Что такое "чистая рентабельность"?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Официальная страница сайта: https://intmag24.ru/
Коэффициент чистой рентабельности продаж показывает, сколько чистой прибыли компания имеет с каждого рубля выручки. R = чистая прибыль (убыток) от продаж / выручка от продаж х 100% R = стр. 2400 / стр. 2110 * 100% Описание расчетов разных показателей рентабельности можно прочитать по ссылке. Чтобы рассчитать разные показатели рентабельности, можно вос... Читать далее
Комментировать ответ…
Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me
Чистая рентабельность - коэффициент равный отношению балансовой прибыли от реализации к среднегодовой стоимости всего инвестированного капитала. Исходные данные для расчета - бухгалтерский баланс. Чистая рентабельность показывает величину прибыли, которую получит предприятие (организация) на единицу стоимости капитала (всех видов ресурсов... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой будет стоимость компании, если ее чистая прибыль 2 млрд$?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Есть отличный антисемитский анекдот на эту тему

Пустыня. Недалеко от маленького городка стоит старый еврей с пятью бутылками воды и табличкой "Бутылка воды таки 100 тысяч долларов". Проходит его сосед мимо и говорит:

  • Ицхак, почему ты таки не работаешь?
  • Самуил, разве ты не видишь, что у меня таки бизнес? - отвечает старый еврей соседу.
  • Ицхак, дай Б-же тебе ума понять, что ты творишь...

Так продолжается еще несколько дней, пока рядом с лотком не глохнет от перегрева прогулочный джип арабского шейха. Шейх даёт ему котлету баксов, заливает воду в карбюратор и уезжает. Старый еврей считает деньги и сворачивает лоток, мимо него идет сосед с урожаем оливок и говорит:

  • Ицхак, смотри какой я собрал урожай оливок! А у тебя как дела с твоим бизнесом?
  • Самуил, пока ты собирал оливки и благодарил Г-спода за то, что он даровал тебе достаточно ума для работы, я организовал бизнес с недельным оборотом в полмиллиона долларов.
5 февраля 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как рассчитать IRR инвестиционного проекта?

Управленческий консалтинг и корпоративные финансы  · churkin.ru

Расчет в Excel.

IRR - это ставка дисконтирования, при которой NPV = 0.

Если у вас финансовая модель посчитана в Excel, то при изменении ставки дисконтирования в соответствующей ячейке у вас должна меняться и NPV. Методом подбора вручную вы можете найти стаку, при которой NPV будет равно нулю. Проще же использовать специальную функцию. Во вкладке "Данные" выбираете "Подбор параметров".

1-1.png

Далее в появившемся окне в поле "Установить в ячейке" выбираете ячеку, в которой у вас посчитан NPV, в поле "значение" указываете ноль, а в поле "Изменяя значение ячейки" выбираете ячеку, в которой у вас стоит значение ставки дисконтирования.

2.png

Нажимаете ОК и функция подбирает необходимое значение ставки дисконтирования, при котором NPV будет равно нулю. Это и будет IRR.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое выручка?

Руководитель юридического отдела ООО "Премьер-Партнер" https://reg-nko.ru/ тел:...

Денежные средства, полученные от реализации и продажи продукции организации. (Объем продаж)

Зачастую выручку путают с прибылью. Главное их отличие заключаются в том, что прибыль- это часть дохода, которая осталась после возмещения затрат, направленная на получение денежных средств.

1 июня  · 12,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой roi считается хорошим?

Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me

Для разных бизнес-проектов этот показатель отличается. Для безубыточного проекта ROI должен быть положительным . Если ROI инвестиций превышает среднюю доходность для данного класса активов в данной стране, то инвестиции в проект считаются высокорентабельными.

10 марта 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как рассчитать рентабельность бизнеса?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с...  · obretu.ru

Я расчитываю рентабельность любых проектов по максимально простой схеме.

Беру суммарную прибыль по проекту за квартал и расходы за этот же период. Далее просто делю доходы на расходы, чтобы узнать сколько денег мне приносит каждый вложенный рубль.

Так я смотрю на рентабльных в сфере услуг. Например, если я решил запустить новую услугу, к примеру, установка гардин, то я делаю отдельную рекламную компанию в сетах под эту услугу. Далее за квартал уже смотрю по результатам. Сколько было потрачено на рекламу услуги? Сколько было заказов? Какой средний чек? Какой максимальный чек? Сколько прибыли на каждый вложенный рубль получено?

Для малоэффективных услуг, где на вложенный рубль получается нулевая доходность, либо совсем небольшая, не далается отдельная рекламная компания. Такие услуги прикручиваются к рекламе более востребованных услуг. В целом, такая схема всегда работала и помогала оптимизировать расходы и увеличить общую рентабельность дела.

Если будет скучно, то заглядывайте послушать наш нудёжный подкастПерейти на obretu.ru/it-podcast
5 апреля  · 28,2 K
Прочитать ещё 7 ответов