Долг остался за предприятием работнику уволившемуся и они дробят на несколько частей имеет ли это право?

Ольга Ш.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Несколько лет работника понуждают работать за других работников под угрозой наказания и увольнения. Могу я обратиться в надз органы за него?

Психолог с двумя дипломами. Люблю работать с архетипами греческих богинь

За него — нет. Вы можете отправить анонимное обращение, в котором опишите ситуацию. Но если сотрудник будет при проверке утверждать, что все у него хорошо, то ваши усилия напрасны.

6 декабря 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу уволиться по ст. 81 ч. 1 в связи с ликвидацией предприятия согласно выданному уведомлению, но работодатель препятствует, что делать?

Профессиональное оказание юридических услуг для граждан и организаций.  · pravo61.ru
Отвечает
little-79

Здравствуйте.

Не поддавайтесь на провокации, строго исполняйте условия трудового договора и свою должностную инструкцию, тогда и придраться работодателю будет не к чему. По любому поводу пишите жалобу в государственную инспекцию труда (через интернет).

При такой ситуации, работодателю будет проще от Вас отстать, чем чем пытаться выдавить из Вас увольнение по собственному желанию.

--

С уважением, Литвинов Андрей Евгеньевич.

Директор Общества с ограниченной ответственностью

"Юридическая фирма "Право61".

344000, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 46/176, оф. 410

E-mail: pravo(собачка)pravo61.ru, www.pravo61.ru

☎ +7 (863) 275-16-61.

Мы в социальных сетях:

Instagram: ‪https://www.instagram.com/pravo61/‬

Вконтакте: ‪https://vk.com/pravo61‬

Facebook: ‪https://www.facebook.com/pravo61.ru

Одноклассники: ‪https://ok.ru/pravo61

Наш Telegram канал: ‪https://t.me/pravo61‬

Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, заставляют написать заявление об уходе, но не выплатили зарплату за март и апрель месяц, когда мы все сидели на самоизоляции?

Отвечает
Дмитрий А.

Даже если Вы согласитесь на уговоры работодателя уволиться, Вы не утратите право на получение зарплаты за март и апрель . Работодатель все равно должен будет оплатить эти месяцы, в день увольнения (либо зарплата будет взыскана судом).

Если в Вашем вопросе главным является факт принуждения, а не зарплата за март и апрель, то конечно – не соглашайтесь. Доказать принуждение сложно.

17 июня  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я работала официально, в январе уволилась по собственному желанию, почему мне насчитали минималку?

@Анастасия Ильина,  так как у Вас даже после предпоследнего увольнения в августе 2019 г не прошло 12 месяцев. И если даже не учитывать Вашу последнюю работу. Вы имеете полное право по Закону на пособие в процентном отношении от ср. з.п. И Вы сейчас даже не обязаны предъявлять бирже справки от работодателей, т.к. у Вас все должно быть зафиксировано в Пенсионном Фонде РФ. Можно самой это проверить через Госуслуги. И работники биржи должны там же взять все данные о Вас. А таким методом, как высчитывают сейчас 26 недель некоторые ЦЗН, за период 12 месяцев, беря за отчет дату постановки на учет, а не дату увольнения - это является нарушение Закона "О занятости населения РФ". У меня сейчас подобная ситуация. Вот нашла неопровержимое доказательство. Вот ссылка на Постановление Конституционного суда http://www.szrf.ru/szrf/doc.phtml?nb=100&issid=1002016042000&docid=103 , где как раз рассматривается подобная ситуация, и там примерно в середине этого постановления как раз все понятно и однозначно растолковано по статьям данного Закона 33 п.1 и 34 п.1. Уже никакого второго смысла из пояснений этого постановления извлечь невозможно, как это делают биржи труда с этими пунктами в самом Законе РФ. Я надеюсь, что против Конституционного суда они не смогут уже возражать). Вот еще ссылка https://www.revda-info.ru/2020/04/25/maksimalnoe-posobie-po-bezrabotitse/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, тут директор ЦЗН г. Ревды отвечает на вопросы, и тоже все ясно объяснено, Возможно тоже может пригодиться. Так-что можете подать на ЦЗН в вышестоящие организации, вплоть до Конституционного суда), если в вашем ЦЗН заартачатся.

30 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если я не работала официально, то выходит я не человек? Почему только 1500 выплатят? Я не по своему желанию на самоизоляции сижу!

Врач-эпидемиолог, Юрист

Если Вы официально не работали, то и налоги, получается не платили. В этом случае, что бы Вы не делали государству Вы не интересны, так как общий вклад в поддержание его функционирования не внесли.

26 мая  · 17,7 K
Прочитать ещё 3 ответа