Что важнее: идея, реализация или команда?

Владислав Фисенко
  · 565
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Идея

Идея имеет колоссальное значение, ведь с неё всё начинается. Оригинальная и правильная идея двигает команду только вперёд. Обладатель правильной и честной идеи не будет сломлен никогда. Но идею не оценишь в денежном эквиваленте. Она ничего не стоит. Уникальная идея уже завтра станет тривиальной, когда её скопируют. А если она выстрелит, то её уж ТОЧНО скопируют. То есть, идея без реализации — мысли на ветер.

Команда

Недавно читал о человеке, который работает в веб-студии, хотя его отношения с фрилансом весьма натянутые. Однажды его спросил друг, почему он там работает, если ни черта в этом не шарит, и как его ещё не уволили. Ответ был весьма простой: «Мне и не нужно шарить. Мне нужно знать желаемый конечный результат, под который я ищу команду для её реализации». В его понимании, команда — важнее всего.

Реализация

При наличии крутой идеи, даже если её скопируют, можно выделиться всего лишь реализацией и отношением. Возьмём два пивных паба, где примерно одинаковое меню. В одном завал клиентов, что сесть негде. В другом — пустота. В чём дело? В реализации и отношении. Выделиться можно только так.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Области специализации: Снижение затрат; Управления проектами и рисками; Аудит и внедрение...  · sk9000.ru
Это как геометрическая фигура.... Возьмем треугольник. Все углы в нем одинаково важны по определению. Отсутствие одного из углов лишает его своей состоятельности как треугольника. Так же произойдет если углы есть, но сами по себе… не соединены между собой в геометрическую фигуру треугольника От того что мы наделяем эти угля характеристиками -... Читать далее
27 мая  · 138
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой креативный бизнес план вы придумывали?

Менеджер проектов в Urbica Design

Лично я генерирую по 2-3 бизнес-идеи в день, в последние месяцы они всё больше смещаются в область анализа данных и bid data, потому что в ней я работаю и о ней думаю в форматах юзеркейсов. До бизнес-планов редко доходит, пока я работаю в найме и happy. Скорее придумывают продуктовые планы для текущих проектов.

Самая первая идея, которую я придумала в жизни, была — агрегатор доставок еды. Я её, конечно, не реализовала, по покупка Мэйлом Деливери клаба за 100 млн долларов показывает, что идея была не очень дурацкая.

16 ноября 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто ваш пример для подражания и почему?

Antti Laakso12,5K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ой, Когда я был маленький и жил в Карелии у меня в детстве был пример. Звали его Сагалович Лазарь Петрович.
Бл*, это был самый крутой мужик на свете! Супермен на его фоне просто девочка-даун. Он был подводник в молодости, и несколько раз ходил в кругосветные плавания. Видел Нью-Йорк в перископ. Герой Советского Союза.
Ему было 74 года тогда, из которых он курил папиросы 60. Но всю жизнь занимался спортом. Поднимался на 16 этаж без лифта. Знал 5 языков в совершенстве. Защитил кандидатскую по физике.
Делать он умел все, вот реально все! Он сам построил себе дом на даче, у него был яблоневый сад с яблоками с его кулак(а ладошка у него была с крышку люк). Сам сварил себе забор с шикарной калиткой.Сам чинил машину.  Делал нам невероятные паровозики с вагончиками из дерева. Вырезал шахматы с нардами.
Знал все на свете, прямо ходячая советская энциклопедия. Мы ему с ребятами как-то с атласом допрос устроили- он все страны Африки со столицами назвал. 
Это был невероятно честный и порядочный человек.
Прямо олицетворение мужика, каким он должен быть в моем понимании.
Всю жизнь в трудных ситуациях я вспоминаю Лазаря Петровича и представляю, что сделал бы он.
ps Мы его только по имени называли. Поэтому, надеюсь фамилию и отчество правильно вспомнил, да это и не важно.

16 июля 2016  · 18,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нравится ли вам ваша работа? Если да, то кем вы работаете?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Ещё как нравится! Я промышленный альпинист. Это связано с крышами, если кто не знает. Мы привязываем там свои верёвки, и бросаем их вниз на головы прохожих, которые обожают прогуливаться внутри огороженной лентой территории. Муахаха! Обожаю. По роду деятельности постоянно наблюдаю свой любимый город с совершенно прекрасных ракурсов. Все эти рассветы и закаты! Все эти грозы на горизонте, и авиация на парад прямо над головой! А ещё я делаю то, что большинство людей "ну не! Я бы ни за что!" Это очень здорово тешит эго. И все эти верёвки, снаряга, железо и пр. - предмет отдельного фетиша. Зарплаты вопреки всеобщему мнению не у всех у нас заоблачные. Тут уж кому как повезло, или кто как работает. У всех разный уровень. Однако. Можно смело сказать, что перспективы при желании есть у каждого, и жить достойно с моей специальностью можно в любой кризис. Если бы я не был женат, то отдельным плюсом было бы отношение девушек к рассказам о своей трудовой деятельности.А так отдельным плюсом является то, что я могу научить работе с альпинистским снаряжением моих детей, пробросить из окна жену (шучу, она трусиха:)), замутить дома качели, или верёвочную лестницу из своего верья. Плюс ещё мне не нужны никакие фитнесы. И без того всегда всё ладно с физической формой. Нагрузки на свежем воздухе)

Да и круто вообще.

6 февраля 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каково это — быть профессионалом в какой-либо области?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Быть профессионалом — это пребывать в счастливом ужасе.

С одной стороны, ты счастлив, что лучше других знаешь и умеешь что-то и что ты просто в чём-то лучше других; ты счастлив, потому что недаром учился и недаром работаешь — ты счастлив, потому что можешь компетентно помогать людям.

С другой стороны, ты в ужасе, ведь есть те, кто знает, умеет и просто лучше тебя, и ты понятия не имеешь, как достичь того же уровня, что и твои конкуренты; ты в ужасе, потому что ты уже не ученик, которому что-то легко сойдёт с рук, а профессионал, которому доверяют — и который должен оправдать доверие.

Ты счастлив, зная, что лучше, и в ужасе, зная, что это не так.

Ты счастлив, помогая, и в ужасе, не зная, поможешь ли.

Если ты в чём-то лучше других, ты обречён делать и других лучше и обречён видеть, как они становятся лучше тебя — быть тому счастливым и быть оттого в ужасе.

Когда ты профессионал, ты обозреваешь путь, уже пройденный, и путь, что тебе только предстоит пройти. Теперь ты знаешь, что всё не так просто, как тебе казалось когда-то, и знаешь, что ещё узнаешь в будущем, что всё гораздо, гораздо сложнее. Чем дальше ты развиваешься, тем больше встречаешь препятствий — и тем больше возможностей их преодолеть. Чем больше ты работаешь, тем больше наживаешь друзей — и тем больше врагов.

Быть профессионалом — это быть взрослым  в истинном смысле этого слова; быть профессионалом — это быть ответственным.

Опыт учит видеть, принимать и признавать ошибки и учиться на них. Опыт учит видеть, принимать и признавать незнание, неумение, неопытность — и то, что ты не всесилен и не всезнающ, и то, что ты никогда не достигнешь своего профессионального идеала. Ответственность на плечах профессионала лежит ещё и в том, чтобы быть готовым не справиться.

Быть профессионалом — это значит уметь делегировать, значит уметь просить помощи, уметь помогать и быть беспомощным, всё знать и быть глупым — часто одновременно.

Быть профессионалом — это значит каждый день разочаровываться в профессии и очаровываться ею снова, потому что ты каждый день будешь видеть то, чего никогда не хотел и не ждал, о чём не знал, вступая на свой путь, и потому что всякий раз это будет оказываться тем, что всегда тебе нравилось, просто ты об этом не знал. Если ты любишь кого-то, с ним всё даётся легко — если тебе нелегко с ним, то ты его и не любишь. И, если ты любишь своё дело, тебе с ним легко, а если нелегко, ты ошибся в выборе.

Быть профессионалом — это любить своё дело и дать ему любить тебя в ответ.

Прочитать ещё 12 ответов

Есть идеи, но не умею писать код. На какой площадке объединяются люди с идеями и люди, которые умеют реализовать эту идею (программисты)?

Анекдотовед и хранилище бесполезных фактов.

Идеи, увы, ничего не стоят. А если и стоят, то лишь в крайне обработанной форме — возьмём, например, работу геймдизайнеров. Эти люди не просто говорят, какие крутые вещи они придумали, на их плечах так же лежит подробное обоснование этих вещей, точная балансировка, а также желательно примерная техническая реализация (именно поэтому в области ценятся люди с поверхностными познаниями как в программировании, так и в звукорежиссуре).

Поверьте, не Вы один такой. Ни один программист не сидит без дела просто из-за отсутствия идей. Если Вы хотите реализации со стороны того, кто способен это реализовать, придётся расчехляться. Или научиться программировать самостоятельно. (здесь могла бы быть ваша реклама, гикбрейнс)

Прочитать ещё 3 ответа