Доброго времени суток! Хочу провести благотворительную акцию. люди пожертвуют будут получать браслетик. Будет ли это считаться торговлей?

Александр Ф.
  · 447
Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Нет, это не будет считаться торговлей, в тех случаях если вас заподозрит Федеральная Налоговая Служба в получении прибыли за договор купли продажи, вы должны будете отсчитаться, о том что данные денежные средства были потраченны на общеполезные цели.

ГК РФ Статья 582. Пожертвования

  1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.
    1. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.
Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
7 мая 2019  · 138
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, насколько я помню, подобную акцию когда то проводил Макдональдс, ну, чуть иначе она выглядела, человек покупал бургер, а ему в подарок давался браслет в честь благотворительной акции. Тут зависит от того, как вы подадите благотворительную акцию, если вы просто будете стоять и предлагать всем браслеты это одно, а если вы будете просто... Читать далее
1 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте в какой благотворительный фонд сделать пожертвование? Почему именно туда? Как правильно выбрать благотворительный фонд?

Исполнительный директор Ассоциации "Все вместе"

Добрый день! В первую очередь при выборе стоит исходить из того, какая тема или проблема волнуют, трогают лично вас. Если пока такой нет, то можно почитать или посмотреть материалы о разных организациях, что-нибудь да откликнется. Например, видеоролики на канале фонда “В твоих руках”, Фильм “С носом” о “Больничных клоунах”, публикации фонда “Выход” об аутизме, посмотрите сайт и соцсети фонда “Со-единение”, который помогает слепоглухим людям, узнайте о детях-бабочках. Если вам не нравится такой подход, пожертвуйте в организации, поддерживающие те категории нуждающихся, для которых люди жертвуют неохотно. Это бездомные люди, заключенные или освободившиеся из мест лишения свободы, люди с ВИЧ.

Важно выбирать надежные фонды, работающие открыто и прозрачно! Ведь никому из нас не хочется по неосторожности поддержать мошенников, верно? Посмотреть организации, которые прошли верификацию, можно на сайтах “Нужна помощь”, “Добро Mail.ru”, “Все вместе”, а также в списке подписантов Декларации об основных принципах прозрачности НКО.

Кроме того, я бы посоветовала вам оформить пусть не очень большие, но регулярные отчисления в какой-либо фонд. Такие пожертвования помогают благотворительным организациям планировать свою деятельность.

18 ноября 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему запрещена эвтаназия для всех желающих- нищих, бездомных?

Проголосуйте за петицию о добровольной эвтаназии, пожалуйста, кто не лицемер и не садист. Человек не зомбосвинья, существовать даже при наличии некой еды при тяжких заболеваниях или морально уничтожающих обстоятельствах могут не все! Поймите, всякая там помощь- бред больного воображения,ее нет, ее нет на самом деле! Помогите спокойно и достойно оставить этот мир тем, к кому он оказался абсурдно жесток.

2 июля  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

В советском детстве меня учили что хлеб выбрасывать грех. Сейчас молодежь часто не доедает в ресторане/кафе. Я же доедаю каждый кусочек. Является ли это дурным тоном и признаком нищебродства?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

"Дурной тон", "признак нищебродства" - это ваши собственные оценочные категории. Нет никаких небесных скрижалей, где было бы написано, что Хорошо, а что Плохо. Вы относитесь к явлениям так, как выбираете к ним относиться.

А объективная реальность в том, что еда - это продукт скоропортящийся, и если вы её не выбросите, а через силу пропустите через свой желудочно-кишечный тракт, то ни во что полезное она все равно не превратится. Если созерцание содержимого унитаза вызывает у вас меньше душевных мук, чем вид мусорного ведра, то перерабатывайте на здоровье. Сейчас как раз тренд на переработку.

Прочитать ещё 8 ответов

Как вы относитесь к политике умерщвления неполноценных людей (идиотов, шизофреников, врожденных инвалидов и т.д.)? Имеют право на жизнь или естественный отбор? Зачем собирать деньги на лечение?

Студент-международник, историк-любитель, игрок в престолы

Безусловно имеют. Человек все-таки стал хозяином планеты, поэтому может пренебречь логикой естественного отбора в пользу собственных соображений о правильном и неправильном. Дети с хроническими заболеваниями все-таки являются детьми, представителями рода человеческого, нет в том их вины, что они родились неполноценными, как нет в том вины и их родителей. При правильной опеке их вполне можно интегрировать в общество, они ходят на работу, заводят семьи и проживают счастливую жизнь. Они имеют на это такое же право, как и все остальные. А подобный вульгарный рационализм не приведет ни к чему хорошему. Мерилом человека сделается польза, которую он приносит, по этой же логике можно будет убивать инвалидов, бездомных, безработных, имеющих другие проблемы со здоровьем. В этом и есть одна из важнейших заслуг цивилизации - мы дали каждому возможность стать счастливым, не стоит же лишать ее людей, руководствуясь сомнительными соображениями о естественном отборе.

29 августа 2017  · 11,3 K
Прочитать ещё 31 ответ

С какими фейковыми сборами на благотворительность или просьбами о помощи вы сталкивались в интернете?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Самым распространенным способом выманивания денег в Интернете являются так называемые "нигерийские письма". Лично я получал их раз десять. В каждом таком письме содержится целая история примерно следующего содержания - Вам пишет адвокат (дальше идёт имя и фамилия), дело в том что ваш однофамилец (дальше следует МОЯ фамилия) путешествуя по Африке попал в автомобильную катастрофу, он погиб, а вместе с ним погибла его жена и две очаровательные дочки. Это чудовищное горе! Я каждый вечер рыдаю по несчастным крошкам! Но у него не осталось наследников. А он был очень богат и его наследство составляет 150 миллионов долларов. А так как я, адвокат, вёл его дела, то имею непосредственный допуск к его банковским счетам. Но получить ничего не могу так как здесь нужен наследник. А так как вы однофамильцы, то я сделаю вас наследником, мы получим все деньги и поделим между собой 50 на 50. А??? Скорей напишите ответ, а то через 14 дней все его счета заблокируют мы упустим этот счастливый шанс.

Я изложил примерную канву подобных писем. А их вариантов привеликое множество. Они пишут от имени американских солдат обнаруживших в Ираке сокровища Саддама Хусейна, от имени богатых бизнесменов попавших в плен в Афганистане, от имени Ходорковского который в изгнании не может обналичить деньги и даже от имени несчастных нигерийских космонавтов, которых жестокие русские забыли в космосе и они вынуждены вести полуголодное существование на запасной орбитальной станции в 900 километрах от поверхности Земли.

Дальше, если я попался на их уловки и моя жадность сильнее голоса разума, следует обильная переписка и у меня, если я хочу получить наследство, постепенно выманивают всё больше денег. На оформление документов, на всевозможные разрешения, нотариальные доверенности и ещё на миллион самых разнообразных бумаг. И всё сопровождается рефреном - скорее, скорее, скорее, а то всё закроется и мы потеряем все деньги. И когда до заветной цели остаётся всего один шаг и все документы оформлены - вдруг переписка обрывается, адвокат растворяется в воздухе, а вам остаётся подсчитывать финансовые потери и в бессилии скрежетать зубами.

Этот способ выманивания денег придумали и осуществляют жители Нигерии.  А сейчас к этому бизнесу подтянулись и соседние государства. Они пишут во все страны мира, благо в Интернете нет языковой проблемы и автоматические переводчики любую галиматью могут превратить в связанную речь. Больше всех страдают и попадаются на их удочку жители Восточной Европы, России и, как ни странно, Англии. По мнению Интерпола подобные аферы приносят нигерийцам сотни миллионов долларов в год. Что в это ситуации делает Интерпол? Понятия не имею! Думаю что ничего т.к. письма продолжают приходить и люди продолжают попадайся в нигерийские силки...

30 июня 2019  · 1,7 K