Если дольщик не платит за коммунальные услуги и дарит свою долю можно ли оспорить это дарение?

ИВАНОВ И.
  · 3,4 K
Aequĭtas sequĭtur legem

В данном случае, оспаривать дарение не получится. Дело в том, что дарение можно произвести вне зависимости от наличия или отсутствия долгов по коммунальным платежам, если одаряемый согласен на то, что с переходом права собственности к нему перейдут и обязанности по уплате соответствующих платежей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

как оформить дарственную на свою долю в приватизированной квартире на сына?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

У нотариуса,10 минут. Вы вообще можете распоряжаться своей долей как вам угодно. Можете завещать,дарить. Только вот помните, что завещание можно переделывать сколько угодно раз, а вот дарственную нет. Подарил, так подарил. Другие наследники тоже кстати не могут оспорить ваше решение подарить кому либо свою долю в квартире.

3 апреля 2019  · 22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда обращаться, если владелец доли в квартире хочет продать её, не спрашивая меня?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Татьяна Тарасова! Каждый участник долевой собственности имеет право продать свою долю в квартире. Жена отца, в обязательном порядке должна предложить выкупить свою долю Вам. Закон дает вам право приоритетной покупки этой доли, по отношению к любому другому покупателю «с улицы». Преимущественное право покупки регулируется статьей — ст. 250 ГК РФ. Если это право будет нарушено (т.е. доля жены отца будет продана стороннему покупателю без уведомления вас), то вы в течение трех месяцев может потребовать через суд перевода на вас всех прав и обязанностей покупателя.

2 июля  · 19,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли через мфц оформить долевое дарение? (* отцы своим детям). Или долевое только через нотариусов?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Как раз сегодня в новостной ленте встречала, что госдума приняла недавно закон об упрощенном оформлении недвижимости в долевую собственность. Вступает в силу 31 июля 2019 года. Договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей теперь можно заключить в простой письменной форме (без заверения у нотариуса), если его согласны подписать все собственниками недвижимости.

30 июля 2019  · 52,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли родственники мужа оспорить дарственную, если бабушка мужа подарила квартиру нашей дочери?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Эдуард Попов! Договор дарение может быть оспорен или отменен. Дарение можно оспорить по тем же основаниям, что и любую другую гражданско-правовой договор. Оспорить сделку дарения могут не только сами участники сделки, но и т.н. «третьи лица». Оспаривание сделки подразумевает обращение заинтересованных лиц в суд с иском о том, что при заключении гражданско-правового договора сделки их права на недвижимость не были учтены, или были нарушены. Третьими лицами в сделках называют тех, кто не является стороной гражданско-правового договора, т.к. не имеет в данный момент прав собственности на квартиру, но может претендовать на них, или иметь другие права на квартиру, например, право пользования.

Отменить Договор дарения может только сам Даритель (ст. 578 ГК РФ), и только в следующих случаях: 1) покушения одаряемого на жизнь (здоровье) дарителя или членов его семьи; 2) в случае недостойного обращения одаряемого с подаренной ему квартирой, создающего угрозу ее утраты или уничтожения. Правда, в этом случае дарителю придется обращаться в суд и доказывать факт «недостойного обращения».

22 июля  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли продать свою долю жилого помещения, если там проживает второй дольщик (с малой долей)?

Продать свою долю в квартире можно. Для начало необходимо предложить ее выкупить другим собственникам. Если они откажутся, то можно продать любым третьим лицам. Размер доли не имеет значение. Главное соблюсти обязательное предложение.

1 февраля  · 23,7 K
Прочитать ещё 1 ответ