Что такое "налоговый и отчетный период"?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Алексей Иванов. Кандидат экономических наук. Автор Дзен-канала "Переводчик с бух...
Налоговый период - период времени, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов. Например, по налогу на прибыль организаций налоговый период - год, отчетные - первый квартал, полугодие и 9 месяцев. То есть с периодичностью 1... Читать далее
20 июля  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как брокер считает налоги?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Брокер вычитает налог на прибыль, который у вас накопился к сегодняшнему дню. То сть, например, вы завели на счет 10 000 р., провели сделки купли-продажи, увеличив в результате депозит до 12 000 р. Соответственно, доход на текущий момент составил 2 000 р, 13% - 260 р. Если вы выводите 500 руб., то брокер вычтет из этой суммы расчетный налог на текущий момент, соответственно, вы получите 500 - 260 = 240 р. Если бы у вас на момент вывода средств был бы убыток, налог на прибыль равнялся бы 0, вы получили бы всю выводимую сумму.

28 июля  · 23,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто сдаёт единую упрощённую налоговую декларацию?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Организация или ИП при выполнении следующих условий:

в отчетном (налоговом) периоде, за который налогоплательщик собирается представить единую (упрощенную) налоговую декларацию, не возникал объект налогообложения;

во-вторых, за этот период не было движения денежных средств ни в кассе организации, ни на ее счетах в банках.

27 июня 2018  · 2,2 K

Объясните простым языком, что такое ВВП и ВНП и что значит на душу населения?

Допустим в Африке кто-то сидит под деревом, иногда срывает банан с ветки и ест, больше ничего не делает, ничего не покупает - у него нулевой продукт.

В Америке, например, наоборот, все друг друг другу всё время что-то как бы продают. Например, я пошёл в макдоналдс, эти деньги макдоналдс потратил на закупку булочек и выплату зарплаты кассиру, кассир потратил деньги на айфон, работник магазина айфонов пошёл купил джинсы, всё время что-то крутится и продается друг другу, нужное и не нужное, всякие машины, страховки, компьютеры, платные подписки на музыку, кредиты и т.д. хотя могли бы сидеть под баобабом и не двигаться, и тоже было бы можно жить.

Вот эта сумма всех операций является является мерилом экономики, считается что чем больше этой движухи тем более развитая страна.

ВВП - это всё что сделали на территории страны вне зависимости от гражданства, 

например узбек, что то продал на рынке РФ и уехал обратно в узбекистан, это считается в ВВП россии
но если русский поехал за границу и что-то там продал, это не считается

ВНП - это, наоборот, считается то что сделали люди страны, вне зависимости от того где они числятся, например, узбек на рынке в россии считается в ВВП узбекистана

почему важно считать на душу населения - ну вот есть допустим огромная Россия и есть Монако (где живут все наши спортсмены, депутаты и прочие патриоты и их дети).
ВВП России  - 2000 миллиарда долларов,
а Монако - 6 миллиардов

Конечно в России ВВП больше. Но в Монако самые нищие ездят на Феррари, если там что-то покупается, так это сразу яхта, а не макароны по акции в "Пятёрочке", сравните стоимость, т.е. Монако явно более развитая страна в плане богатства.

Население монако - около 40 тыс человек, а  России 147 млн.
Монако даже за город бы не считался в России, скорее посёлок городского типа.
Т.е. в России ВВП высокий не из-за того что все богатые, просто страна очень большая и людей много.

А если поделить на каждого жителя, то получится - ВВП России на душу населения около 30 тыс долларов, а в Монако - 150 тыс, что более похоже на правду, т.е. россияне примерно в 5 раз беднее

2 ноября 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое налог ЕНВД?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

ЕНВД это специальный налоговый режим, его особенность в том, что на определнные виды деятельности государство само определяет примерным объем дохода, с него и будет расчитваться налог. При этом вмененка заменяет такие налоги как НДС, НДФЛ, налог на прибыль, налог на имущество.

Расчет

ЕНВД = Базовая доходность x Физический показатель x К1 x К2 x 15% Подробнее:

Виды деятельности определется местными влястями.

25 декабря 2018  · 56,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Объясните "для чайников" что такое счет-фактура, в чем отличие от первичных бухгалтерских документов?

я у мамы следопыт

Понятие «первичный учетный документ» определено ст. 9 Федерального закона №129-ФЗ от 21.11.1996 г. «О бухгалтерском учете». В соответствии с данной статьей:

«1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

  1. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;

б) дату составления документа;

в) наименование организации, от имени которой составлен документ;

г) содержание хозяйственной операции;

д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

ж) личные подписи указанных лиц.

  1. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания».

Рассмотрим соответствие счета-фактуры перечисленным признакам первичного документа:

  • счет-фактура не является оправдательным документом ни для одной хозяйственной операции (например, оправдательными документами при приобретении товаров, работ услуг являются товарная накладная, транспортная накладная, акт выполненных работ (оказанных услуг));
  • бухгалтерские проводки, формируемые на основании счета-фактуры (Дт 68.2 19), не являются самостоятельной хозяйственной операцией;
  • альбомы унифицированных форм, утвержденные Госкомстатом РФ, не содержат форму счета-фактуры.
    Однако, счет-фактура содержит обязательные реквизиты первичного учетного документа, установленные ФЗ «О бухгалтерском учете». При этом счет-фактура согласно п. 3 ст. 168 НК РФ в отличие от первичного документа может быть составлен в течение 5 календарных дней с момента отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав или получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

Таким образом, за исключением соответствия реквизитов счета-фактуры обязательным реквизитам первичного учетного документа, иных признаков первичного документа, установленных ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» счет-фактура не содержит.

Следует отметить, что положения НК РФ также разграничивают понятия «счет-фактура» и «первичный документ». А именно:

  • согласно п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм НДС к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 НК РФ.
  • в соответствии с п. 3 ст. 120 НК РФ под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета...
    Учитывая вышеизложенное, счет-фактура является документом, на основании которого сумма НДС принимается покупателем к вычету, и не признается первичным документом в рамках бухгалтерского и налогового законодательства. Данного мнения придерживается также Минфин РФ: в Письме от 25 июня 2007 г. N 03-03-06/1/392 финансисты пришли к выводу, что счет-фактура является документом, косвенно подтверждающим произведенные затраты, и служит дополнением к уже имеющимся первичным документам.
Прочитать ещё 1 ответ