Если один вид деятельности ИП прекращен, то могут ли его проверять надзорные службы?

Дилара М.
  · 828
Aequĭtas sequĭtur legem

Если о прекращении данного вида деятельности было объявлено и внесены соответствующие изменения в налоговую, то проверять данный вид деятельности не имеют права.

3 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем минусы банкротства физических лиц?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Минусы у банкротства есть, как и у любой судебной процедуры. Они заключаются в следующем:

  • Вашими личными средствами и доходами в период реализации имущества будет распоряжаться финансовый управляющий;

  • При заключении сделок в период банкротства Вы должны получать одобрение от финансового управляющего;

  • После банкротства Вы не сможете в течение 5-ти лет повторно стать банкротом, даже если для этого будут все обстоятельства;

  • 3 года после банкротства Вы не сможете занимать руководящие должности;

  • 5 лет после завершения процедуры Вам необходимо будет информировать новых кредиторов о статусе банкрота;

  • Если у Вас есть ипотека, она, скорее всего, будет реализована при банкротстве.

Все же, плюсы банкротства куда существеннее - Вы можете списать все свои долги по кредитам без возврата, после завершения суда Вы больше никому ничего не должны.

24 мая 2019  · 31,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Люди добрые, просветите, как кардинально сменить вид деятельности ИП (куда пойти, какие бумажки написать, куда их отнести). ИП не функционировал

юрист

Если новый вид деятельности не подразумевает получение лицензии или иного специального разрешения, то для кардинальной смены деятельности нет необходимости  вносить какие то изменения. ИП предусматривает УНИВЕРСАЛЬНУЮ правоспособность. Но если у Вас зудится уведомить о смене деятельности, то Вам нужно заполнить заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр индивидуальный предпринимателей, указав там новые коды и отнести на регистрацию в Вашу налоговую.

Прочитать ещё 1 ответ

Был ИП на ЕНВД. Со 02.07.2020 перешёл на НПД. В своей налоговой написал уведомление о прекращении деятельности.

Юридическая помощь, адвокаты, налоговое и юридическое сопровождение юридических...

К сожалению довольно часто можно встретится с нерадивостью работников ИФНС, при этом для граждан, ИП и ЮЛ, это как правило грозит штрафами и (или) другими проблемами. Очень хорошо, что в Вашем случае (с Ваших слов) инспектор ИФНС признал свою ошибку. Но в любом случае необходимо обжаловать действия данного инспектора и признавать его действия незаконными, сами они свои ошибки устранять не будут, а с Вас потом спросят по всей строгости. Но для объективной оценки Вашей ситуации необходимо изучение имеющихся у Вас документов. В Юридическом агентстве Москвы работают бывшие инспекторы ИФНС, знающие особенности работы в налоговой службе "из внутри", позвоните нам по тел. +7(495)917-10-97 или воспользуйтесь формой сайта: юам.рф и получите бесплатную консультацию юриста или адвоката.

29 июля  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сообщить в налоговую о незаконной предпринимательской деятельности?

Пишу, фотографирую, рисую

Начну с маленького нюанса. Сообщить о нарушениях может совершеннолетний и дееспособный гражданин. Если вы в эти рамки вписываетесь, то вам нужны ОБЭП, налоговая инспекция или прокуратура. Как видите, вариантов много.

Если вы видите нарушения именно в области уплаты налогов, то вам в нужно в налоговую инспекцию. Обращаться нужно в налоговую, на чьей территории вы обнаружили злостного нарушителя.

Если вы стали свидетелем административного, уголовного или финансового преступления со стороны какого-либо бизнеса, то вам нужно в прокуратуру. Кстати, прокуратура занимается раскрытием и экономических преступлений. Поэтому можно, минуя налоговую, сразу обратится сюда.

Можете обратится прямиков в ОБЭП.

Возьмите с собой доказательства правонарушений. Это могут быть фотографии, чеки, документы.

Непосредственно в прокуратуре или налоговой нужно составить заявление. Шаблона подобного заявления нет. Но сотрудники органов вам подскажут, что писать.

Заявление рассмотрят в течение месяца.

7 ноября 2018  · 56,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как проверить есть ли у ИП КПП?

Aequĭtas sequĭtur legem

У ИП нет КПП и не может быть, поскольку специфика регистрации предпринимательской деятельности в корне отличается от порядка регистрации организаций. У бизнесмена есть ровно одна причина, по которой его должны поставить на учет, а регистрация деятельности осуществляется только по месту прописки. Даже если открыть 10 разных фирм, все 10 будут числиться в одной ИФНС — по месту проживания.

11 мая 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ