Должен -ли пенсионер. ветеран вооружённых сил, инвалид 2гр платить налог за 6 соток дачи??

Михаил Занин
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
С 1 января 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о земельном налоге. Теперь 600 квадратных метров участка земли не должны облагаться налогом. Данный налоговый вычет по-прежнему распространяется на льготные категории налогоплательщиков – Герои Советского Союза и РФ, ветераны военных действий, инвалиды I и II групп, чернобыльцы и... Читать далее
22 ноября 2018  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

От каких налогов могут быть освобождены пенсионеры по старости?

Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Пенсионеры по старости могут быть освобождены от имущественного налога на имеющуюся недвижимость, но только на одну квартиру или дом. Если пенсионер собственник двух и более квартир, то он вправе выбрать, за какую именно недвижимость он не хочет платить налог. Получить льготы сразу по всем квартирам он не может.

Кроме имущества пенсионер может получить льготу на транспортный и на земельный налог, если это предусматривают региональные особенности налогообложения.

"Якапиталист": полезные статьи о личных финансах, законах и многом другомПерейти на yakapitalist.ru
5 января 2019  · 56,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Платят ли пенсионеры налог на землю?

Счастливый муж и папа. По профессии - нотариус.

Все пенсионеры и предпенсионеры (женщины с 55 л. и мужчины с 60 л.) освобождаются от уплаты земельного налога на 6 соток земли.

  • Если в собственности один участок до 6 соток, то гражданин полностью освобождается от уплаты налога.
  • Если в собственности земля большей площади, то налог начисляется только на площадь, превышающую 6 соток.

При этом в регионах предоставляют дополнительные льготы по земельному налогу для пенсионеров. Это может быть скидка (30%, 50% и т.д.) или полное освобождение от уплаты налога.

2 ноября  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто освобожден от уплаты земельного налога?

Вопросы налогообложения и взаимодействия с налоговыми органами.

Добрый день! От налогообложения освобождаются физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также общины таких народов – в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.

Дополнительно, начиная с 2017 года, для отдельных льготных категорий налогоплательщиков по земельному налогу предусмотрен налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров земельного участка. Указанный вычет применяется при определении налоговой базы. Начиная с налогового периода 2018 года налоговая льгота (налоговый вычет) предоставляется в беззаявительном порядке следующим категориям налогоплательщиков:

инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства, дети-инвалиды; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание; физические лица предпенсионного возраста (соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года); физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

14 сентября  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли оформить бабушку в дом престарелых, и оплачивать ее пенсией?

Нельзя, потому что средняя пенсия составляет 14-15 тысяч рублей в месяц, а в частных пансионата самая малая цена пребывания в день 1000р. Приходится доплачивать ещё столько же. Не у всех есть такие сбережения, и у родственников тоже нет возможности платить такие деньги. А определять в государственный пансионат--мороки не оберешься. Я пыталась устроить отчима. Справки-из д/упр. о составе семьи, из Мфц об отсутствии у пенсионера судимости, справка из ПФ о размере пенсии, справка из соц защиты о наличии предоставляемых льгот, врачи психиатр, нарколог, фтизиатр, окулист, хирург, невропатолог, терапевт, онколог, флюроография, анализы все кровь, моча, и т. д. Самое интересное, что все эти данные сохраняются только в течение месяца, анализы меньше. Не успеешь, - твои проблемы, начинай сначала. +карантин по КВ, проблемы с посещением врачей и общественных институтов. Везде по записи. Терпите!!!!!!!!

14 июля  · 10,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получить городские выплаты (4000₽) пенсионерам, моложе 65 лет, имеющим хронические заболевания?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Калоя Ахильгова, адвоката на вопрос «Кому полагаются выплаты 4000₽ во время эпидемии коронавируса?»

2 апреля  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ