Что значит нельзя жить без адвокатов а тем более умирать?

Дарья А.
  · 121
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Этот такой американский афоризм, означает, что при жизни очень нужна юридическая поддержка, а уж тем более при смерти, когда встает вопрос о дележе наследства.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли закон бумеранга?Хорошее сделал-вернется , плохое-аукнется? Прошу отвечать только при помощи здравого смысла и аргументов , а не слепой веры?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,0K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Сами по себе явления — не хорошие, не плохие. Они просто есть. Хорошими или плохими явления становятся, когда человек занимает какую-то позицию по отношению к ним. Когда появляется точка зрения. Хорошим обычно человек считает то, к чему привязан. Плохим считает то, к чему привязан, но со знаком минус. В процессе жизни в уме образуются сети связей, и ум работает на основе этих сетей. Если человек часто о чём-то думает, связь в уме становится крепче на физическом уровне. И наоборот, если к связи не обращаться, она истоньшается, как тающая сосулька.

Лучше всего, полезнее всего — видеть реальность такой, какая она есть, стараться трезво оценивать происходящее, без иллюзий, без чрезмерной эмоциональной окраски явления. Тогда связи в уме будут соответствовать реальности, тогда будет возникать меньше столкновений с несоответствиями, с проблемами.

Неправильно понимать причины и следствия как что-то мистическое. Что кто-то где-то сидит на облаке и награждает за хорошие дела, и наказывает за плохие. Правильнее рассматривать свой ум как грядку. Если посадил хорошие семена в своём уме, то в благоприятное время из них вырастут хорошие плоды. Если посадил семена колючки, вырастет колючка. Когда человек делает что-то полезное, он не просто отпускает эту пользу в мир, но и всегда оставляет часть этой пользы в своём уме, в виде семечка для будущих полезных дел. И наоборот, если человек делает что-то вредное, он не только мир разрушает, но и себя травмирует, оставляет как бы шрам в своём уме, который может заболеть при определенных условиях. Или можно ещё сравнить ум с зеркалом. Когда человек делает полезные дела, он немного очищает зеркало. Поэтому последующие события в этом зеркале отразятся чётче и приятнее. Когда человек вредит, он замазывает грязью зеркало. Поэтому последующие события в этом зеркале отразятся с искажениями и неприятным налётом грязи. Если человек вредит всё больше и больше, в его уме накапливается столько грязи, что сквозь неё не получается разглядеть даже мелкий кусочек счастья.

Поэтому, да — хорошие и плохие дела возвращаются, потому что в уме сохраняется понятие о хорошем и плохом. Это не вопрос веры, а очевидный закон причинно-следственного движения мира. Может показаться, что всё предопределено, идёт по схеме причина-следствие. Это так для неживого мира. Это так для грубых уровней ума, которые привязываются к хорошему и испытывают отвращение от плохого. Но для основы ума — это не так. В своей основе ум — свободен.

7 декабря 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой смысл жить, если в конце ждет лишь смерть?

Любимое изречение - из Кафки. Полагаю, не трудно догадаться какое).

Владимир, а какой смысл смотреть фильм, читать книгу, есть обед... если они всё равно закончатся, и мы вскоре увидим погасший экран, последнюю страницу, пустую тарелку?)

Жизнь - это не вечность, а тот же фильм, та же книга, тот же обед... просто подлиннее и пошире.

Кстати, вечность мертва. Живо только не вечное.

26 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем смысл вечной жизни после смерти? Допустим, попали вы в рай. И что — это как бы вечная пенсия? Как можно вечно жить без целей, без планов на будущее?

Писатель и городской кочевник. Путешествую, читаю, думаю.

Такое представление в нас воспитало христианство. Однако в более древних религиях нет такой примитивной хронологической линейки "родился-прожил-умер-рай/ад". В них жизнь представляется как вечный цикл, развивающийся по спирали. Как времена года сменяют друг друга, так и состояния души (земные и внеземные) меняют друг друга, помогая ей развиваться и совершенствоваться, следуя Высшему замыслу или Судьбе. И в таком мировосприятии текущая земная жизнь не воспринимается как единственная и конечная, а лишь как один из этапов развития.

12 января 2016  · 12,3 K
Прочитать ещё 32 ответа

Если надежда умирает последней, то что умирает первым?

Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб

Если подумать, то практика. Если умирает реализация чего-то в настоящем, то остается только внутренняя вера во что-то, сбудется, получится, случится чудо. И когда все планы Б, В, Г и т.д. провалились на практике, все варианты успеха отпали, остается теоретическая слепая надежда, которая погибает последней.

Прочитать ещё 2 ответа

Что проще: жить или умереть?

...информационные технологии в жизни и бизнесе...

Психологически лучше умирать, чтобы жить. Если умираешь, то жить легко. Если не умираешь, то и не живешь. Тяжелая жизнь единственный шанс для психологической смерти, а значит легкой жизни. Если жизнь легка, то умирать просто. Живите легко, счастливо, вечно. 

2 июня 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа