Что такое актовый зал?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Независимый Финансовый Советник

Актовый зал – это многофункциональное помещение, предназначенное для проведения коллективных мероприятий. По функциональным задачам сравним с конференц-залом, но, как правило, имеет некоторую более сценическо-концертную направленность. С точки зрения визуального оформления актовый зал, в отличие от конференц-зала, имеет сцену, занавес и другие специфические атрибуты сцены, более сложную и изящную архитектуру, специальные элементы торжественного оформления.

актовый_зал.jpg
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие искусства задействованы в различных видах театра?

Лев С.1,6K
Åh hvor er du bror?

Привет. Множество. Сюда может включатся песнопение, которое само можно разбить на категории. Различные виды музыки, где музыканты могут находится на сцене, или прятаться от зрителей в специальном углублении, перед сценой. Костюмы и декорации, это так же искусство. Танцы и хореография. Актёрское мастерство и изобразительное искусство. Все это может комбинироваться в различных пропорциях, в зависимости от представления.

♪♫ Чем «ИНСТАЛЛЯЦИЯ» отличается от «ДЕКОРАЦИИ»?

Иллюстра́ция — рисунок, фотография, гравюра или другое изображение, поясняющее текст.

декорация - в широком значении слова — художественное украшение предмета или помещения.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем симфония отличается от концерта?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Симфония - это целостное и завершённое музыкальное произведение, как правило в трёх или четырёх частях. Концерт - это группа номеров (и даже не обязательно музыкальных), исполненная публично.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое иммерсивный спектакль?

Профессиональная фотосъемка. Свадебная фотосессия.  · photoradosti.ru

Спектакль с эффектом полного погружения зрителя в сюжет постановки. Вовлечение зрителя в происходящее в спектакле. Можешь стать полноправным участником.

21 мая  · 780
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра?

В минимальный инструментарий нынешнего симфонического оркестра входят скрипки, альты, виолончели, контрабасы (струнные); флейты, гобои, кларнеты, фаготы (деревянные духовые); валторны, трубы, тромбоны, туба (медные духовые); литавры (ударные). Всего используются тринадцать основных музыкальных инструментов. Полный состав оркестра будет располагать так называемыми видовыми духовыми инструментами (флейта-пикколо, альтовая флейта, английский рожок, кларнет-пикколо, бас-кларнет, контрафагот, труба-пикколо) и многочисленными ударными (кроме литавр будут малый и большой барабаны, тарелки, ксилофон, виброфон, маримба, треугольник, там-там, колокольчики, колокола, канстаньеты, бубен, коробочки и многие другие), а также арфами (струнные), фортепиано, челестой, клавесином, органом (клавишные) и электромузыкальными инструментами.

Чтобы оркестр был признан симфоническим, в его составе нужны как минимум: по 4 первых и вторых скрипки, два альта, две виолончели, контрабас; по две флейты, гобоя, кларнета и фагота; две валторны, две трубы; литавры. Всего для малого симфонического оркестра, состав которого сложился в эпоху Гайдна и Моцарта, понадобится минимум 26 музыкантов. Меньше будут только салонные и камерные оркестры, для которых достаточно 12 человек. Максимальный состав для постоянного симфонического оркестра - до 120 музыкантов.

В зависимости от того, сколько одинаковых деревянных духовых есть в оркестре, состав называется парным, тройным, четверным и так далее. Соотношение всех деревянных духовых и первых скрипок обычно насчитывается в пропорции 1:1, то есть на двойной состав (по две флейты, гобоя, кларнета и фагота) - по восемь скрипок, на тройной - по двенадцать. В оркестрах на периферии эта пропорция часто нарушается не в пользу скрипок.

7 октября 2019  · 35,0 K
Прочитать ещё 2 ответа