Если тсо опломбировала подачу тепла в неж.помещение за долги, мы обязаны будем всё равно платить тсо и на основании чего?

Элла Л.
  · 499
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

ФЗ "О теплоснабжении" регулирует этот вопрос. Пункт 4 статьи 22 говорит о том, что ограничение не должно влиять на теплоснабжение других пользователей. Таким образом, оборудование все равно работает и долг только растет.

Перестанут начислять суммы за потребление тепла только по окончании отопительного сезона.

Комментировать ответ…
Отключение нашего нежилого помещения никаким образом не вличает на ограничение теплоснабжения других пользователей, т.к. у нас индивидуальный элеваторный узел. Оборудование полностью не работает и долг НЕ растет. РСО перестали начислять нам суммы за потребление тепла с даты оформления Акта об отключении нашего нежилого помещения. Всё равно... Читать далее
9 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Некоторая часть жилой площади не имеет отопительных приборов и не отапливается, но счет оплаты на нее выставляется. Это допустимо?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
Отвечает
Дарья Уткина

Здравствуйте, исходя из буквального толкования норм Закона о теплоснабжении, предоставление коммунальной услуги по отоплению не зависит от наличия или отсутствия радиаторов отопления в многоквартирном доме. Главное здесь то, чтобы во всех помещениях МКД поддерживался определенный уровень температуры посредством общедомового инженерного оборудования, обеспечивающего предоставление коммунальной услуги по отоплению.

Однако судебная практика по этому вопросу неоднозначна.

Как правило, суды отказывают во взыскании платежей за отопление в случае, когда проектной документацией в помещении система отопления не предусмотрена, а магистральные трубы изолированы.

В случаях же несогласованного демонтажа радиаторов отопления собственником либо когда помещение отапливается за счет неизолированных магистральных труб, находящихся в нем, суды принимают положительное решение по взысканию оплаты услуги.

Если у вас остались вопросы, рекомендуем обратиться за разъяснением в вашу УК или к юристу.

27 апреля  · 748

Отключили электроэнергию из-за наличия небольшой задолженности по коммунальным услугам. Это законно?

Бесплатная юридическая помощь онлайн  · profflawyer.ru
Отвечает
Андрей В.

Доброе утро. Нет. Постановление Правительства РФ №442 от 4.05.2012 регулирует правоотношения потребителей и поставщика электроэнергии. В этом документе прописаны правила остановки подачи электроэнергии, а также основания для ее отключения.

Отключение от электросети будет незаконным в таких случаях:

  1. У потребителя есть задолженность по оплате коммунальных услуг, но ее нет непосредственно за свет.

  2. Абонент представил справку об уплате долга, а подключение к электросети не было осуществлено в течение 48 часов.

  3. Потребителю отключили свет зимой (если квартира отапливается электроприборами).

  4. Плановый ремонт электросетей происходит часто и не в подходящее время.

Даже наличия задолженности конкретно за свет не совсем является основанием, чтобы отключать электроснабжение. Главное, чтобы сумма задолженности не превышала допустимой суммы, которая прописана в договоре. Как правило, поставщик услуг может инициировать приостановление подачи электроэнергии, если потребитель в течение трех месяцев не оплачивал коммунальные услуги.

Источник Отключили электроэнергию. Что делать?

27 июля  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мкд построен 2006 году с общедомовым и инд счетчиком тепла можем ли оплачивать тепло по инд счетчикам?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Согласно закону об энергосбережении, если хотя бы одна квартира, или одно нежилое помещение, не оборудована индивидуальным прибором учета, обьем потребляемой тепловой энергии распределяется между собственниками пропорционально площади их жилья.

12 октября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли сэкономить на эксплуатации системы отопления, если оснастить ее автоматикой?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сэкономить 20...30 % тепловой энергии, а значит и бюджета, — более чем реально. И автоматика позволяет экономить не за счет недостаточного прогрева помещений, а за счет грамотного управления теплом, выделяемым отопительной системой.

Чем «умнее» автоматика, тем больше получается выгода. Кстати, автоматизация повышает надежность отопительной системы и увеличивает степень комфортности в помещениях.

Прочитать ещё 1 ответ

У всего дома отопление включили, а у нас чуть тепло. Почему так может быть?

Отвечает
Global Radiatori

Добрый день!

Причин может быть несколько.

  • Для начала проверьте, открыты ли у вас шаровые краны на радиаторах. Иногда люди просто забывают их открыть, потому батареи и не нагреваются.
  • Если в вашем доме стояковая система отопления, а у соседей нет байпасов, но на лето они перекрывали радиаторы, проблема может быть именно в них. Спросите, тепло ли дома у них.
  • В некоторых случаях проблема может быть в нарушении теплового контура здания, если кто-то из соседей неправильно поменял или перенес радиаторы. В таком случае стоит поговорить с управляющей компанией.
  • Бывает, что причина в том, что из котельной пока подают теплоноситель невысокой температуры, как это часто бывает в начале отопительного сезона. Позвоните в УК, объясните проблему, уточните, насколько они нагревают воду в системе.
  • Бывает, что батареи греют, но тепло куда-то уходит. Это может быть из-за того, что где-то образовались щели, например, если летом вы меняли стеклопакеты, а строители плохо сработали. Если есть возможность, «пройдитесь» по периметру тепловизором, поищите точки выхода тепла.
  • Если батареи новые, возможно дело в них. Может быть у них невысокая теплоотдача (такое часто бывает с китайскими приборами). Это можно посмотреть в техническом паспорте радиатора. Например, у алюминиевых батарей хорошая теплоотдача 185 Вт на одну секцию, если показатель ниже, батареи могут плохо греть.
  • Еще вариант — неправильные размеры радиаторов. Если у прибора небольшое количество секций, ему просто не хватает мощности для обогрева помещения. Вот тут можно рассчитать, какой радиатор подойдет для конкретного помещения.

Вот тут описаны еще несколько причин холода в квартире.

5 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов