Если меня отпустили из овд через 3 часа после задержания,могут ли повторно вызвать?

Дмитрий
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если меня вызывают на допрос в Следственный Комитет?

Правозащитник движения Открытая Россия

Звонить Полине Немировской — +7 (960) 255-66-71, чтобы вам дали адвоката. Вызов на допрос — это уже серьёзно. У следователя потребуйте вызвать вас повесткой или дайте ему номер адвоката, чтобы тот договорился о времени. На допросе мы рекомендуем отказаться от дачи показаний и записать все заданные вам вопросы, а также номер уголовного дела, по которому ведётся допрос.

30 марта 2017  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как человеку, которого забрали в ОВД, вести себя, чтобы полиция подумала, что с ним лучше не связываться, и отпустила?

Адвокат

Чаще всего в полицию попадают люди с виктимной внешностью. Крепкие и высокие мужчины встречаются в отделениях полиции редко, или уж если конкретно что-то отчудили. Чаще задерживают субтильных юношей с длинными волосами, от которых не ждешь отпора. С другой стороны, если человек хорошо одет и по нему видно, что у него есть деньги, то всегда читается, что у него есть знакомые, возможности и связи. Я не видел, чтобы люди в кашемировых пальто ночевали на полу в полиции. На митингах такие люди попадаются, а в отделениях полиции – почти нет. То ли потому что они действительно связи пускают в ход, то ли потому, что полицейские нутром чувствуют, что здесь вот не надо винтить – могут быть неприятности. 

Женщин очень мало среди задержанных, это можно назвать позитивной дискриминацией, но по статье 19.3. с митинга оставлено ночевать девушек в отделениях полиции почти не было. В этот раз люди среднего и пожилого возраста составляли меньшую, чем обычно, часть среди всех пришедших на митинг. Но их обычно меньше и берут в ОВД, потому что полицейский понимает, что если ты кого-то задержал, а человек умер от инфаркта в автозаке, то всю свою оставшуюся полицейскую жизнь ты будешь писать объяснения по этому поводу. 

Как еще повысить шансы на то, чтобы вас отпустили из отделения полиции, стоит или не стоит качать права и говорить, что вы будете звонить своему адвокату – тут я советовать не берусь, потому что на разных сотрудников полиции это «качание прав» действует по-разному. Но обобщая, больше всего шансов провести 15 суток в приемнике после митинга у мужчины от 18 до 45 лет, некрепкого телосложения, просто одетого.

31 марта 2017  · 12,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли прекратить уголовное дело за примирением сторон,если имеется судимость, которая погашена?

Защитник по уголовным делам (т.8-909-612-90-15). Сайт: москвабюро.рф.

Погашенная судимость не учитывается и не препятствует прекращению дела:

  • во-первых: погашенная судимость юридически ничтожна: согласно ч.6 86 УК все последствия погашенной судимости аннулируются.

  • во-вторых: если виновный привлекался к уголовной ответственности, но судимость погашена, то он признается впервые совершившим (п.п."в" п.2 Пленума № 19).

25 февраля  · 24,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Фургала задержали, если максимальное срок освобождения от ответственности равен 15 годам? Сколько и прошло с момента «убийства»?

Привет с вами Чёрный мишка,я пишу статьи обо всём, что есть в этом мире. Если...

Фургал стал представлять большую опасность для кремля. Поэтому его решили убрать используя старые обвинения, которые не были доказанными чтобы убрать его максимально тихо.

19 июля  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда деваются наркотики после изъятия их полицией?

Услуги населению

По разному, всё зависит от того, кто, как и при каких условиях изъял эти самые наркотики. Если это была большая партия, и всё делали серьёзные ребята с привлечением спецназа и показом по телеку, то скорее всего товар уничтожат.

Если что-то по мелочи и местными органами, то велика вероятность возвращения товара в оборот.

8 октября 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов