Если отказаться от федеральной льготы можно ли получить лекарства по региональной льготе?

Александр Х.
  · 8,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Расширяю свой кругозор.
Получать лекарства можно только по одной льготе. Выплату на лекарства государственный льготник получает от ПФ, а региональный – от органа соцзащиты. При этом региональную льготу на определенное лекарство может получить только лицо, которое относится к данной категории. То есть федеральный льготник не может получить региональную льготу. И наоборот... Читать далее
1 февраля 2019  · 6,0 K

Я могу получить пригаболин по региональной льготебесплатно, инвалид2гр малоимущий

Комментировать ответ…
Читайте также

Должна ли быть льгота, которой лишили льготников, быть им компенсирована, если она проходит по неприкасаемой статье бюджета?

comm-press1,2K
Любитель многого.

Льготы можно различать, например так. Есть те, что подлежат монетизации. Такие доступны либо в натуральном, либо в стоимостном виде. Есть те, что могут предоставляться в виде услуги, оплата которой предусмотрена социальной статьей бюджета, не подлежащей урезанию, поэтому обязательной к исполнению. Лишение такой услуги льготников, например, бесплатного транспорта для отдельных категорий граждан в Москве, на мой взгляд, имеет судебные перспективы. Компенсации подлежит.

день назад  · < 100

Как получить лекарства из набора социальных услуг?

Юрист фонда помощи хосписам «Вера»   · pro-palliativ.ru

Сначала проверьте, относитесь ли вы к категории граждан, которым положен набор социальных услуг и не оформляли ли вы в Пенсионном фонде отказ от набора социальных услуг. Если да, посмотрите, входят ли нужные препараты в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2020 год .

Как получить лекарства:

  1. Обратитесь в поликлинику по месту жительства.
  2. Врач должен выписать льготный рецепт незамедлительно и рассказать, в каких аптеках получить нужный препарат.
  3. Если врач не выписывает рецепт, подайте письменное заявление на имя главврача (шаблон заявления есть на портале «Про паллиатив»).
  4. Если вы получили письменный отказ от главврача поликлиники, то подайте жалобу в министерство/департамент здравоохранения вашего региона, территориальный орган Росздравнадзора и в прокуратуру
  5. Если лекарства нет в аптеке, рецепт должны принять на отсроченное обслуживание: информацию о рецепте вносят в журнал отсроченного спроса и в течение 10 рабочих дней с даты обращения вас обязаны обеспечить всем необходимым. Рецепт с пометкой "statim" (немедленно) обслуживается в течение одного рабочего дня,а с пометкой "cito" (срочно) — в течение двух рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли. Если лекарственный препарат входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, то рецепт обслуживается в течение 5 рабочих дней. Рецепты на лекарственные препараты, назначаемые по решению врачебной комиссии, обслуживаются в течение 15 рабочих дней со дня обращения лица в аптеку.
  6. Если спустя 10 дней вам не выдали лекарство, обратитесь с жалобой в Росздравнадзор, ссылаясь на пункт 2.5. Приказа № 328 и на Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 июля 2017 г. № 403н, который регламентирует порядок отпуска из аптеки.

Также в набор социальных услуг входят специализированное питание для детей-инвалидов, медизделия для пациентов с сахарным диабетом и санаторно-курортное лечение. На портале «Про паллиатив» я подробно рассказывала, что и как можно получить от государства.

13 ноября  · 246

КАК получить компенсацию за санаторно -курортное лечение пенсионеру федерального значения?

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Для получения компенсации за санаторно-курортное лечение, человек пенсионного возраста должен иметь медицинское подтверждение о необходимости лечения (справка после медицинского обследования). До инвалидов может потребоваться дополнительное подтверждение во избежание противопоказаний к лечению. Со справками и документами необходимо прийти в Фонд социальной защиты по месту жительства. Заявка рассматривается в течение 20 дней.

2 июня 2019  · 37,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Соцзащита может выплатить инвалиду 3 группы 20000 рубл что инвалид потратил на лечение в платной клинике?

13% от любого вида затрат на обследование и лечение, для этого, в течении 1 года, надо обратиться в с данными обследованиями и чеками в налоговый орган.

6 февраля  · 53,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить городские выплаты (4000₽) пенсионерам, моложе 65 лет, имеющим хронические заболевания?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Калоя Ахильгова, адвоката на вопрос «Кому полагаются выплаты 4000₽ во время эпидемии коронавируса?»

2 апреля  · 20,6 K
Прочитать ещё 1 ответ