Если я встал на очередь на получение квартиры так как у меня ребенок инвалид, могу ли я встать ещё на очередь на получение земли?

эльдар т.
  · 810
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, можете так же встать в очередь на получение земельного участка. Эти вещи удовлетворяют разные потребности - жилищная потребность и потребность в добыче ресурсов за счет обработки земли.

Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли инвалид 2 группы получить жилье по соцнайму?

Здраствуйте, да может.

Вопросами выделения квартир людям со второй группой инвалидности занимаются органы соцзащиты. Чтобы стать на жилищный учет, необходимо:

1.Зарегистрироваться в Федеральном реестре инвалидов2.Написать заявление в территориальном органе соцобеспечения. 3.Подготовить и предоставить вместе с заявлением копии:

—        паспорта;

—        выписки из домовой книги. Ее заменит документ, описывающий состав семьи;

—        справки, полученной в БТИ или Росреестре о наличии (отсутствии) собственности;

—        медицинских выписок;

—        лицевого счета по месту проживания

Обращение можно подать лично или прибегнуть к помощи законных представителей. Мой знакомый обратился в ЮК Управа там его проконсультировали бесплатно по и помогли собрать необходимые документы

3 апреля  · 13,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Достаточно ли временной регистрации при подаче заявления на очередь в детский сад?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Да, этого достаточно, но вы с временной регистрацией будете только в третьем по очереди списке, т.е. обычно шансы на поступления ниже, чем у всех остальных.

Прочитать ещё 2 ответа

Где брать документ подтверждающий право на дополнительную жилую площадь?

На основании того, что я являюсь инвалидом-колясочником и моё заболевание находится в перечне заболеваний, по которому предусмотрена доп. жилая площадь. Я не могу проживать в одной комнате с одним из членов моей семьи.
Вот я и не знаю куда обратиться за таким документом.

Прочитать ещё 2 ответа

В какой квартире считать площадь, чтобы получить статус нуждающихся в улучшении жилищных условий? По месту прописки или там, где живём?

Юридические услуги для граждан и бизнеса  · lawsakh.ru

Здравствуйте! Порядок постановки лица на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий определяется региональными и муниципальными актами, поэтому в разных местах нашей страны могут быть предусмотрены свои особенности.

По общему правилу, большинство органов требуют в составе документов-приложений к заявлению справку о составе семьи. Указанная справка подтверждает, какое количество человек и кто именно зарегистрированы на конкретной жилплощади. В этой связи я полагаю, что значение имеет место прописки, а не фактического места жительства.

Для подробной консультации рекомендую обратиться в Ваш местный орган, уполномоченный на постановку на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Скорее всего, это Департамент управления муниципальным имуществом или подобный орган при Администрации Вашего муниципального образования.

С уважением, ООО "Де-юре"

2 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

На какую помощь может рассчитывать пенсионер, уезжающий из районов Крайнего севера? (квартира в собственности, 1/2)

Консультация пенсионного юриста 8 (800) 350-57-92  · pfrf-kabinet.ru

Пенсионер, переезжающий из районов Крайнего Севера может рассчитывать на следующее:

  • жилищные субсидии для приобретения жилья(Федеральный закон от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей");

  • для одинокого гражданина – 33 кв. метра;

  • для семьи, состоящей из двух членов семьи, — 42 кв. метра;

  • для граждан, семья которых состоит из 3-х или более членов семьи - 18 кв. метров на каждого члена.

  • компенсация расходов на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации.

18 мая  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ