Добрый день! Как оформить участие в ано после регистрации АНО, т.е. АНО ведёт деятельность. Спасибо!

Михаил Н.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Регистрация/ликвидация ООО, ИП, изменений, НКО, АО. Бухгалтерское обслуживание. Консультац...  · consult-gp.ru
Вход в состав учредителей АНО возможен только при получении согласия других учредителей АНО. Если вы хотите стать учредителем действующей АНО, то вам необходимо написать заявление на имя руководителя АНО о приёме вас в состав учредителей. Решением единственного учредителя либо общего собрания учредителей должно быть оформлено решение о приеме вас в... Читать далее
31 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

Добрый день! Согласно пункту 6 статьи 123.24 ГК РФ предусмотрен вход новых и выход старых учредителей из АНО.

Для добавление новых членов необходимо письменное согласие всех учредителей о приеме в состав нового лица и вместе с формой №Р14001 ФНС N MMB-7-9/25@ подаются документы в Минюст по месту нахождения АНО.

10 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Регистрация Общественной организации в Минюсте. Какие особенности?

Руководитель Юр. фирмы «РЕЕСТР», www.egrinfo.ru

Регистрация общественной организации производится региональным Министерством Юстиции. Регистрация Общероссийских общественных организаций осуществляется только в Минюсте РФ г. Москвы. Прежде всего, необходимо определиться с территориальной сферой деятельности организации.

Общественные организации подразделяются на:

  • Общероссийские (Всероссийские) общественные организации.
  • Межрегиональные общественные организации.
  • Региональные общественные организации.
  • Местные общественные организации.
  • Международные общественные организации.

Далее, необходимо собрать комплект документов и предоставить в регистрирующий орган.

Документы, предоставляемые в Минюст:

  • Форма заявления Р11001.
  • Устав общественной организации.
  • Протокол  о создании общественной организации.
  • Документы подтверждающие использование юридического адреса.
  • Уведомление об использовании УСН.
  • Государственная пошлина на 4 000 руб. Для общественных организаций инвалидов Государственная пошлина составит 2 000 руб.

Если у исполнителя не будет замечаний по документам, то через 7-8 недель Общественная организация будет зарегистрирована. Вам останется только изготовить печать и открыть расчетный счет в банке.

12 июля 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поддержка для бизнеса молодым начинающим предпринимателям, что предлагают и где найти?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы получить поддержку от государства (финансовую), нужно обратиться на биржу труда и написать заявление на получение гранта, а также предоставить бизнес план. После рассмотрения, комиссия решит, стоит ли выдавать денежные средства на открытие предприятия или нет. Все зависит от конкурса. Чем меньше людей обратилось за финансовой помощью, тем выше вероятность получить деньги. Сумма, обычно, небольшая и хватает ее на покрытие налогов за первый год.

Кроме этого, есть программы по поддержке малого бизеса. Для их получения нужно только открыть ИП или ООО. Налоговые льготы будут предоставлены автоматически

23 апреля 2019  · 46,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как открыть благотворительный фонд?

Руководитель Юр. фирмы «РЕЕСТР», www.egrinfo.ru

Уточняю ответ Марии К.

Не все некоммерческие организации регистрируются в Минюсте. Например: ЖСК, ТСН, ГСК, являются НКО, но регистрируются в ИФНС. Фонды, действительно, регистрирует Минюст.

Если концепцией считать цель деятельности фонда, то потом с ней определиться нельзя, поскольку цель и предмет деятельности Фонда прописывается сразу в уставе. В отличии от ООО, все фонды являются целевыми. Они не могут заниматься всеми видами деятельностями. Фонд может распределять пожертвования благотворителей только на уставные цели. В противном случае, банк заблокирует операцию как нецелевое расходование средств. Из своего опыта скажу, что практически все, кто желает открыть фонд, знают кому будут помогать. Другой вопрос - поиск благотворителей. Вот здесь сложнее. По практике, если уже известны благотворители, то лучше открыть Благотворительный фонд. Если желающих помочь немного и фонд нужно развивать, то тогда лучше открывать просто Фонд помощи....... В этом случае, у Фонда будет больше возможностей тратить средства на развитие Фонда. И не будет ограничений по расходной части в 20% от пожертвований, как у Фондов Благотворительных. Сотрудников фонды, как правило, не торопятся нанимать, так как налоги на зарплаты сотрудников не отличаются от налогов для ООО. Многие фонды обходятся помощью волонтеров. Большая часть фондов регистрируется на домашний адрес руководителя, так как не всегда есть смысл снимать офис. Для Фонда, как правило, важнее направить средства на целевую помощь, а не тратить деньги на сотрудников, офис и.т.д. Многие фонды активно развиваются в сети интернет или просто оказывают адресную помощь: конкретным людям, детским домам, больницам и пр. Надеюсь мой комментарий был полезен.

11 мая 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли при создании АНО при одном учредителе сделать так, чтобы этот учредитель работал на возмездной основе?

Руководитель юридического отдела ООО "Премьер-Партнер" https://reg-nko.ru/ тел:...

Добрый день! Согласно законодательству Российской Федерации автономная некоммерческая организация признается юридическим лицом, соответственно к ней также применяются положения Трудового кодекса. В законе отсутствуют ограничения принимать учредителей на работу в автономную некоммерческую организацию, единственное, не забывайте про п. 5 ст. 29 ФЗ 7 "О НКО" в котором указано, что для автономной некоммерческой организации лица, являющиеся работниками этой некоммерческой организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов коллегиального высшего органа управления автономной некоммерческой организацией.

19 октября  · < 100

Где найти ответы на вопросы, связанные с созданием НКО благотворительный фонд?

Здравствуйте. При создании НКО необходимо 3 учредителей, протоколом общего собрания утверждается Директор из их числа с официальной з/п, это должность оформляется через все органы налоговые, ПФР и т.д. Остальные учредители могут быть также официально оформлены на др должности и только при этом получать з/п.

5 августа  · < 100