Что такое управление маркетингом?

Анонимный вопрос
  · 12,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Простая и рабочая модель HADI-цикл (гуглится как пишется). 1. Гипотеза. Выдвигаем маркетинговую гипотезу (кто клиент, что и как он купит) 2. Действие. Действуем согласно гипотезе, проверяем ее. 3. Информация. Смотрим и считаем, что получилось. 4. Инсайт. Делаем выводы. И снова формируем гипотезы. И так по каждому каналу, по каждому продукту, по... Читать далее
2 эксперта подтверждают
Комментировать ответ…
Вот, задачей управления маркетингом является выход на уровень и характер спроса так, чтобы это вело предприятие к достижению своих целей. А управление маркетингом - это анализ рынка, анализ внутренних ресурсов компании, также это реализация и контроль мероприятий для увеличения прибыли и объема продаж всех отделов. Если вас интересует подробное... Читать далее
26 марта  · < 100
Комментировать ответ…

Во-первых это четко поста
вленная цель направленная на достижение конечного результата,
Во-вторых, поэтапная разбивка на шаги
В-третьих, постоянный контроль за достигнутым

19 мая 2019  · 167
Комментировать ответ…
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Вот, задачей управления маркетингом является выход на уровень и характер спроса так, чтобы это вело предприятие к достижению своих целей. А управление маркетингом - это анализ рынка, анализ внутренних ресурсов компании, также это реализация и контроль мероприятий для увеличения прибыли и объема продаж всех отделов. Планируются мероприятия, поддержива... Читать далее
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
В общем смысле под управлением маркетингом обычно понимают определенную совокупность мероприятий, призванных обеспечить: - анализ - разработку - реализацию - контроль установления, а так же поддержания выгодного обмена с целевыми рынками и достижение целей организации. Читать далее
29 января 2019  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем занимается интернет-маркетолог?

Собственник и генеральный директор студии Клондайк. Эксперт в области интернет-м...

Интернет-маркетинг, это часть классического маркетинга. Задача: построение системы привлечения потенциальных клиентов и удержания их в качестве потребителей.
Когда-то была дилемма – как сделать сайт, потом думали – как его продвинуть, последние пару лет в моде аналитика. Сейчас актуальна практика использования элементов классического маркетинга в интернете, так как интернет-маркетинг, это такой же маркетинг, только в digital-среде.
Интернет-маркетолог должен ставить бизнес-цели выбирая правильные направления, правильно находить ЦА, сегментировать её и отдельно работать с каждым сегментом, делать анализ конкурентов и заниматься сквозной аналитикой.

28 августа 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что такое конверсия в маркетинге? Как ее рассчитывают?

Результативный digital маркетинг для фитнеса и E-comerce проектов  · sreda.digital
Отвечает
Иван Королёв

Конверсия — это соотношение людей, увидевших наше сообщение к тем, кто совершил целевое действие. Высчитывается в процентах.

Например, в контекстой рекламе, 1000 людей увидело объявление и 100 на него кликнули = конверсия 10%.

21 января  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое менеджмент и кто такой маркетолог?

"Я не люблю уверенности сытой"

Менеджмент - это управления, говоря русским языком. А менеджер - это управляющий каким либо отделом. Маркетолог управляет процессом продаж и товарооборотом, то есть продвижением товара на рынок.

Прочитать ещё 1 ответ

Реально ли раскрутить мероприятие за неделю с минимальным бюджетом на продвижение?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

Что за «мероприятие» – какие «меры» и по поводу чего «предпринимаем» («меро» и «приятие»)?

1). Если, к примеру, задача пригласить друзей на вечеринку, а друзей – штук 100 или меньше, то: вы, телефон, 10 мин на каждого, умножить на 100 друзей, равно 7 дней (если не слезать с телефона сутками)!

2). Уловили, что хочу сказать? Если на мероприятие планируете пригласить человек 500, то использовать этот метод «раскрутки» становится проблематично. А что если это эвент федерального масштаба и вы хотите пригласить до 5 миллионов, да еще и из разных городов? Если не ошибся, то на это безобразие у вас уйдет около 900 дней!

3). Поэтому, в маркетинге и продажах, когда говорят о массовом маркетинге, есть два важных понятия:

  • охват (reach) – сколько процентов от ЦА хотите охватить вашим «раскручивающим» сообщением;
  • стоимость одного контакта (CPC – cost per contact). В медиа есть схожий показатель «цена за тысячу контактов» (cost per thousand CPT).

4). Поэтому, «бюджет на продвижение» определяется умноржением reach на CPC.

5). А уж насколько этот бюджет будет «минимален», зависит от того, какие каналы и средства коммуникации используются для «ракрутить» и сколько денег дерут владельцы этих каналов за работу по «охвату».

И надо понимать, что чем «минимальнее бюджет», а значит дорогие и эффективные каналы и методы раскрутки вы отметаетее, то тем больше времени вам понадобится.

6). Стало быть, можно или нельзя «раскрутить за неделю» – это зависит от Reach и от выделенного вами бюджета.

7). А «вообще без бюджета» никак нельзя, ибо, пока вы последних из пяти миллионов по списку обзвоните, то самые первые уже забудут про вас! И денег на оплату телефона, на еду звонящего и на вызов ему психиатра, придется все же где-то взять.

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru

Что такое стартап?

В предыдущем посте было дано определение стартапу как форме компании, которая ещё не нашла бизнес-модель, которая приносила бы ей чистую прибыль.

Если говорить простым языком, то под стартапом подразумевается любой онлайн-сервис, веб-сайт или мобильное приложение, которое создано для попытки решения определенной проблемы людей:

  • доступ к информации и эмоциям (новостные и медиа-проекты, соц. сети);
  • распространение информации (соц. сети);
  • поиск исполнителей (онлайн-такси, доставка еды, консультации);
  • и прочее.

Как часто бывает, стартапам не всегда удаётся найти ту самую бизнес-модель и начинать зарабатывать деньги. Основная причина таких неудач – изначально неправильно найденная проблема, вокруг которой строят и пытаются развивать сайт/приложение, которое, по факту, оказывается... никому не нужным.

Именно поэтому задача стартапа и его команды – постоянный поиск реальной и востребованной проблемы и её подтверждение через готовность людей платить за использование придуманного решения.

  · 6,6 K