Девальвация рубля в 2020 году в России - на сколько реально?

Максим Иванов
  · 139,7 K
Инженер ПГС. Руководитель проектов. КМС по шахматам

Девальвация в России если рассматривать период с 1991 года, бывает с периодичностью раз в 4-6 лет. Последняя девальвация была в конце 2014 в начале 2015 года., и кризис в экономике.

Причиной называли санкции за Крым (но мы радуемся так как Крым НАШ) , + обещала власть выход из из этой ситуации в течении 2-3 лет.

Конец 2008 начало 2009 года кризис в США из за кредитов но, девальвация и проблемы в России.

Более ранний период причиной девальвации были, - длительные военные конфликты Абхазия, Чечня, Молдова, Югославия, котировки нефти (уже бабушки знали сколько нефть марки Urals или другой марки) - черный вторник середины 94 г., сентябрь 1998 года.

Всегда есть причина и нам с экранов ТВ это объясняют, мы слушаем и верим (в светлое будущее которое должно наступить через лет 30-50 , может и раньше).

Как видите ничего не меняться в новейшей истории РФ., и события точно таком же хронологическом порядке повторяются.

Можно ли считать инфляцию 25-30% за год девальвацией решать каждому . Хотя до конца года еще есть время.

П.С., не беру в расчет то, что сотни тысяч людей остались без работы из за известных событий в 2020 году, для них эту ситуацию как назвать?

18 ноября 2020  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
Я вижу, что вопрос задавался еще летом. Так вот, из ноября месяца могу сказать, что девальвация не то что "реальна", она неизбежна. Единственная надежда, что зимой 2021 года мы наконец-то перейдем к сокращению динамики распространения коронавируса (не переболевшие люди рано или поздно начнут заканчиваться). И вот тогда уже можно будет ждать частичную... Читать далее
24 ноября 2020  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Она уже случилась на 30%. Результат разбазаривания казны, Счётная палата насчитала 63 тыс. замороженных строек. Ошибочняя экономическая политики. Бездарное управление.. Прощение госкредитов другим странам.... Девальвация все эти недочёты маск... Читать далее
3 ноября 2020  · 6,6 K
Комментировать ответ…

Ответ очевиден. Год заканчивается. В декабре 19-го года доллар - в районе 60 р., сейчас 75. Рост курса почти 25%. Что это, если не девальвация? При том, что ФРС из-за пандемии нарисовала дополнительно 10 трлн. баксов, т.е. обесценила доллар. На сколько же тогда обесценился рубль?

Комментировать ответ…

Не одна девальвация в России не принесла народу улучшения, зарплата падает, цены растут. И эта девальвация опять удешевит рубль. Говорили после выборов в США доллар упадёт а он уверенно растёт???

23 ноября 2020  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Политика, социум, экономика, отношения. История, что непосредственно связана с...

Девальвация рубля была бы опасна, если бы мы 90% товаров (в сумме валюты) закупали за границей, сейчас же ситуация обратная! Нам девальвация рубля выгодна. Это не поймут экономически не грамотные брехуны.

10 августа 2020  · 36,4 K

Это государству выгодна девальвация! А обычным гражданам она ох как не выгодна!

Комментировать ответ…

Боюсь, что это реально. Говорят, для страны это сейчас не страшно. А для простого народа? Думаю, все будет как всегда: богатые останутся при своем, середняки обеднеют, бедные обнищают...

10 октября 2020  · 26,7 K
На столько, на сколько будет дополнительно выпущена валюта рубля. 1милр рублей, повысить стоимость всех остальных... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос