Дом куплен на материнский капитал и при лишении материнских прав как дети?

оксана селиверстова(андреева)
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
При лишении родителей их родительских прав, с домом, который куплен на материнский капитал, - все останется так, как и было. По сути, закон исполнен - материнский капитал получен, использован по назначению (покупка жилья) и гос. органам следить больше не за чем. При покупке такого жилья детям должны были обязательно выделить доли. Родителям - тоже... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как возвратить государству "Материнский капитал"?

Юрист. Уже более 8 лет я помогаю людям решать их юридические проблемы. 8 (960) 2...

Возврат средств МСК в бюджет ПФР свидетельствует о том, что цели предоставления дополнительных мер государственной поддержки (в данном случае - улучшение жилищных условий) достигнуты не были, а соответствующее субъективное право лица, получившего государственный сертификат на МСК, не может считаться прекращенным, поскольку фактически реализовано не было.

Последний аргумент наиболее часто встречается в судебных постановлениях и получил отражение в тематическом Обзоре судебной практики, подготовленном Верховным Судом РФ.

Появление специализированного Обзора судебной практики по спорам, связанным с применением Закона N 256-ФЗ, следует приветствовать, а формулирование Верховным Судом РФ правовой позиции по вопросу о правовых последствиях возврата средств МСК в бюджет ПФР, очевидно, является подтверждением того, что проблема получила достаточное распространение в судебной практике и требует единообразного разрешения.

Юрист по недвижимости. Роман Куняшев

29 мая  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли ребенок продать квартиру купленную на материнский капитал если ему есть 18?

Практикующий риэлтор. Петербург. https://sergej-slusar.ru/ +7 (911) 08-08-145

Не имеет значения, каким образом человек стал собственником недвижимости. Своей долей "бывший ребёнок", ставший совершеннолетним, вправе распоряжаться по собственному усмотрению, в том числе и продать. Кстати, остальные члены семьи - тоже.

15 марта  · 22,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Здравствуйте! Можно ли выкупить долю дома за маткапитал у сестры?

Primarkt.ru - это онлайн маркетплейс недвижимости с расширенным функционалом. Все виды...  · primarkt.ru
Отвечает
Сергей

Материнский капитал можно направить на приобретение долевой собственности, если молодая семья живет в квартире, другие собственники которой готовы продать свои доли. Разрешается также выкупать долю у родственников.

Однако существует ряд особенностей при совершении данной сделки.

1) выкупить долю в квартире или доме можно только в том случае, если она четко поделена на части. Должно быть указано, какая доля принадлежит продавцу. Нельзя выкупать часть квартиры, когда она принадлежит нескольким людям на праве общей собственности, а доли не распределены.

2) недопустимы сделки между мужем и женой. Запрещено покупать долю в квартире, которая со временем должна перейти одному из супругов.

3) приобретение части жилья должно обеспечивать семье получение отдельного жилого помещения — комнаты или квартиры.

7 мая  · 29,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли способ продать квартиру, если в ней имеется доля несовершеннолетнего ребенка?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Вы сможете продать квартиру в случае, если получите согласие от органов опеки и попечительства. В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», органы опеки и попечительства дают законным представителям письменное разрешение о возможности распоряжаться имуществом несовершеннолетнего. При этом необходимо будет доказать органам опеки и попечительства, что после продажи квартиры, где у несовершеннолетнего есть доля, его права не будут нарушены, и жилищные условия не будут ухудшены. Данного разрешения вполне достаточно для продажи квартиры.

15 августа 2018  · 80,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Смогу ли вернуть налоговый вычет от покупки дома, если он быль куплен на материнский капитал?

Возврат налогов с нами будет простым и удобным   · 3ndflochka.ru

Добрый день

К сожалению если дом был оплачен полностью материнским капиталом, налоговый вычет получить нельзя.

Материнский капитал - это субсидия, деньги государства, они не подлежат налоговому вычету.

Налоговый вычет можно заявить с собственных затраченных средств или заемных

18 июля  · 8,0 K
Прочитать ещё 1 ответ