Что такое санация банка и что она означает для вкладчика?

Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович
Что значит санация банка 1. Банковская санация — комплекс мер и процедур по предотвращению банкротства кредитной организации. Другими словами, это финансовая и организационная помощь банку, который находится на грани разорения. 2. Санация помогает кредитной организации выйти из кризиса, рассчитаться по обязательствам, наладить организационные... Читать далее
Комментировать ответ…
Подскажу о чем знаю, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене https://zen.yand...
В последнее время СМИ часто публикуют не слишком позитивные сведения в отношении некоторых банков. Санкции, аккредитации, ликвидности и прочие термины пугают рядовых пользователей финансовых организаций. Однако, даже заглянув в офис своего банка и получив отказ в выплате по вкладу по первому требованию, не стоит впадать в панику и рассказывать всем... Читать далее
25 июня  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Для вкладчиков ничего не означает, так как "санация" - это оздоровление Банка. Санация не является событием для наступления страхового случая и выплаты Вам застрахованой суммы денег(до 1,4 млн. руб.). Поэтому следите за новостями о состояние Банка. Только отзыв Банком России лицензии на осуществление банковских операий является страховым случаем.

3 августа 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Разумно ли в наше время открывать депозит в банке? Какие существуют риски и как их избежать?

Меланхолик

Разумно открывать депозиты, если вашей целью является сбережение денег, а не приумножение. Сбережение от инфляции. 

Разумно открывать депозиты для создания резервного капитала на экстренный случай. Для решения этого вопроса нужно хорошенько проанализировать предложения для того чтобы была возможность изъять часть денег, если этот случай настал. Ещё один плюс депозита, это очень простой инструмент сохранения. Открывая депозит не нужно думать практически ни о чём. 

Хорошей альтернативой вкладам, являются облигации. Они несколько сложнее, там есть риски, но и доходность по ним больше.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если на мой счет в сбербанке перечислят триллион рублей?

Если на карточку пришёл триллион надо - 1) Собрать всю наличку которая у тебя есть. 2) Продать быстро бизнес, за наличку и быстро бежать из страны. Безналичные деньги , на счетах в банках, ты уже не спасёшь, их растасуют по карманам ,вместе с триллионом, наехавшие на тебя комиссии и чиновники. Знай - это наезд, на это нет управы. Беги пока не посадили.

3 сентября  · 81,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что включает в себя аккредитив при покупке недвижимости?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Аккредитив это самый надежный способ покупки/продажи недвижимости. Суть его в том, что до момента заключения договора купли продажи, покупатель идет в банк и открывает специальный счет для аккредитива и вносит туда денежные средства, продавец в своем банке открывает счет привязанный к счету покупателя, заключается договор купли продажи и после его регистрации и перехода права собственности, все документы относятся в банк и после проверки их банком продавец получает деньги, в свою очередь если по какой либо причине сделака будет призанна не действильной, деньги никуда не денутся и после ее анулирвания, покупатель не потеряет свои деньги.

29 января 2019  · 120,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

В России существует система страхования банковских вкладов на случай отзыва у банка лицензии. Что вы знаете об этой системе?

Эксперт страховой компании "Ингосстрах"

Система страхования вкладов (ССВ) работает в России с 2004 года. Это государственная инициатива, направленная на защиту интересов вкладчиков (физлиц и ИП). Страхование в данном случае следует понимать не как товарно-денежные отношения между компаний и клиентом (клиент купил полис — компания выплатила возмещение по страховому случаю), а как факт государственной гарантии возврата денег в случае банкротства банка или отзыва у него лицензии.

Открывая вклад, клиент банка автоматически становится под защиту ССВ, никаких дополнительных действий (писать заявление, покупать полис, подавать документы) не требуется. Максимальный размер выплаты одному вкладчику (по состоянию на 2019 год) — 1,4 млн рублей.

Выплаты производит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — это государственная корпорация, специально созданная для этих целей и действующая на основании Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003.

Фонд АСВ формируется за счет отчислений банков, а также доходов от инвестирования. В перечень банков-участников ССВ входят все кредитные организации России, работающие со вкладами населения и индивидуальных предпринимателей. Если за короткий промежуток времени лицензии отзываются у большого числа банков и в фонде начинает не хватать денег на выплаты, АСВ обращается за помощью в Центробанк РФ. В этом смысле вкладчикам не о чем беспокоится.

Система страхования вкладов — это не просто инициатива «на бумажке». Она действительно работает. В 2018 году АСВ выплатило вкладчикам обанкротившихся банков 188,3 млрд рублей. Всего за 15 лет работы Агентство урегулировало 481 страховой случай, а общая сумма компенсаций составила 1,92 трлн рублей.

Помимо этого ССВ постоянно дорабатывается и развивается. Так, в ближайших планах АСВ и Центробанка РФ — расширить страховое покрытие с 1,4 млн до 10 млн рублей для вкладчиков определенных категорий. Например, для тех, кто получил на свой банковский счет крупные суммы средств после продажи квартиры или дома, а также в виде наследства, соцвыплаты, гранта или страховой компенсации по программам защиты жизни и здоровья, но не успел воспользоваться ими до банкротства банка.

24 июня 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие суммы не подлежат объяснению о происхождении при обменене в банке?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Каждый банк по-своему может трактовать данное положение, но обычно если сумма меньше или равно 600000 рублей, то банк не заинтересуется происхождением такой суммой. Однако, если вы будете частями, например по 250 тыс., менять 1 миллион, то банка может заинтересовать источник происхождения данных денег.

20 января 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ