Должны ли коллекторы или сотрудники банка предупреждать о личной встрече?

Шишлова О.
  · 15,8 K
Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

Законодательством Российской Федерации (ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ с редакцией от 26.07.2019 года) предусмотрены все законные способы взаимодействия должника и кредиторов. Так, в этой статье прописывается, в какое время, сколько раз в сутки (неделю, месяц) могут кредиторы и/или представители кредиторов встречаться с должником. Относительно "предупреждения", то ничего об этом не сказано. Поэтому они могут приходить без каких-либо предупреждений.

Главное, чтобы коллекторы, не нарушали права должников.

Коллекторы.jpg
Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
29 ноября 2019  · 11,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Как таковой предупреждение они не обязаны делать. Другой вопрос приходы их к вам и тем более на работу строго регламентированы, если они нарушают данные требование фиксируйте эти нарушения и в суд или прокуратуру. Несмотря что вы должник у вас тоже есть права, душить вас морально и физичски никто не имеет права!

4 мая  · 298
Комментировать ответ…
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Нет, не должны. Здесь, как говорится, все средства хороши. Сотрудники банка преследуют одну цель: взыскать задолженность с кредитополучателя. Они могут и на работу к вам приходить, и домой. Это не запрещено законом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли банк право через соцсети обращаться к родственникам должника?

Менеджер интернет магазина "Привези колготки". Консультирую по выбору одежды и...

Нет конечно. Скажу вам более, без вашего согласия, банк даже по телефону не имеет права звонить родственникам должника, только если это не иипотека, а родственник к оторому обращается банк, является созаемщиком. Пооэтому, если столкнулись с такой ситуацией, смело прсите в устной или письменной форме, чтобы ваш номер телефона удалили из базы данных, и больше вам не звонили.

11 мая  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли право отдел взыскания банка звонить мне, если заемщик указал мой номер телефона без моего согласия?

Студентка , танцор, меломан и блоггер.

1,5 года проработала в отделе взыскания. Имеет. Потому что за предоставляемые номера ответственность несёт сам заёмщик. Но, как правило, если 3 лицо отказывается передавать клиенту какую- либо информацию или выражает негатив, сотрудники снимают номер с обзвона. Но в каждом банке своя система. Если придёте в отделение банка и напишете заявление, тот номер из системы уберут быстрее.)

30 июня 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Коллекторы угрожают?

Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34...

День добрый, Кристина.

Звонки с угрозами, рассылка СМС-сообщений, запугивание родственников и знакомых должника – это любимое дело «чёрных» коллекторов, с которыми граждане РФ часто сталкиваются. Если вам и вашим близким коллекторские агентства постоянно угрожают, то вы имеете законное право подать жалобы в такие уполномоченные органы:

  • НАПКА (ассоциацию профессиональных коллекторских агентств);
  • управление Роспотребнадзора;
  • полицию, прокуратуру, а также в суд.

Вы должны помнить, что коллекторские агентства на территории РФ не запрещены. Но их деятельность регламентируется законами.

20 августа 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли выплачивать коллекторам?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Вам следует уточнить срок действия кредитного договора и дату последнего внесенного Вами платежа. Если от даты окончания срока действие кредитного договора прошло более 3-х (трех) лет, то смело отправляйте всех коллекторов в суд, а сами внимательно следите за приходящей почтовой корреспонденцией. В случае, если Вас по указанному иску вызовут в суд, заявляйте о пропуске сроков исковой давности.

4 января  · 41,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как избавиться от коллекторов?

Банкротство физических и юридических лиц. Работаем по всей России. Консультация бесплатно.  · instagram.com/bankrotstvo_ermolaev

Доброго врмени суток. Для решения вашего вопроса погасите долг или спишите долги через процедуру банкротства. Есть еще ряд ограничений по взаимодействию коллекторов с вами, если интересно, напишите мне

11 апреля  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа