Что такое доверенность от ИП?

Анонимный вопрос  ·  
160
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анна  ·  173

Доверенность от ИП, то есть доверенность от индивидуального предпринимателя - это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (в данном случае - индивидуальным предпринимателем) другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/deb1e7bbc3371002688161fcfd76eafcd9c94c99/

8 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Кто такой представитель продавца по доверенности купли-продажи?

Практикующий риэлтор в СПб. sergej-slusar.realty

Продавцом недвижимости может быть только собственник. Это брат? Тогда вы представитель. И брат на вас оформляет доверенность. При продаже недвижимости доверенность может быть только заверенной.

При обращении к нотариусу заранее с братом вместе решите, какие будут у вас полномочия. Это может быть только сбор необходимых документов - некоторые справки выдаются только собственнику или по доверенности от него. А может быть и право на все действия (по так называемой генеральной доверенности), вплоть до получения денег.

Нотариус всё это знает и обязательно спросит. Вам с братом будет лучше определится заранее. Бывают нюансы (например, требуется согласие супруги продавца) - надо сразу учесть всё.

В некоторых случаях доверенность может заверять и не нотариус - см. гл. 185 Гражданского кодекса РФ. За границей функции нотариуса может выполнять консул.

10 мая  ·  305
Прочитать ещё 1 ответ

"Разовая доверенность на получение и отправку груза - где скачать?"

Игорь Лазарев  ·  3,6K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Специального обязательного бланка на данную доверенность нет, каждыая организация может выписать свой собственный. Главное, чтобы в нем значился получатель/отправитель и его права и обязанности, а доверенность была бы подписана от лица директора организации-доверителя.

27 марта 2019  ·  125

Как стать предпринимателем?

Всё о старте и ведении бизнеса в России простыми словами и с понятными...  ·  regberry.ru

Для того, чтобы стать предпринимателем Вам нужно, в первую очередь, определиться со ферой деятельности, в которой планируете работать. После чего выбрать форму бизнеса (ИП или ООО), в которой планируете вести предпринимательскую деятельность. А дальше уже регистрировать свой бизнес, и воплащать свои мечты в реальность.

5 октября 2018  ·  2,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Каким образом и где мне составить доверенность на представление моих интересов в суде?

В гражданском процессе как в арбитражном суде так и в районном суде (мировой суде) привлеченный юрист и адвокат к делу, называется представителем. Полномочия представителя для суда удостоверяются ордером (для адвоката), либо доверенностью на ведение дела в суде с полномочиями предоставленными доверителем (стороной по делу в интересах которого выступает юрист или адвокат). Ордер для адвоката, хотя и позволяет полноценно работать в суде, не дает адвокату возможность самостоятельно принимать некоторые довольно важные решения. Например: Заключить мировое соглашение; Признать иск; Изменить основание иска и другое.

Более распространенная ситуация, когда клиент нет хочет участвовать в суде лично (или его участие крайне не желательно, чтобы не сказать лишнего и т.д.), в таком случае он выдает доверенность юристу или адвокату, в которой будут четко перечислены все те права, которые предоставляются юристу или адвокату.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами (ст. 185 ГК РФ

Подробно прочитать Вы можете на любом сайте юридических фирм. В Сочи, например тут. https://urist-v-sochi.ru/доверенность-юристу-адвокату-в-суд/

5 ноября 2019  ·  240

Оформляем дарственный договор на коммерческую недвижимость с ИП отца на ИП сына. Есть ли подводные камни?

Бизнес-услуги для такси. Получение и аннулирование лицензии такси. Открытие и...  ·  taxillion.ru

добрый день.

вопрос сложный и неоднозначный хорошо бы его просчитать с профессиональным бухгалтером, специалистом по налогообложению.

почему именно дарственная? налогов не избежите, если имущество используется в предпринимательской деятельности. а при продаже ИП цену определяете вы, а не кадастровая/балансовая стоимость на которую будут ориентироваться проверяющие (главное, чтобы разница не была более 20%).

И почему не хотите дарить от ФизЛица ФизЛицу? В этом случае доходы в материальной форме от дарителя - близкого родственника не будут облагаться налогом. А уж использовать это помещение в предпринимательских целях или нет, пусть решает одариваемый.

18 февраля  ·  114