Если у человека больничный лист, но он ходит на работу. Читала, что в 2018 году вышел закон, что так можно? Номер закона?

Галина Судакова
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Больничный лист не позволяет оплачивать дни выхода сотрудника на работу во время больничного. Формально, такой выход не допускается, но фактически так происходит. Если есть необходимость оплаты такого выхода во время болезни, можно оформить это премией.

Комментировать ответ…
Читайте также

Больничный лист три первых дня работодатель оплачивает из своих средств ?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

В случае, когда работник застрахован лишь своим работодателем, перечисляющим за него все необходимые взносы в ФСС России (Фонд социального страхования), то лист нетрудоспособности оплачивается с первого по третий день работодателем, а далее ФСС.

11 октября  · 26,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я официально устроена, но не работаю в период пандемии, сколько не должен платить работодатель?

у меня примерно похожая ситуащия

я с первого апреля не работаю, но фирма работала, то как я работаю в саду повором и на время падемии большинство колличество садов закрылись в том числе и мой, и работадатель до сих пор не платит тем кто сидит дома...уже пора бы написать на отпуск, но и этого я сделать не могу , то как отдел кадров не работает и уволиться я не могу...

у меня тоже есть дети, но начальству...видимо это до лампочки

16 июня  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

На данный момент больничного листа нет, а будет он завтра, т.е. во второй рабочий день. Могут ли меня за прогул 1 дня уволить?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Если больничный лист не покрывает первый рабочий день, и вы в этот день должны были быть на рабочем месте - то да, могут.

Например: больничный лист закрыт 21 сентября, то есть 22 сентября вы уже не больной. И если 22 сентября у вас была смена по рабочему графику, то вы должны были выйти на работу.

23 сентября  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я в компании проработала несколько смен, всего трудового стажа у меня где-то пять лет. Сейчас иду на больничный, сколько мне выплатят?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если общий трудовой стаж составляет от 6 месяцев до 5 лет, то больничный оплачивается из расчета 60% средней заработной платы за два предыдущих года. Если стаж от 5 до 8 лет - то 80% средней заработной платы.

2 дня назад  · < 100

Что будет, если взять больничный на работе, а поехать отдыхать? Узнает ли руководство?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Тут главное на каком основании Вы получите больничный. Если говорить о том, что на самом деле болезнь отсутствует, то и основания для выдачи больничного листа отсутствуют. В таком случае получить официальный лист нетрудоспособности законными методами невозможно.

Если Вы представите подложный лист нетрудоспособности и работодатель узнает об этом. Могу сказать, что это легко, малейшее подозрение, запрос в больницу, что выдала этот лист и все станет ясным. То тогда может грозить ч. 3 ст. 327 УК РФ в соответствии с которым Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ну и в любом случае это увольнение, так по факту имел место быть прогул.

26 июня 2017  · 11,6 K