Если в магазине попросили жалобную книгу .что должен сделать директор?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что Дейл Карнеги хочет донести читателю своей книгой "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей"?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,3K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Он даёт базу. Элементарную, классическую базу того, как общаться с людьми, чтобы выстраивать с ними нормальные личные и деловые отношения.

Не "манипуляции", не "использование".

Элементарные вещи.

Наподобие того, что если хочешь, чтобы люди на тебя обратили внимание и проявили к тебе и твоим словам интерес, неплохо бы самому этими людьми и их мнением интересоваться.

Или того, что прежде чем публично уличать человека в его ошибке на светской вечеринке, спроси себя, что у тебя чешется и чего ради ты сейчас хочешь человека "щёлкнуть по лбу".

Я бы очень советовал любому человеку, который соберётся делать через нижнюю губу "Фы" в адрес книг Карнеги, их сперва перечитать. Или, возможно, прочитать в первый раз))

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
4 дня назад  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как должны поступить сотрудники магазина, если покупатель расплатился фальшивой купюрой и это заметили непосредствнно при оплате на кассе?

Не буду говорить где я работаю) нам необходимо поставить в курс дела территориального менеджера и начальника СБ, вызвать охрану и под любым предлогом задержать клиента до приезда наряда. Так что, проехать с сотрудниками надзорных органов все же придется)) купюру не отдаем обратно ни при каких обстоятельствах, к слову.

26 января 2016  · 7,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правомочен ли отказ продавца в магазине обслужить клиента без маски??

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Игорь, давайте разбираться вместе. Если в вашем регионе масочный режим ОБЯЗАТЕЛЕН, то скорее всего до магазина без маски вы даже не дойдете, вам выпишут предупреждение сотрудники полиции))

Если масочный режим в вашем регионе носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, до доступ в магазин его сотрудники вам ограничить не могут. Как и не могут отказать вам в обслуживании.

На практике почти все губернаторы РФ ввели обязательство для торговых предприятий обеспечить санитарные меры в пунктах продаж, которые продолжают работать в период коронавирусной инфекции, в том числе и продуктовых магазин. Однако это вовсе не обозначает, что если вы не надели маску, вам могут отказать в обслуживании. Контроль за соблюдением масок должен осуществлять не магазин, а сотрудники полиции.

Если вы попали в подобную ситуацию и вам отказали в обслуживании, вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор через их официальный сайт.

● Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)

● Хорошего дня!)

15 мая  · 18,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Для чего в магазинах книга жалоб? Кто их проверяет?

Для жалоб и предложений. Для отчетности перед проверяющими и для того что бы продавцы в свободное от работы время читали ее в слух и ржали хором.

Есть ли толк писать в книгу жалоб в магазине?

Технолог по водоподготовке, эколог

Всё зависит от магазина.

В студенческие годы подрабатывала в колл-центре, была оператором различных горячих линий - магазины, торговые марки, автомобили, заведения общественного питания. Нередко приходилось принимать жалобы от обиженных клиентов. Все жалобы фиксировались нашим колл-центром и отправлялись в ту компанию, на чью горячую линию они поступали. С некоторыми заказчиками у нас была общая форма для заполнения всех сведений. Мы могли видеть, как решались вопросы по жалобам, которые мы фиксировали. Компания-заказчик оставляла свои комментарии об этом. Часто читали что-то на подобие такого: "С клиентом связались, извинились, пообещали компенсировать предоставленные неудобства (обязательно указано каким образом). Клиент остался доволен".

Был случай, когда клиент пожаловался, что в пиццерии на кухне заметил работающую цыганку, которая постоянно чихала и кашляла. В итоге пришёл ответ, что цыгане в данном заведении не работают, но больная сотрудница была обнаружена и уволена за то, что не соблюдала санэпидрежим в заведении общепита.

Но были и компании, жалобы на которые поступали регулярно и висели мёртвым грузом, никто с ними не разбирался.

Так что, писать в книгу жалоб всё же стоит, а будет ли руководство магазина их разбирать зависит от руководства и от того, на сколько для него важен "имидж" магазина. Даже если вашу жалобу не будут рассматривать, возможно, при смене владельца магазина новое руководство обратит внимание на недочёты предшественника, о которых узнает именно из жалобной книги.

18 мая 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа