Дают ли при досудебном соглашении реальный срок?

максим мармонов
  · 485
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на...

Да. Согласно части 7 ст. 316 УПК РФ наказание в таком случае не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Других же гарантий по смягчению наказания заключение досудебного соглашения не даёт.

Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

К досудебному соглашению часто прибегают, чтобы смягчить наказание, оно возможно даже при привлечении по статьям, которые предусматривают пожизненное лишение свободы. В связи с тем, что круг правонарушений не ограничен лишь преступлениями небольшой и средней тяжести - по делам с досудебным соглашением применяют наказание в виде реального лишения свободы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Я отправил претензию. Сколько ждать ответа от страховой компании?

Наше агентство экспертно осуществляет подбор финансовых услуг в России более 10 лет, мы...  · unistrah.ru
Отвечает
ЮНИСТРАХ

В зависимости от того как вы это сделали и получила ли СК вашу претензию, вы должны убедиться что претензия была получена работником СК, после этого у компание есть время на рассмотрение и ответ по вашей притензии.

14 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли потерпевший прекратить уголовное дело по ст. 159, ч. 4?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Если дело уже возбуждено, прекратить уголовное дело по ст.159 ч.4 в органах дознания невозможно.

Маловероятен и оправдательный приговор, однако Вы можете обратиться с заявлением о ходатайстве прекращения дела (до суда или во время первого слушания).

Например, «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред».

Ваша статья – это тяжкий вред, и здесь возможно лишь понижение статьи (например, до ч.2).

Иными словами, прекращение дела невозможно, возможно лишь его смягчение.

24 января 2019  · 34,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли уменьшить сумму долга после решения суда?

Наша специализация: банкротство физических и юр. лиц, взыскание дебиторской задолженности...  · cvd.ru

Здравствуйте.

Сумму задолженности после вынесения решения суда можно попытаться оспорить путем подачи апелляционной жалобы на решение суда в вышестоящий суд, в которой необходимо указать по каким причинам Ответчик не согласен с вынесенным решением суда и считает сумму задолженности завышенной. Суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы вынесет решение, которым либо удовлетворит требования заявителя, либо откажет. Отказ в апелляции можно обжаловать, путем обращения в суд кассационной иснтанции.

Так же сумму задолженности после вынесения решения суда возможно уменьшить по согласованию сторон. Путем заключения мирового соглашения.

Для более подробной коснультации, предлагаем вам перейти по ссылке ниже и оставить заявку на бесплатную косультацию https://cvd.ru/uslugi/pomoshch-dolzhnikam-po-kreditam

Прочитать ещё 6 ответов

В какой момент суда нужно заявлять своего адвоката и как оформить наши с ним отношения?

Вам никого не нужно заявлять, достаточно просто прийти с ним на суд. Думаю, что все что нужно будет, вам подскажет адвокат сам. У него то больше опыта, чем у вас, а значит он предусмотрит все что необходимо в вашем деле. Я вот рассматриваю услуги адвоката в Москве Нужно помочь сестре, а то сама не справится. Очень надеюсь найти хорошего специалиста.

2 апреля 2017  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможен ли отказ от отцовства в добровольном порядке: процедура и последствия?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Законом не предусмотрен отказ от отцовства. Однако Вы можете выдать согласие на установление ребенка. Согласие должно быть удостоверено нотариально. Правовые последствия согласия на усыновление заключаются в том, что после усыновления ребенка по решению суда, Вы теряете правовую связь с ребенком. Юридически – это уже будет не Ваш ребенок. Вы не сможете наследовать после его смерти, Вы не обязаны платить алименты, но и ребенок также не обязан содержать Вас при достижении пенсионного возраста.

14 мая  · 29,8 K
Прочитать ещё 2 ответа