Что содержится в статье 214 ТК РФ?

Анонимный вопрос
  · 11,3 K
Мы занимаемся обучением в области охраны труда, проводим профессиональную переподготовку...  · beltrud.ru

В статье 214 ТК РФ говорится, какие обязанности есть у работника в области охраны труда.

1238.png

Согласно 214 статье работник обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходимо для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ вы можете сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 5,4 K

Хороший ответ

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Новая редакция Ст. 214 ТК РФ Работник обязан: соблюдать требования охраны труда; правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты; проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований... Читать далее
6 июня 2018  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком году была принята действующая Конституция Российской Федерации?

Остался предан Родине и Присяге! Никогда не менял своего гражданства и не...

Ни в каком! Действующая Конституция Российской Федерации никогда и никем не была принята! А вот ПРОЭКТ был! На 39 листах без подписи! Он так и остался проэктом!

28 июня  · 12,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова доплата за вредность?

Aequĭtas sequĭtur legem

В Типовом положении предусмотрены такие коэффициенты доплат к тарифной ставки (оклада):

тяжелые и вредные условия — 4, 8 и 12%;

особо тяжелые и вредные — 16, 20 и 24%.

4 июня 2018  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие условия труда относятся к вредным?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Условия труда сотрудника можно считать вредными, если уровень влияния внешних факторов превышает определенные показатели. Чтобы определить к какой группе вы относитесь (а их 4: оптимальные, допустимые, вредные и опасные), проводиятся замеры показателей окружающей среды, которые в дальнейшем сравниваются с нормативами установленными законами. К профессиям с вредными условиями труда относятся слесари, люди работающие на железнодорожных путях и метрополитене, газосварщики, паяльщики, работники химического производства и т.д.

30 ноября 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем гласит статья 113 ТК РФ?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

12 марта 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

За что дают северные надбавки? Какие причины?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Поскольку климат на севере не очень хорошо сказывается на здоровье (недостаток солнца, холодные температуры), людям дают надбавки, чтобы компенсировать это. И чтобы люди могли ездить в южные города и страны восполнять нехватку солнца и тепла. У меня есть знакомые. которые очень неплохо зарабатывают в северном городе. И регулярно ездят "на юг":)

20 ноября 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ