Добрый день! Правомерны ли выплаты от работодателя при сокращении штата и отсутствии вакантных должностей выплата по окладу?

247294 Ф.
  · 4,2 K

Согласно трудовому договору оплата производится по часам 240руб/час без вычета налога; премиальная часть является правом работодателя, но не его обязанностью (согл. трудовому договору). При этом имеются на руках все расчетные листы и справки, подтверждающие доход вместе с премией за все 1,5 года работы. В расчетных листах фигурируют почасовая оплата и индивидуальный товарооборот (собственно премия).

В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше