
Производство смазочных веществ сопровождается выполнением ряда условий для обеспечения безопасности потребителя, окружающей среды и сбережения ресурсов. Поэтому практически все эти объекты попадают под действие TP TC 03/2012. В нем можно найти перечень продукции, подлежащей обязательному декларированию: - смазочные материалы (масла карбюраторные... Читать далее
4 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нового вошло в расширенный перечень товаров с маркировками?

Люблю лето и теплый дождь

28 апреля 2018 было утверждено распоряжение Правительства РФ№792-р, в котором представлен список товаров, подлежащих маркировке.

Обязательная маркировка уже действует для некоторых видов товаров. К примеру, это меховые изделия, на которые ставят маркировку уже с 12 августа 2016 года, также под эти требования попала алкогольная продукция: для нее маркировка стала обязательной с 1 января 2016 года.

С 1 марта 2019 года маркировку можно будет заметить на табачной продукции, с 1 июля 2019 года вся обувь должна быть с маркировкой. А с 1 декабря того же года маркировка должна присутствовать на целом ряде товаров: шины и покрышки, одежда из кожи, верхняя одежда, трикотажные женские блузки, туалетная вода и духи, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

С 1 января 2020 года маркировка распространится и на лекарства.

Правительство планирует завершить маркировку всех товаров к 2024 году.

Прочитать ещё 5 ответов

Для чего нужен сертификат соответствия?

Агентство РСТ — центр сертификации продукции в Москве и Московской области. Подтверждение...  · rctest.ru

Для того, чтобы реализовывать продукцию на территории ЕАЭС (или России, если мы говорим о национальных стандартах), необходимо, чтобы данная продукция соответствовала всем предъявляемым к ней требованям.

Говоря официальным языком: продукция должна пройти процедуру оценки соответствия. И сертификация — одна из форм этой процедуры (также распространены декларирование и государственная регистрация, но всего этих форм полтора десятка).

Сертификат соответствия, очевидно, является официальным документом, подтверждающим успешное прохождение данной процедуры.

В случае с ЕАЭС — требования к продукции сформулированы в соответствующих технических регламентах.

В этих же техрегламентах указано, какая именно продукция подлежит сертификации, а какая декларированию или государственной регистрации.

13 января  · 6,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вопрос по маркировке одежды: что именно нужно маркировать?

Онлайн-кассы, подключение к маркировке, системы ЕГАИС, Меркурий https://kassaofd...

Здравствуйте! Правительством выпущено распоряжение, в котором чётко перечислены коды товаров по ТН ВЭД и ОКПД2, которые подлежат маркировке.

Это:

  • ОКПД2 — 14.11.10, ТН ВЭД — 4203 10 000 - Одежда из натуральной или экокожи, в том числе рабочая;
  • ОКПД2 — 14.14.13, ТН ВЭД — 6106 - Женские и детские трикотажные блузки, а также вязаные;
  • ОКПД2 — 14.13.21, ТН ВЭД — 6201, 6202 - Мужская, женская и детская верхняя одежда, в том числе спортивная (куртки, плащи, пальто, ветровки и т.д);
  • ОКПД2 — 13.92.12, 13.92.13, 13.92.14, ТН ВЭД — 6302 - Текстиль для дома: кухонное, постельное, столовое, туалетное белье.

Если у вас есть немаркированные остатки одежды, которые попадают под эти коды, их нужно продать до 1 января 2021 г., либо самостоятельно нанести маркировку в срок до 1 февраля 2021 г.

Подробнее узнать о маркировке остатков одежды можно в статье.

25 ноября  · 384
Прочитать ещё 1 ответ

Кто оформляет декларацию о соответствии?

Агентство РСТ — центр сертификации продукции в Москве и Московской области. Подтверждение...  · rctest.ru

На самом деле, единственный, кто может оформить (если говорить правильно: не оформить, а принять) декларацию о соответствии — это сам заявитель.

Который, принимая декларацию, подтверждает (декларирует), что его продукция соответствует требованиям техрегламентов и стандартов, указанных в этой декларации. Соответственно, заявителем может быть либо изготовитель, либо уполномоченный им представитель.

Это главное отличие декларации от сертификата соответствия, который выдаётся аккредитованным органом по сертификации.

Однако, декларацию недостаточно просто "принять" (подписать бумагу и поставить печать) — её ещё надо зарегистрировать в соответствующем реестре. Регистрацию декларации о соответствии можно сделать двумя способами:

  1. Обратиться в аккредитованный орган.
  2. Зарегистрировать декларацию самостоятельно с помощью сервиса Росаккредитации.

Стоит лишь уточнить, что в первом случае декларацию по-прежнему принимает заявитель, орган лишь регистрирует её в реестре. Поэтому мы и рекомендуем во избежание путаницы избегать слова "оформление".

Официальную информацию по принятию декларации (на какую продукцию, какие схемы декларирования, какие документы, какие доказательные материалы...) смотрите в конкретных технических регламентах.

Информация же по регистрации деклараций содержится в Решении Коллегии ЕЭК №41 от 20 марта 2018 года и Приказе Минэкономразвития РФ №76 от 21 февраля 2012 года (с изменениями от 2018 года, внесённых Приказами №504 и №603).

15 января  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли на маркировке (бирке,стикере и др.) указывать знак ЕАС, если на продукцию имеется только добровольный сертификат?

Агентство РСТ — центр сертификации продукции в Москве и Московской области. Подтверждение...  · rctest.ru

Людмила, маркировку ЕАС (а точнее, единый знак обращения на рынке Евразийского экономического союза) можно наносить только на продукцию, прошедшую обязательную процедуру подтверждения соответствия по техрегламентам ЕАЭС.

Получив добровольный сертификат на продукцию, Вы можете наносить на неё только знак той системы добровольной сертификации, в рамках которой он оформлен.

16 июля  · 5,8 K
Прочитать ещё 6 ответов