Что же (согласно ГК РФ) будет являться частным случаем такого «хитроумного изобретения»?

Данила Демидов
  · < 100

Учитель историк-обществовед в свободную минутку решил почитать «что-то лёгкое». В книге-сборнике афоризмов американского писателя А. Бирса он обнаружил интересное определение: «… — хитроумное изобретение для получения личной прибыли без личной ответственности». Посмеявшись, он обратился к российскому законодательству.

1) юридическое лицо

2) частная собственность

3) общество с органической ответственностью

4) юриспрюденция

5) предпринимательство

6) законотворчество

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто умнее: беспомощный и наивный в быту ученый, или ловкая в быту, и не дающая себя обмануть баба с 2 классами образования?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Влад, вы пытаетесь сравнить два разных вида ума, и определить, какой из них "умнее".

Однако для чистоты оценки можно сравнивать только категории одинакового порядка, к примеру, ученого физика с химиком, или домохозяйку с экономкой.

А иначе получается, что мы выясняем, что вкуснее: мороженое или бифштекс. Такое сравнение провести невозможно.

Еще хочу добавить, что у каждого из ваших персонажей, ученого и бабы, есть высокий уровень ума, просто этот ум проявляется у одних в теоретической сфере, а у других в практической.

27 июня  · 2,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как отличить мошенников от реальных сотрудников банков?

Первое- номер телефона. У "Сбербанка" их три: +7-495-500-55, 900, +7 -800-55-500. Второе- назойливость. Третье- непрофессиональное общение. Четвертое- попытка узнать данные.

5 августа  · 23,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая из гипотез, объясняющих парадокс Ферми, вам кажется наиболее правдоподобной? И почему?

Вполне возможно, что многие цивилизации самоуничтожаются на пути к цивилизации 1-го типа (по шкале Кардашёва). С одной стороны прогресс требует глобализации, унификации народов, стран, культур, объединения человечества в единое целое. Но с другой стороны существует огромное количество антиглобалистских, националистических, консервативных, религиозных, в том числе радикально-религиозных и террористических движений которые всеми силами сопротивляются глобализации, сопротивляются прогрессу. И борьба этих противоположностей: глобалистских и антиглобалистских сил приводит либо к победе прогресса, либо в самоуничтожению цивилизации в результате, например, применения оружия массового поражения. Для многих современных радикальных террористических организаций уже сегодня гибель человечества предпочтительнее будущего без религии, стран, национальностей и т.д. Поэтому парадокс Ферми может объяснятся тем, что многие цивилизации попросту самоуничтожились.

9 сентября  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие какого-либо имущества? Обоснуйте необходимость имуществом

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Обязательное обладание имуществом является регламентированным законом условием, необходимым для признания организации юридическим лицом. Без имущества невозможно заниматься предпринимательской деятельностью, так как оно является средством ее осуществления. Кроме того, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность предприниматель должен удовлетворять свои материальные интересы.

Прочитать ещё 1 ответ

Как определяет и защищает интеллектуальную собственность ГК РФ?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Целая четвертая часть ГК РФ посвященная интеллектуальным правам.

Итак, в соответствии со ст.1225 ГК РФ:

  1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:1) произведения науки, литературы и искусства;2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);3) базы данных;4) исполнения;5) фонограммы;6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);7) изобретения;8) полезные модели;9) промышленные образцы;10) селекционные достижения;11) топологии интегральных микросхем;12) секреты производства (ноу-хау);13) фирменные наименования;14) товарные знаки и знаки обслуживания;15) наименования мест происхождения товаров;16) коммерческие обозначения.

Ст.1250 ГК РФ определяет, что защита интеллектуальных прав осуществляется способами, предусмотренными Гражданским Кодексом, с учетом существа нарушенного права и последствий нарушения этого права.

Обратимся к ст.12 ГК РФ Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:

признания права;

восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности

применения последствий недействительности ничтожной сделки;

признания недействительным решения собрания;(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;

самозащиты права;

присуждения к исполнению обязанности в натуре;

возмещения убытков;

взыскания неустойки;

компенсации морального вреда;

прекращения или изменения правоотношения;

неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;

иными способами, предусмотренными законом.

Прочитать ещё 3 ответа