До какого года молоко в магазинах стоила 28 копеек?

Надежда Мальцева (Макарова)
  · 198
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Тяжело ли было достать в СССР марихуану и сколько она стоила в сравнении с товарами ежедневного потребления?

Анонимный ответ

Основываясь на воспоминаниях очевидцев и документах, простота "доставания" сильно зависела от региона. Чем ближе к югу, то бишь к местам произрастания конопли, тем меньше коноплю разбавляли обычной травой и тем доступнее были цены.

Коробок травы стоил около 10 рублей - стоимость билета в плацкартном вагоне Москва-Ленинград.

18 января 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что в СССР качество товаров было выше, чем сейчас?

Николай Кульбака
Эксперт
6,3K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Все очень сильно зависело от конкретных товаров. Итак, сначала продукты питания. Молоко, за исключением крупных городов и некоторых сельскохозяйственных регионов, было в огромной степени порошковым. Сметана тоже. В магазинах сметану, как правило, продавали в развес в свои стеклянные банки, причем, судя по всему, ее еще и разводили в магазине, чтобы оставить для своих погуще.

Макароны, которые обычно можно было купить, были весьма посредственного качества из серой муки. Нет, конечно, были и качественные макароны и вермишель, но их  я видел в Москве, наверно были в Ленинграде и, пожалуй, все.

Свежие овощи были только в сезон, очень недолго и не слишком хорошего качества. Регулярно были картошка, капуста и репчатый лук. Картошка во многих городах продавалась на развес, были такие транспортеры, подающие ее потоком. Ты говоришь продавщице сколько тебе надо килограмм, подставляешь сумку и она включает транспортер. Картошка была с землей, не всегда хорошо перебранная, но зато дешевая. У капусты надо было ободрать несколько листов, чтобы остальное было качественным.

Фрукты были крайне редки. В сезон, опять таки, шли яблоки и груши, можно было успеть купить сливы и вишню, но реже. Впрочем, это все больше относится к Москве, за пределами Москвы с фруктами было хуже. Зато вот в Средней Азии фрукты и овощи были фантастические. Но далеко:)

Одежда и обувь отечественного производства были в основном очень низкого качества. Все старались искать хотя бы производства стран народной демократии (Польша, Чехословакия, ГДР и т.д.).

Перечислять все очень долго можно. Хуже сейчас точно не стало. Конечно, больше стали использовать всякие добавки, но зато, скажем, раньше можно было купить 5 кг картошки и реально получить для варки не больше полутора килограмм, а остальное уходило в гниль.  Одеваться люди точно стали качественнее, разнообразнее и интереснее. Да и сервис, все-таки стал качественнее. Зайдите, например, в любой магазин сантехники. Раньше такого вообще не было и чинить приходилось все самыми экзотическими способами.

Жизнь не стоит на месте и все технологии развиваются, так что сравнивать советское время, которое закончилось уже 25 лет назад бессмысленно и бесполезно. Надо думать не о прошлом, а о настоящем и о будущем.

7 июля 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Что продавалось в СССР и продается сейчас под этикеткой "Кефир": кефир или простокваша? Смотрите комментарий?

Анонимный ответ

Что продается сейчас в России - не кефир, не простокваша, не пахта, не ряженка, не варенец, не какой-либо еще кисломолочый продукт, а омерзительная канцерогенная химия, без признаков какого-либо молока, даже порошкового.

Хотите кефир - валите за ним в нормальную страну.

21 мая 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в СССР купюры были 3, 5, 25 руб, в США — 2, 5, 20 долларов и мелочь — 3,20 копеек и 2, 25 центов? В чем причина такого различия?

Дворник-радиолюбитель. Почта для связи: bushcraft-outdoor@yandex.ru

В СССР были купюры 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей. И как вы выразились, мелочь: 1, 2, 3, 5, 10,15, 20, 50 копеек и была монета достоинством 1 рубль. В 1961 - 91 годах. Да и в долларовых купюрах и монетах вы тоже не разбираетесь.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что в молочном коктейле из «Макдоналдса» нет ни капли молока?

Конечно, это неправда. Молочные смеси для коктейлей и мороженного приготовлены из самого настоящего натурального молока, которые поставляют для Макдоналдс компании "Эрманн" и "Кампина".

Растительных жиров в молочных коктейлях нет. В его составе только жидкая молочная смесь (обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безвредные загустители и стабилизаторы) и сироп с соответствующим вкусом.

Вы спросите, а зачем добавлять сухое молоко? Всё просто. В коровьем молоке недостаточно сухих веществ, чтобы коктейль получился густым и вкусным. Сухое молоко добавляет ему густоты и является натуральным продуктом, которое получается путём высушивания всё того же молока.

Мы заботимся о здоровье наших гостей и следим за тем, чтобы продукция Макдоналдс соответствовала всем стандартам качества и безопасности!

15 июня  · 15,7 K
Прочитать ещё 5 ответов