Что такое абрис земельного участка?

Коваленко Андрей
  · 1,1 K
ООО «ССГ» - кадастрово-геодезическая компания  · stroysnabgaz.ru

Абрис в геодезии- это схематический план, сделанный от руки, с обозначением данных полевых измерений, необходимых для построения точного плана или профиля.

Грубоговоря это черновой вариант топографического плана составленный топографом в поле. На абрисе указываются сложные элементы ситуации, на которые необходимо обратить внимание при составлении топографического плана.

Кадастровые и геодезические работы в компании "ССГ".

21 мая  · 882
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Обязан ли кадастровый инженер установить вешки после изготовления межевого плана границ земельного участка?

Стремлюсь объять необъятное)

Нет, не обязан. Кадастровый инженер производит межевание и определяет координаты границ земельного участка. Далее геодезист по этим координатам устанавливает вешки. Показывает где именно ставить забор.

29 октября 2018  · 20,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что представляет из себя градостроительный план земельного участка и где его взять?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Градостротельным планом является набор документов,которые связаны планированием с определенной территории.Выдается территориальными органами управления.

30 июля 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли разрешение на вырубку дерева (береза, осина) на приватизированном участке, относящемся к СНТ? Кто дает разрешение на вырубку?

Обслуживание загородных участков.   · arborgrad.ru
Отвечает
ANDREY RUDOY

Разрешение на вырубку нужно получать только если дерево находится за пределами участка. На частном участке вы можете делать всё что угодно, спиливать деревья в том числе

12 июля  · 36,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Градостроительный кадастр и землеустройства. Куда можно попробовать устроиться? Так же приближенные профессия какие?

ООО «ССГ» - кадастрово-геодезическая компания  · stroysnabgaz.ru

Добрый день!

Как вариант, можно стать кадастровым инженером, пойти работать в Росреестр или в администрацию в отдел строительства и землепользования.

В любом случае, варианты есть)

21 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как грамотно провести межевание земельного участка?

Чтобы провести межевание земельного участка, вам потребуется помощь кадастрового инженера. Убедитесь в том, что деятельность специалиста легальная. Для этого попросите предоставить свидетельство с указанием саморегулируемой организации (СРО).

Если с документами всё в порядке, расскажите кадастровому инженеру подробности о своём участке. Уточните, сколько на вашем участке домов и построек, проводилось ли межевание раньше, есть ли смежные участки.

На основании полученных сведений, кадастровый инженер попросит к следующей встрече подготовить документы. Обязательными являются:

  • Российские паспорта всех владельцев земельного участка.
  • Документ, подтверждающий право собственности. К примеру: договор купли-продажи, свидетельство об оформлении участка земли в собственность, договор бессрочной аренды.
  • Выписка ЕГРН
  • Общий план земельного участка, где обозначено его местоположение относительно смежных территорий. Проведены основные замеры по периметру. Такой план прилагается к свидетельству собственника.
  • Если вы не хотите обращаться напрямую, а желаете устроить ваше дело через доверенное лицо, к списку документов должна находиться нотариальная доверенность.

После принятия документов, кадастровый инженер должен подписать договор на оказание услуг и назначить встречу на вашем земельном участке, чтобы провести межевание.

В согласованный день все владельцы должны присутствовать на участке. Не удивляйтесь, если вместо знакомого специалиста, приедет геодезист. Ему могут поручить провести замер и установить координаты границ вашего участка.

Сегодня, это делают с помощью GPS-оборудования. Его устанавливают таким образом, чтобы появилась возможность определить нужные координаты по углам периметра участка. Их также называют поворотными точками.

После завершения процедуры, специалист отправит данные на проверку через официальные источники, внесёт сведения в кадастр недвижимости. Обратите внимание: Данные о границах в генеральном плане часто не совпадают с координатами, полученными при межевании. Но допустимая погрешность не должна превышать 10 %. Если она превосходит это значение, кадастровый инженер имеет право отказать в составлении межевого плана.

Если границы участка находятся в пределах, определенных государством и согласованы с соседями, кадастровый инженер составит межевой план. Специалист распечатает его на бумаге и сохранит на цифровом носителе – диске или флэшке. После чего отдаст вам в личное пользование. К плану будет прилагаться акт выполненных работ. Если потребуется – акт о согласовании границ со смежными участками.

6 мая  · 49,4 K
Прочитать ещё 9 ответов