Если добавился структурный отдел в хозяйственной организации, нужно ли доп соглашение в коллективный договор?

УСЗН и Т г. Любим У.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Добрый день, поскольку в начале был составлен трудовой договор, а после появился новый структурный отдел, то в таком случае нужно заключить дополнительное соглашение с работниками из этого отдела. Также замечу, что дополнительное соглашение вы, как работодатель имеете право оформить произвольно. Но есть определенные законом требования, которые... Читать далее
Комментировать ответ…
Чтобы их узаконить изменения в трудовом договоре, необходимо составить к основному договору дополнительное соглашение. В текстовой части дополнения производятся записи в какие пункты основного договора внесены изменения. Если предметом трудового договора является выполнение работы повышенной ответственности, то такой документ и дополнительное... Читать далее
2 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Обязательно ли в дополнительном соглашении к трудовому договору прописывать что работник получил экземпляр этого дополнительного соглашения?

TatyanaSun5,0K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Сколько подписывала таких соглашений, всегда был этот пункт. Чаще всего сам экземпляр не выдавали ("... если хочешь, я тебе отксерокопирую..." - а мне он особо и не нужен был), но в бумагах это было пропечатано. Так что да, наверно обязательно.

Прочитать ещё 2 ответа

Может ли работодатель перевести сотрудника на другой филиал без его согласия, если в договоре не указано конкретное место работы?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если ваше трудовые функции при этом меняться не будут, а филиал компании находится в той же местности, что и прежее место работы, то это будет перемещение, а не перевод. В этом случае согласие работника не требуется.

12 июня  · 544
Прочитать ещё 1 ответ

Какие виды дисциплинарных взысканий предусмотрены ТК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

25 ноября 2018  · 72,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли право банк передать деньги вкладчика в управление другой компании без согласия и письменного уведомления вкладчика?

Сайт Fincult.info создан Банком России, чтобы простыми словами объяснять людям сложные...  · fincult.info

Нет. Если клиент заключает с банком договор вклада, то деньги могут храниться только в этом банке, и он не вправе никуда их передать.

Но банки нередко предлагают и другие варианты вложения денег – в частности, инвестиции в ценные бумаги. В таком случае клиенту могут дать на подпись, например, договор доверительного управления. И по этому договору деньги действительно передадут компании, которая будет управлять его активами.

Некоторые банки создают комбинированный продукт: вклад плюс инвестиции. В этом случае часть денег идет на депозит, а часть – на инвестиционный счет. Но в рамках этого комбинированного продукта все равно придется подписать два отдельных договора.

Так что для начала стоит изучить, какой именно договор заключен с банком.

Если окажется, что под видом вклада банк навязал какой-то другой продукт и не рассказал о его особенностях и рисках, это мисселинг.

В таком случае можно пожаловаться в Банк России.

Важно всегда внимательно изучать договор, прежде чем его подписывать. О том, какие подводные камни в нем могут быть, читайте тут.

4 дня назад  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как трудовое право защищает договор ГПХ?

Консультирую, составляю документы, веду дела. Для заказа услуг, пишите на эл-почту: box@mo...  · moiseev.law
ОтвечаетRoman A. Moiseev

Трудовое право, в частности Трудовой кодекс РФ никак не "защищает" договор гражданско-правового характера (ГПХ). Это, так сказать, компетенция Гражданского кодекса РФ.

30 июля  · 339
Прочитать ещё 1 ответ