Что представляет собой бизнес будущего?

Анонимный вопрос  ·  
4,0 K
IT-предприниматель (IIKO, Финград). Основатель и CEO Pyrus – платформы для...

Технологический прогресс непрерывно удешевляет производство, уменьшает себестоимость. Но компании не хотят просто снижать цены: это приведет к падению выручки. Поэтому компании будут делать продукты уникальными для каждого конкретного потребителя.

Платье или джинсы будут сшиты специально под вас. Упаковка готовой еды в магазине будет сделана специально для вас. Реклама в телевизоре будет учитывать ваши предпочтения. Фильмы, сериалы будут интерактивно менять свой сюжет, подстраиваясь под зрителя. Профессия дизайнера будет пользоваться большим спросом, ведь каждый продукт нужно будет производить в сотнях и даже тысячах модификациях.

Генри Форд писал в автобиографии: "Каждый покупатель может выбирать цвет автомобиля, пока этот цвет чёрный". История показала, что он немного ошибался. Будущее оказалось богаче его представлений.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 16 ответов
Дистрибьютор широкого спектра Android оборудования в Москве. ☎ 8-499-404-25-49  ·  enterprice.shop
ОтвечаетЭксперт
Бизнес будущего - это прежде всего роботизация и автоматизация процессов, внедрение технологий самообслуживания, искусственный интеллект. Для реализации таких возможностей в компании необходимо грамотное программной обеспечение, которое будет взаимодействовать на интуитивном уровне со всеми устройствами, к которым уже привыкли работники компании: сотовые телефоны... Читать далее
31 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
ntargetkhv  ·  211

На тему бизнеса будущего много мнений и предсказаний, но все они сводятся к единому - будет преобладать сфера интеллектуальной собственности, идей и технологий.

14 марта 2018  ·  340
Комментировать ответ...
Интернет - онлайн магазины - возможность пощупать в VR - но такое думаю не скоро, обыкновенные магазины всё ещё популярны, хотя изоляция сделала своё дело. Ну и везде будет реклама, как и сейчас, а всяких гаджетов только больше будет. Скажем так, спец по рекламе профессия будущего, которой обучают не в универах, а на специализированных курсах. Это наверно по тому, что... Читать далее
27 июня  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Руководитель интернет-проектов / интернет-маркетолог / seo-специалист. Работаю...

Бизнес будущего - это в первую очередь бизнес, где будет задействовано минимум людей и максимум автоматизированных процессов. Работа будет для многих привелегией, потому что бОльшую часть процессов будут выполнять роботы.

Подробно про автоматизацию бизнеса рассмотрели в своем блоге.

10 мая  ·  < 100
Комментировать ответ...

Скорее всего это то, что максимально облегчет жизнь людей.

Главное слышать и услышать,потребности покупателей.

Подробнее стратегии бизнеса можите изучить тут tarasenko.p*w (копировать без *)

1 апреля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Entrepreneurs  ·  2
Денег нет, но я держуся :)  ·  t.me/entrepreneur_blog

Бизнес завтрашнего дня - это главным образом автоматизация во всех сферах. Искуственных интеллект и технологии, всё меньшее участие людей в поддержании бизнеса.

25 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Деловой журнал о предпринимательстве, стартапах, бизнес идеях, инвестициях, технологиях...  ·  b-mag.ru
ОтвечаетYury Albertov
Зададим Вам встречный вопрос - о каком будущем Вы спрашиваете? Будущее через 5 лет, или через 50 - 100 лет? Поговорим о ближайшем будущем - 5 -10 лет: бизнес станет инновационным, будет еще больше акцентов на новые технологии и ноу-хау. Технологии блокчейн и big data будут активно развиваться и совершенствоваться. Криптоиндустрия начнет работать в разных странах мира... Читать далее
29 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ладно, не буду пока ставить ссылку в описание)
В ближайшем будущем следуюет ждать от бизнеса следующего: 1. Максимальная автоматизация, от статистики любой аналитики. 2. Персонализация и таргеринг на уровне БОГ. 3. Автоматизация от такси и доставок без водителя до хз чего. 4. юзер-френдли интерфейс, когда взаимодействие с бизнесом в 1 клик. когда все будет работать идеально, встретимся с новыми проблемами. Читать далее
28 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Юлия  ·  -2
Мои интересы: организация и управление

Бизнес будущего для меня - это социальная сфера. Она будет активно меняться. Это уже заметно по социально - направленным проектам и поддержке этих проектов со стороны государства.

8 января  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

В каких отраслях бизнеса наиболее востребован интернет вещей (IoT) и почему?

Директор IBS DataLab

Если коротко, то везде. Это как электричество или интернет. Они везде. Но все-таки есть уже практические кейсы и самые очевидные направления. 

Интернет вещей наиболее интенсивно развивается в сферах, где уровень проникновения ИТ выше и есть компетенции по работе с данными:

  1. Реклама, а также вообще взаимоотношения потребителей с продавцом / брендом.

  2. Ритейл.

  3. Саморегулируемые цепи поставок всего чего угодно и где угодно.

  4. Саморегулируемые водоснабжение, энергоснабжение и прочая инфраструктура.

  5. Эксплуатация зданий, любых агрегатов, устройств и инфраструктуры.

  6. Любое индустриальное производство.

  7. Медицина и качество жизни.

  8. Банкинг и страхование.

  9. Организация дорожного движения.

 Благодаря IoT развиваются и новые бизнесы:

  1. Разработка разнообразных датчиков с самыми неожиданными принципами работы и местами размещения.

  2. Торговля данными и Data Mining.

  3. Редизайн (перепридумывание) всего. Разработка алгоритмов для саморегулирующихся систем и объектов с учетом возможностей IoT. Раньше был стул, а теперь «умный стул». Была просто электростанция, а стала «умная электростанция».

Прочитать ещё 2 ответа

Почему будущее за глобализацией?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Потому что и прошлое было за глобализацией - это она вместе с паровой машиной привела к мощному экономическому росту, начавшемуся в Европе в середине XIX века и охватившему затем весь мир.

Географические открытия, начало которым положил Христофор Колумб в конце XV века, привели к массовым поставкам в Европу текстиля и специй из Индии, чая и специй из Китая, картофеля, сахара и табака из Америки. Появились новые отрасли промышленности, более разнообразным, а главное стабильным стало снабжение Европы продовольствием, что привело к увеличению продолжительности жизни и росту численности населения европейского континента, расширению спроса на товары и услуги.

Освоение новых рынков, умножение торгово-экономических связей, углубление разделения труда - всё это было условием роста богатства в прошлом и останется залогом процветания в будущем.

Без глобализации слабые страны не смогут встать на ноги, не будет решаться проблема бедности, не будет дешёвых товаров, не будет обмена идей, ни Африка, ни Ближний Восток не будут вовлечены в мировую экономику и устойчивый рост.

Глобализация не сегодня началась. Это - естественный ход событий.

28 мая 2019  ·  885
Прочитать ещё 3 ответа

Какими будут банки в будущем?

Главный редактор Banki.ru

В обозримом будущем мы увидим как банки будут адаптироваться к запросам клиентов: высокая скорость операций, доступность любой услуги или продукта 24х7, возможность купить любые товары в одном месте. Ведь банки мало чем отличаются от ритейла — они тоже продают товары потребителям, их товар — деньги. Посмотрите, как развиваются глобальные торговые интернет-сети, в том же направлении будут стараться двигаться и банки. Идея глобального маркетплейса сидит в головах очень многих банкиров. Победит в этой гонке тот, у кого будут лучшие технологии, кто сможет сыграть на опережение, а также дать клиенту то, чего он пока ещё не успел захотеть.

Образ банка как неприступной архаичной крепости уже не будет столь популярен у обычных людей.

Прочитать ещё 1 ответ

Ведутся ли разработки новых проектов не рыночной экономики будущего?

Создатель darudar.org, сервиса дарения; руководитель toster.ru, сервиса...

В 2008 году мы запустили проект Дарудар. Это интернет-сервис, с помощью которого незнакомые люди могут дарить друг другу свои услуги и вещи.

За шесть с лишним лет к проекту присединилось 300 тысяч участников из сотен городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Ежедневно дарится 2-3 тысячи вещей и услуг, а за все время существования проекта уже подарено более 2 миллионов.

Для нас Дарудар — это инструмент, с помощью которого мы создаем экономику дара. Такую экономику, в которой вещи перемещаются между людьми по нерыночным законам. И наш опыт показал, что такая экономика возможна, по крайней мере, как параллельная рыночной.

Пока рано говорить о пределах и ограничениях такой экономики, но уже сейчас наша статистика показывает, что структура предложения вещей на нашем сервисе точно такая же как аналогичная структура сервисов, с помощью которой люди торгуют друг с другом (eBay или Авито).

Ближайший наш родственник, тоже выстраивающий отношения между людьми через экономику дара — сервис дарения гостеприимства CouchSurfing. Рыночная альтернатива этого сервиса — сервис AirBnB. Оба показывают очень схожую динамику в предложении одних и тех же услуг по предоставлению временного жилья.

Принципиальное отличие рыночной экономики и экономики дара следующее. В первой отношения между людьми строятся на принципе эквивалентного симметричного обмена «ты мне — я тебе». Во второй — на принципе неэквивалентного и несимметричного обмена «ты мне — я всем». Дарение тоже предполагает обмен, но такой, в котором я что-то получаю от одного человека, а затем отдаю что-то совсем другому.

Как нам поедставляется, экономика дара способна выстраивать не только более справедливое общество, но также и более эффективно использовать наличные в обществе ресурсы.

14 мая 2015  ·  < 100