Что такое торговый сбор?

Анонимный вопрос
  · 52,6 K
Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Торговый сбор — плата за объекты, которые используются в торговле. Ему посвящена глава 33 НК РФ. Это местный платеж, он вводится властями муниципального образования или города федерального значения. Пока он действует только в Москве.

Платить сбор должны организации и предприниматели, которые ведут торговлю, а также организаторы розничных рынков. ИП на патенте и субъекты на ЕСХН от уплаты освобождены. Сбором облагается недвижимое и движимое имущество, которое используется в деятельности. Это магазины, павильоны, торговые склады, палатки, лотки, машины для развозной торговли. Если подобный объект хотя бы 1 раз в квартал используется для продажи чего-либо, за него нужно платить торговый сбор.

Ставки и льготы устанавливаются местными властями. В Москве они прописаны в городском законе № 62 от 17 декабря 2014 года. Например, магазин в Центральном округе Москвы площадью до 50 кв. метров должен платить 54 000 рублей в квартал.

На торговом сборе можно сэкономить, но только если самостоятельно встать на учет в качестве его плательщика. Для этого следует в течение 5 дней подать уведомление в ИФНС по месту регистрации магазина или другого объекта. Тогда в зависимости от применяемой налоговой системы сумму сбора можно будет заявить к вычету или учесть при расчете базы по другим налогам.

"Якапиталист": полезные статьи о личных финансах, законах и многом другомПерейти на yakapitalist.ru
14 октября 2019  · 51,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С 1 июля 2015 года вступила в силу глава 33 НК РФ, посвященная новому обязательному платежу – торговому сбору. Торговый сбор – это платёж, который перечисляется ежеквартально. Торговый сбор обязаны отчислять в бюджет индивидуальные предприниматели и организации, которые занимаются торговой деятельностью. Торговый сбор является местным налогом... Читать далее
4 апреля 2019  · 1,8 K

столкнулась с этими сборами, попала на 161000 Только у меня 5кв метров .

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

... куда мне обратится на тех кто не платят налоги и торговый сбор...и работают ... очень давно...

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В идеале, на таких граждан надо писать заявление в налоговую по месту жительства. Такие обращения не могут быть анонимными, поэтому вам придется в нем указывать свои личные данные (фио, паспорт). К ним рекомендуется прикладывать подтверждения незарегистрированной предпринимательской деятельности: видеозаписи, "серую бухгалтерию" и т.п.

6 января  · 427

Какие товары можно продавать на рынке без кассового аппарата??

Обо всём понемногу

В законодательстве есть прямое указание на освободжение от касс для ИП, которые торгуют на рынке продуктами и товарами, которые они произвели самостоятельно. Но при этом ИП платит в бюджет единый налог на вмененный доход (ЕНВД); вместо выдачи покупателю чеков на товар ведет расчеты с применением бланков строгой отчетности (БСО).

18 июля 2019  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каковы лучшие платформы для торговли на фондовом рынке?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

QUIK - наиболее популярная торговая платформа в России. Сейчас у многих компаний есть свои приложения для осуществления операций на фондовом рынке. Например "Мой брокер" у БКС.

2 апреля 2019  · 27,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как московские магазины получают товары, если фурам въезд закрыт?

Пользователь данного сайта

Закрыт, да не совсем. Если вы зайдёте с обратной стороны гипермаркета, то увидите там фуры, да не одну. Ещё, они любят приезжать и уезжать по ночам!

Есть и ещё один способ. Как вы можете заметить, несмотря на дороговизну земли, вдоль железных дорог расположены участки, застроенные непонятно чем, и как-то невнятно используемые. И вот как раз там имеются погрузки-разгрузки и небольшие склады. Оттуда могут выезжать уже небольшие грузовики, и развозить товар по всему городу.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто платит торговый сбор: агент или принципал?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Это зависит от условий, прописанных в договоре. Если торговлей занимается агент за счет принципала, но от своего имени, то агент и платит торговый сбор. Если же процесс торговли ведется агентом за счет приницала и от имени принципала, то торговый сбор платит принципал. Грубо говоря: от чьего имени ведется торговля, тот и обязан платить.

4 апреля 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ