Что регулирует международное уголовное право?

Анонимный вопрос
  · 352
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Вся польза икры лососёвых.
Международное уголовное право — система норм, регулирующих сотрудничество государств в области борьбы с преступностью. Сюда же относится борьба с преступлениями, которые ещё не совершены (предупреждение преступлений). Благодаря системе таких норм возможна совместная работа органов разных стран в расследовании преступлений, также эти нормы регулируют... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие основные назначения права в обществе?

femt7,9K

Есть несколько функций права: регулятивная (регулирует общественные отношения), воспитательная (воспитывает или перевоспитывает конкретных личностей), оценочная (задаёт критерии оценки явлений), охранительная (оберегает установленный порядок).

Прочитать ещё 1 ответ

Почему государства, осуждающие нарушения некоторыми странами международного права, не принимают правовых мер их пресечения?

Топлю за правду, как Собчак - ☝🏻! Воплощаю мечты, как Маск - ✌🏻! Совесть...

Потому что как говорится в народе - пиз*еть, не мешки ворочать. Политиканы и те кто у руля власти, также сделаны из мяса и крови и они так же как и мы преследуют свои эгоистичные цели любыми способами и высказываниями.

Пример: ряд богатых манипуляторов, руками США после 11 сентября, влезли практически во все арабские страны для якобы усмирения терроризма. на самом деле целью были ценные ресурсы арабских земель. Далее, эти же манипуляторы, руками Израиля развязали войнв практически со всеми близлежащими странами и сейчас хотят аннексировать Палестину.

МУС (Международный уголовный суд) пытается до сих пор призвать к ответсвенности за свои действия США и Израиль. Знаешь что они делают в ответку?

Не поверишь! США наложило на МУС всевозможные санкции а также пытается подорвать их авторитетность, а Израиль а свою же очередь пытается составить списки, плюс-минус 300 человек, тех кто может попасть под уголовное расследование МУС, для того чтобы закрыть их в стране и для того чтобы не допустить их ареста за переделками Израиля.

Вот такой расклад. Делай выводы - Россия, меньшее из зол 🤫

18 июля  · 134
Прочитать ещё 1 ответ

Знаете ли Вы о презумпции согласия на изъятие органов в России и каково Ваше к этому отношение?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Знаю. Рад этому. Россия движется к цивилизации, а дураки срывают с себя маски -- ссыются на мировой опыт, не зная его, и не понимают, что "охотники за органами" бывают только в бульварных листках

22 июня 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему уголовное право называется "уголовным?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Потому что в конце XVIII - начале XIX веков в России на пустом месте создавали современную терминологию для всего, кроме капусты и топоров. Чаще всего брали латинские, немецкие, французские слова и калькировали их на русский, то есть буквально переводили части слова и складывали вместе.

Лат. insectus - "надрезанный, порезанный" - рус. насекомое.

Лат. crimen capitalis - "главное, старшее" преступление (по порядку расследования) - от лат. caput - "голова" - ну и вот "головное, оголовное", а вскоре уже - "уголовное" преступление.  Ну то есть "уголовный" = "главный".

Прочитать ещё 1 ответ

Что из перечисленного является исключительным признаком правового государства?

Подражаю Лоре Палмер

Полагаю, что речь об этом вопросе?

Что из перечисленного является исключительным признаком правового государства?

1) слаженная работа правоохранительных органов

2) суверенитет в определенных территориальных границах

3) исключительные права, в том числе на принятие законов, взимание налогов, использование мер государственного принуждения

4) действие принципа разделения властей

Пояснение.

Правильный ответ указан под номером 4.

27 июня 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ