Что такое международный коммерческий арбитраж?

Анонимный вопрос
  · 731
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me
Допустим вы коммерческая компания из государства А заключаете контракт с государством В, а потом по каким-то причинам нарушаете договоренности или ваши дела идут не так, как вы планировали. Что делать партнеру? Юридически, компания из другой страны не может повлиять и призвать к ответу, вы находитесь вне юрисдикции. Для этого существуют международные... Читать далее

ЗАРАБОТОК НА СТАТЬЯХ В ДЗЕН;https://www.youtube.com/watch?v=kP8f_UJKiyU

Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое процентный арбитраж простыми словами?

Финансовый аналитик. Люблю поумничать. Twitter: @roma_kornev

Арбитраж - это безрисковый заработок на бирже вследствие временной неэффетивности рынков в оценке актива. Чем больше информации у всех участников рынка и чем быстрее информация учитывается в рыночных ценах, там эффективнее рынки и тем меньше возможностей для арбитража. Современные ликвидные рынки, на которых господствует автоматизированная торговля, предоставляют незначительные возможности для арбитража вне зависимости от переменных (курсы валют, цены на активы, процентные ставки).

Арбитражные возможности могут возникнуть, например, в случае если один и тот же актив торгуется на разных биржах. В определенный момент может сложиться положительная разница между ценой покупки актива на одной бирже и ценой продажи на другой. Трейдеру в этом момент выгодно заключить "зеркальные" сделки, купив дешевле и продав дороже один и тот же инструмент, и зафиксировать разницу в виде своего дохода (за вычетом комиссии биржи).

Что касается процентных ставок, возможности для арбитража могут, к примеру, возникнуть в торговле фьючерсами на краткосрочные процентные ставки (Eurodollar Futures) на CME и NYSE Liffe US. 

В некоторых случаях может создаваться иллюзия арбитража из-за разных правил расчетов и разных комиссий на разных биржах. Иногда понятие арбитража употребляется в более широком смысле как недооценка или переоценка рынком любого актива, либо разница в ценах на похожие, но неодинаковые активы. С такими ситуациями нужно проявлять осторожность (особенно неопытному трейдеру) и разбираться в деталях, чтобы сформировать собственное обоснованное мнение относительно "справедливости" цен и их возможных изменений в будущем.

Какими делами занимаются арбитражные юристы?

Юридические услуги для организаций - ведение дел в суде, юридическое обслуживание.  · schischkov.ru
Отвечает
Антон Шишков

Юристов, представляющих интересы в арбитражных судах иногда называют "арбитражными юристами".

Арбитражные суды рассматривают дела по экономическим спорам, а также дела связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Грубо говоря к арбитражным юристам можно идти за помощью:

  • в спорах между субъектами предпринимательского права (организациями и предпринимателями),

  • по спорам между участниками по вопросам управления обществом,

  • по спорам с организации и гос. органов по вопросам выдачи/не выдачи разрешений/лицензий

  • по административным спорам, если к ответственности привлекают организацию

  • по вопросам банкротства организаций.

Если что- обращайтесь.

Прочитать ещё 2 ответа

Собственность в офшорных юрисдикциях не является противозаконной, а с этической точки зрения, иметь активы в офшорах – это сомнительно или нейтрально?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

На мой взгляд, этот вопрос можно перефразировать иначе: "Признаете ли вы налогообложение своей страны справедливым, а свою обязанность платить установленные налоги не принуждением, а сознательным актом проявления социальной ответственности". В такой форме, мне думается, вопрос становится более личным, а не отстраненным. Ведь во всеобщем представлении офшоры - это про плохих богатых дяденек, которые наворовали, а теперь прячут свои деньги где-то далеко, дабы их не декларировать. И кажется, что вопрос как бы и не про нас вовсе, а о ком-то другом, далеком и, без сомнения, плохом. Но это не так. Это все тот же вопрос о признании необходимости существования налоговой системы, веры в справедливое перераспределение ресурсов, а также о желании сознательно в этой системе участвовать лично в полном объеме, установленном государством. Это вопрос веры в государство всеобщего благосостояния, если хотите. И вот в такой формулировке на этот вопрос становится ответить намного труднее, так как этическая составляющая вопроса начинает касаться каждого человека лично. Приходится задуматься: "Вот зарабатываю я 30 тыс.рублей и государство забирает у меня около 42% доходов (в различной форме) на мое медицинское страхование, очевидную или неочевидную, но пенсию. И я, в принципе, понимаю для чего плачу налоги. А если у меня доход 200 000 рублей и государство, которое платит моим бабушкам по 12 000, хочет забрать у меня 84 000 рублей. Значит разницу я отдаю чужим людям? А зачем? П если у меня доход 2 млн. в месяц? А если 40 000 000?". И в такой формулировке этическая часть вопроса состоит в следующем: сколько я готов отдать государству (безликому и мне непонятному), дабы оно, по неведомым мне принципам, перераспределило мои деньги между неизвестными мне людьми, да еще и поглотило часть по пути, в недрах своего аппарата? Хотя каждый человек понимает в той или иной степени, что делиться со слабыми надо и хорошо, но на каком-то этапе он начинает задумываться: "А почему, собственно, налоги слабых идут почти в 100% объеме на их же нужды, а мои, вопреки моей воле, идут на нужды этих же слабых? Я же должен отдавать больше только потому, что лучше умею зарабатывать. Это почти равносильно тому, что у талантливых художников будут забирать каждую пятую картину и приписывать ее авторство случайному человеку, не умеющему рисовать". Как раз на этапе подобных рассуждений возникает вопрос о вере в государство всеобщего благосостояния и индивидуальной социальной ответственности.

Когда ты начинаешь рассматривать свое или чужое отношение к офшорам через такую призму, то начинаешь понимать, что все рассуждения упираются в банальный конфликт элит и народа, который существовал во все века, был причиной революций и, к сожалению, до сих пор не разрешен. В какой бы степени человек не обладал высоким самосознанием, но, по мере перемещения из группы платящих налоги для себя в группу платящих налоги для других, у него неизбежно начинают возникать мысли о справедливости изъятия его средств в определенном объеме в пользу чужих людей, о квалифицированности и эффективности распределительной системы (ведь чем больше ты зарабатываешь, тем более высоко оцениваешь свою личную способность перераспределять свои средства внутри общества. Например, начинаешь думать, что лучше сам отдашь деньги нуждающемуся, чем пустишь их в государственную машину, где их часть потеряется). Несомненно, все эти размышления должны быть скорректированы на понимание, часть налогов идет на поддержание инфраструктуры, обороны и т.д. Тех благ, которыми ты пользуешься пропорционально с остальными, но не способен обеспечить без участия государства. Дальнейшее отношении зависит от внутреннего восприятия масштабов социальной ответственности, которую человек готов на себя взять, его личного взгляда на то, должен ли он делиться с обществом своим благосостоянием, зачем и в каком объеме и форме. Хотя демократия предполагает свободу воли, но лишает человека этого выбора: делиться/не делиться. Большинство требует, чтобы с ним делились, причем, в строго регламентированном объеме. Офшоры этот выбор возвращают. Это как бы дает "художнику" прятать свою каждую 10 или 15 картину по его выбору, потому что отдать одну "картину" случайному человеку и поделиться, чтобы он почувствовал себя лучше - это одно, а отдавать ему каждую пятую, тем самым позволив ему устраивать персональные выставки за твой счет, это уже слишком. 

Конечно, в России один из мотивов владения собственностью в офшорной зоне - это попытка спрятать то, что по логике общественности не должно принадлежать человеку. Т.е. то, что украдено из чужих налогов и присвоено, а потом еще и спрятано. Тут этика совершенно другого рода. Это вопрос не об этичности офшоров, а об этичности воровства. Где спрятать ворованные деньги не так важно. Офшоры, конечно, дают такую лазейку. Но признавать их неэтичными, потому что у нас в России воруют, это путать причину со следствием.

10 мая 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

что такое эквивалентная экономика?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

Это теория разработанная немецким ученым Петерсом Арно (1916-2002). Он предложил альтернативу капитализму и назвал это эквивалентной экономикой. По его мнению, недостаток нынешнего капитализма в том, что экономика ориентируется не на нужды и потребности людей, а на спрос и предложение с целью получения от этого выгоды.

Вот как выглядит, по мнению ученого, потенциальная покупка автомобиля при рыночной экономике:

допустим, человек хочет купить автомобиль. То есть у него есть в нем потребность, вот только эта потребность не подкреплена наличием у него денег, а значит спроса на автомобиль, по факту нет. И следовательно текущая экономика не способна удовлетворить эту потребность. В итоге мы имеем - потребность сохраняется, но предложение не делается по причине того, что своей потребностью потенциальный клиент принести прибыль. (нестыковка № 1 - немецкий ученый не учитывает, что в рыночной экономике есть возможность взять кредит)

В эквивалентной же экономике, по его теории, товары и услуги обмениваются не при помощи денежной цены, а при помощи человеко-часов. Стоимость здесь - это сумма всего рабочего времени, потраченного на товар или услугу. То есть, если для создания автомобиля потребовалось 3000 человеко-часов, то покупатель должен будет отработать 3000 часов, чтобы получить авто. Только и всего)

Вторая нестыковка в этой теории заключается в том, что не учитывается качество труда и квалификация работника. Получается, что профессор, грузчик, директор предприятия... имеют одинаковые расценки труда. То есть, учитывается только сама занятость, а не результат или эффективность труда.

Однако нестыковками это можно считать только с точки зрения рыночной экономики. А его "эквивалентная экономика" подразумевает классовое равенство. Возможно это или невозможно, хорошо или плохо - это уже сложные философские вопросы и тема для долгой дискуссии.

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
22 ноября  · 923
Прочитать ещё 1 ответ

Чем коррупция в США и ЕС отличается от российской?

Живу и живу себе.

Отличается масштабами и степенью (глубиной) проникновения во все слои государственной системы. Только этим. Но это уже очень большая разница! Вы правы, коррупция есть в абсолютно всех странах. НО в одних странах она начинается уже с взяток нянечкам в больнице и подношениям воспитателям детсада. А в других странах воруют где-то в верхах и то с огромным риском, потому что случись что - и ты пропал, потому что на полицию трудно надавить, а СМИ и журналистам в этих странах невозможно закрыть рот. Их не припугнешь и им не подкинешь наркоту.  И темном углу их пристукнуть себе дороже - резонанс и последствия будут еще больше! В одних странах министр уходит в отставку, потому что журналисты выяснили, что в свой диссертации  15 лет назад он списал аж три абзаца из чужой книжки. А в других странах его коллеги громко ржут над такой мелочью, потому что у них даже школьные дипломы куплены, а вузовские дипломы они получили, почти не появляясь в вузе.

В одних странах если у министра, мэра или губернатора при условной зарплате 8 тыс евро или долларов в месяц, но при этом три виллы по 20 млн, им и его окруженим заинтересуется следственный комитет. А в других странах этот мэр просто поделится со следователем милионом, и тот скажет, что все чисто.

В одних странах правоохранительная и аудиторская система более транспарентна (прозрачна) и более независима, и может проверить документацию по тратам даже у главы правительства и его министров. А в других странах все покрыто тайной и мраком, сплошь какие-то теневые схемы...

А в целом сами факты коррупции фиксируются в абсолютно всех странах,  это правда.

12 июня 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 4 ответа