Что производить или продавать в России?

Нажмудин Р.
  · 2,2 K
Эксперт в маркетинге и психологии поведения покупателей, MBA INSEAD, МГУ, кандидат наук...  · tele.click/marketpsy

Что производить или продавать - не столь важно. Важно - как это делать. Отраслевая принадлежность не играет роли — разрыв в доходности компаний внутри одной индустрии выше, чем различия между отраслями. Причем где-то в два раза. График

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями?

С минимальными вложениями можно открыть бизнес по оказанию каких-либо услуг, например фотография, организация и проведение мероприятий, консультации в какой-либо области. Если есть способности к рукоделию - можно заняться производством "хенд мейд" товаров, это сейчас модно.

11 марта 2018  · 89,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как вы зарабатываете в интернете ?

Mike226

Открыл 3 сайта, в течении 5 лет их развивал и наполнял, сейчас уже нанял контент менеджера для этой работы. Заработок с сайтов 120к в месяц. так что все реально.

2 мая  · 129,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему в России нет своих оригинальных изобретений и технологий? И почему вся техника закупается из других стран? Почему нет своего производства?

Простите, а газ и нефть - это не производство? Вы понимаете, что добыча нефти и газа - это огромное наукоемкое производство. Представляете, какой это колоссальный труд - разведать и разработать месторождение в вечной мерзлоте, построить тысячи километров трубопроводной инфраструктуры со всеми насосными станциями, нефте- и газоперерабатывающими заводами!  Или полагаете, что это по мановению волшебной палочки появляется? 

А строительство ледоколов, как атомных, так и дизель-электрических? Россия - в настоящий момент абсолютный лидер в строительстве всех видов  ледоколов. Недавно был спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол мощностью 60 МВт. Одновременно строятся ещё два таких же ледокола. В следующем году на одном из крупнейших судостроительных заводов в мире в Приморье (построенном кстати Роснефтью) будет произведена закладка новейшего атомного ледокола мощностью уже 120МВт - вспомните, что 60 МВт - это уже значительно превышает мощность имеющихся ледоколов у других стран. По сути, аналогов в мире таким суднам на сегодня нет и не предвидится. 

А строительство АЭС? Как в России, так и по всему миру? Атомные технологии - это самые что ни на есть высокие и очень тонкие технологии. Росатом - абсолютный мировой лидер в этом вопросе. Буквально в прошлом месяце была отправлена на Чукотку первая в мире плавучая АЭС - её специально построили для обеспечения электроэнергией труднодоступную Чукотку и разрабатываемые там месторождения золота. Для постройки такой станции учёным пришлось решить немало технологических вопросов. 

А производство авиационного титана? На сегодняшний момент почти весь мировой рынок авиационного титана держит единственный производитель - на Урале в городе Верхняя Пышма. Почти все самолёты в мире построены из произведенного там титана? А матрица всех наших телефонов делаются из специальных кристаллов. Добро пожаловать в Ставрополь на предприятие 'Монокристалл' - у них закупают детали для экранов смартфонов почти все производители. 

А как насчёт ВПК? По-вашему чтобы произвести высокотезнологичное оружие в виде крылатых управляемых ракет разной дальности, систему ПВО и ПРО, гиперзвуковые ракеты, арктическую военную технику, подводные лодки, истребители, военные (и гражданские) самолёты и тд и тд - ничего не нужно? Так вот все государства, которые имеют на сегодняшний день высокоразвитый ВПК - это страны с очень мощным научно-промышленным потенциалом. Не забывайте, что производство оружия - это в первую очередь огромная работа научного сообщества. 

И это в реальности не всё, но думаю этого достаточно в рамках этого ответа - я указал самые высокотехнологичные отрасли экономики, которыми обладают единицы государств. 

Вообще, мне кажется, что люди, говорящие что в России нет производства - это очень высокомерные и не очень умные люди, которые не способны уважать чужой труд.

Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли купить страну?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Полковник Захарченко вроде как собирался, но что-то не заладилось. Если у Вас нет $18 трлн. на США, то можно попробоать приобрести Аргентину за какие-то $548 млрд. Нет? Ну хотя бы $296 млрд. на Малайзию?

2 октября 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие франшизы пользуются большим спросом?

К сожалению большим спросом пользуются "Псевдо" - франшизы.

Красиво упакованные пустышки с низким входом, не имеющие ничего общего с франчайзингом.

12 февраля  · 8,4 K
Прочитать ещё 6 ответов