Что такое налоговый вычет за страхование жизни?

Анонимный вопрос
  · 68,4 K

Это возврат 13% от уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который гражданин РФ может получить в том случае, если он добровольно застраховал свою жизнь.

1 мая 2018  · 36,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
https://vk.com/nalog2016 Заполнение 3-НДФЛ по фото документов+79117032915...
Можно получить возврат налога по договорам добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет. Заключать такие договоры и платить по ним взносы можно не только в свою пользу, но и в пользу супруга (супруги), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных или находящихся под... Читать далее
Комментировать ответ…
Страховая компания "РЕСО-Гарантия" с 1991 оказывает услуги юридическим и физическим...  · wa.me/89995268858

Добрый день!

Налоговый вычет - это возврат 13% уплаченных налогов и пропорционален расходам на обучение, лечение, покупку дорогостоящих лекарств и добровольное медицинское страхование. Вычет человек может получить за себя, детей и супруга.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу получить налоговый вычет с зарплаты. Смогу ли я после получения, когда возьму квартиру, ещё и с неё получить налоговый вычет?

Возврат налогов с нами будет простым и удобным. Заполним налоговую декларацию 3-НДФЛ и...  · 3ndflochka.ru

Добрый день

Налоговый вычет предоставляется с понесенных расходов такие как покупка квартиры, уплаченных процентов по ипотеке, лечение, обучение, страхование жизни, иис, благотворительность, НПФ. Вычета что бы вам просто вернули удержанный НДФЛ работодателем нет.

12 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выплачивается налоговый вычет при покупке квартиры?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Уважаемые специалисты! Как выплачивается налоговый вычет при покупке квартиры? Скажем заключаю договор долевого участия с компанией-застройщиком, вношу деньги. Далее - в в налоговый орган со всеми документами, или надо ждать окончания строительства и акта приема-передачи квартиры?
И второй вопрос - при принятии в налоговой положительного решения деньги выплачиваются сразу единовременно, или по частям в виде неудержания из ежемесячной зарплаты обычных 13%, пока всю сумму не вернут?
И еще, если стоимость жилья более 2млн , то 260 тр вернут в любом случае?

16 августа 2018  · 63,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли получить налоговый вычет, если обучение было оплачено льготным кредитом?

Все о налоговых вычетах понятным языком: имущественный, социальный, стандартный, инвестици...  · nalog-prosto.ru/kontakty

Вы сможете вернуть 13% от внесенных денежных сумм за обучение. В Налоговом Кодексе нет никаких указаний, какие деньги вносятся за обучение: собственные или деньги банка.

Так что если Вы работате и платите НДФЛ, то сможете вернуть 13% от уплаченных сумм. Но не более, чем 13% от 120 тыс.руб. в год.

Если оплачиваемая сумма больше 120 000 руб, то лучше оплату обучения разнести по разным календарным годам. Например, часть заплатить в 2020, а часть - в 2021.

Прочитать ещё 1 ответ

Налоговый вычет человек может получить только раз в жизни?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

При покупке квартиры Вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом. Он предоставляется единожды. То есть в течение Вашей жизни Вы можете получить имущественный вычет от стоимости квартиры (квартир, если стоимость жилья менее 2 млн.руб.) на сумму не более двух миллионов рублей. Также Вы можете получить имущественный вычет от суммы выплаченных процентов по ипотеке. в данном случае государство ограничивает сумму процентов 3 млн.рублей.

Таким образом, вернуть Вы можете не более 260 000 рублей от стоимости жилья в течение жизни (объектов может быть более одного) и не более 390 000 рублей от суммы процентов по ипотеке.

В случае возврата подоходного налога от стоимости лечения/медикаментов, такой налоговый вычет называется социальным. Воспользоваться правом его использования Вы можете ежегодно, по завершению календарного года.

В общем, имущественный и социальные вычеты не связаны между собой. Вы можете использовать и другие виды вычетов, при оплате обучения, к примеру.

31 августа 2019  · 38,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если не работала на момент покупки дома, возможно ли получить налоговый вычет 13% и может ли муж получить его?

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,2K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

Во-первых, вычет при покупке жилья – пожизненный и ни к какому моменту не привязан никак. Будете платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% – получайте вычет, хоть и пять, и десять лет пройдёт.

Во-вторых, этот налог платят люди, не только работая на так называемой официальной работе. Откуда могут быть ещё доходы? Это и сдача внаём жилья, и продажа авто до срока, при котором налог не платится, и выигрыш в Столото, и некоторые подарки, и гонорары… Смотрите статью 208 (глава 23) Налогового кодекса РФ.

В-третьих, если на момент покупки вы с мужем состояли в законном браке, получать можете и вы, и он. Но только налогооблагаемая база каждого может быть максимально 2 млн руб., то есть квартира в сумме должна для получения полной суммы вычета стоить 4 млн или более.

Меньше? Составьте с мужем соглашение о размере долей каждого. И если будете ещё раз покупать жильё – доберёте до индивидуальной базы с 2 млн каждому (по 260 тыс. руб. возврата).

Услуги по покупке и продаже недвижимостиПерейти на sergej-slusar.ru
2 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ