Должны ли принимать участие в приведении устава снт в соответствие с новым законом учредители снт?

Зинаида П.
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Устав СНТ обычно утверждается общим собранием учредителей СНТ, поэтому, при изменении устава нужно это делать в той форме, в которой он был принят.

Комментировать ответ…
Читайте также

Я индивидуальный садовод и имею 2 объединенных участка. Как я должна оплачивать членские взносы и по какому закону?

Анонимный ответ

Оплачивается земельный участок (кадастровый номер каждого), по "закону" - принятому решением общего собрания, распределением земельных участков от общего количества которых осуществляется исчисление членских взносов; за каждый участок вносится полный взнос.

13 мая  · 32,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Куда обратиться, если председатель снт проводит собрание во время пандемии коронавируса?

К участковому. Либо в 102, участковый сам потом в течении дня подъедет и возьмет заявление. Но не факт, что это незаконно, если вас там немного. Сама живу в СНТ и должно было быть собрание на 30 участников, но его отменили.

3 апреля  · 14,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Электроэнергия в СНТ оплачена. Имеет ли право председатель отключить электричество за долг по оплате ежегодных членских взносов?

Электронный сервис для председателей СНТ и садоводов.   · sntclub.ru
Отвечает
СНТклуб

Здравствуйте!

Внесены дополнения в Постановление Правительства № 442, правила ограничения электроэнергии в последней редакции 2020 года, где выделено понятие субисполнитель. Данное положение наделило руководство СНТ определенными полномочиями.

В законе четко сказано, что отключение электричества за неуплату взносов может быть осуществлено субисполнителем, поэтому действия правления дачного товарищества по отключению электроэнергии отныне правомерны.

Внесенные корректировки в постановление № 624 с актуальными изменениями 2020 года дали более четкую картину по вопросам частичного или полного обесточивания. Согласно новым правилам, председатель садового сообщества может урезать подачу электрической энергии в том числе за неуплату в полном объеме или вовремя членских взносов.

Новые правила не устанавливают конкретной суммы задолженности, после накопления которой возможно ограничение и приостановление поставки ресурса. Законодатель ограничивается только двумя нормативами.

По новым правилам СНТ имеет право обесточить садовый участок при наличии у абонента не только задолженности по оплате за электричество, но и при задолженности по внесению членских взносов. Это возможно, если в размер взноса включена плата за электричество на общие нужды сообщества и компенсацию энергопотерь.

Если СНТ допускает нарушения в процедуре отключения, то подлежит наложению административного наказания в виде штрафа:

для должностных лиц – от 10000 до 100000 руб.;

для юридических лиц – от 100000 до 200000 руб.

9 июня  · 35,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько составляют взносы СНТ?

Взносы в СНТ бывают двух видов, членские и целевые. На общем собрании садоводов правление предоставляет смету доходов и расходов и исходя из нее и расчитывается членский взнос. Целевой - это взнос на какую-то определённую задачу, инфраструктурное развитие, межевание земель общего пользования и т.д. Размер целевого взноса так же устанавливается решением общего собрания садоводов.

3 апреля 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему пишут СНТ днт при продаже участка?

Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

ДНТ - это дачное некоммерческое товарищество, а СНТ - садовое некоммерческое товарищество. По сути очень похоже, но есть несколько отличий: в СНТ более плодородные почвы (оно и рассчитано на садово-огородные дела), участки в СНТ тоже дороже; при этом в ДНТ можно прописаться, а в СНТ нельзя. И еще есть нюанс с коммуникациями: в ДНТ эти вопросы решаются председательством на деньги от взносов участников товарищества, а в СНТ - сам участник всё организует.

3 апреля 2019  · 43,4 K
Прочитать ещё 2 ответа