Если земля сельхозназначения в общей долевой собственности(1/2) и на нее наложен штраф, можно ли тогда продать свою долю и не платить штраф?

Адвокат
  · 162
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Юрист Бюро Indie Lawyer.

Штраф налагается на владельца земельного участка, а не на сам земельный участок. Поэтому продажа доли в праве собственности на земельный участок не освободит от обязанности уплаты штрафа.

17 марта 2019  · < 100

Спасибо

Комментировать ответ…
Читайте также

Могу ли я продать свой дом если он оформлен на 2х хозяев. А вторые владельцы говорят, что не надут разрешение?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте. Как у Вас оформлен дом?
1. Если по документам дом является многоквартирным (например, квартира 1 и 2) и Вам принадлежит одна из квартир, тогда может спокойно продавать свою часть дома. Точнее квартиру.
2. Если дом документально не поделен на отдельные квартиры, то есть у Вас только доля в доме, тогда у остальных долевых собственников есть преимущественно право покупки вашей доли.У остальных собственников нужно спрашивать НЕ согласие или разрешение, а предложить им письменно выкупить вашу долю за такую-то цену. Если они не купят ее в течение 1 месяца, можете продать ее постороннему человеку - не ниже той цены, которую предложили остальным собственникам в письменном уведомлении. Очень внимательно прочтите ст. 250 ГК РФ.

9 апреля  · 18,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли собственник своей доли в долевой квартире прописаться без согласия других собственников?

Здравствуйте! Без согласия других собственников гражданин может прописаться сам и прописать своих несовершеннолетних детей. Остальные лица прописываются только с согласия всех сособственников.

17 июля  · 35,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда разрешили строительство на участках лпх?

У вашего вопроса есть две стороны:

  1. Земли ЛПХ находящиеся в черте населённого пункта. Закон на таких участках строительство не запрещал. Вы можете построить дом и зарегистрироваться в нём.

  2. Земли ЛПХ за чертой населённого пункта. На этих участках запрещено строительство только жилых домов. Возводить некапитальные строения - можно.

19 января 2019  · 51,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хотели продать долю. Указали стоимость. Но есть лицо, не дольщик, который готов выкупить дороже. Как быть в этой ситуации?

Узкопрофильный адвокат по уголовным делам 8-926-100-63-00. Подпишись на мой...

Здравствуйте, изучите

Статья 250. Преимущественное право покупки

КонсультантПлюс: примечание.

  1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

  1. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

Особенности извещения участников долевой собственности о намерении продавца доли в праве общей собственности продать свою долю постороннему лицу могут быть установлены федеральным законом.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)

  1. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

  2. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

  3. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

Вы должны направить предложение о покупке заказным письмом с описью и обратным уведомлением, либо вам поступит положительный ответ о покупке за предложенную цену либо вы получите отказ, либо по истечении 1 месяца с момента доставления письма адресату имеете право продать кому угодно.

Спасибо за вопрос, обращайтесь, если нужна помощь.

11 апреля  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Долевая собственность, один собственник выкупает у другого собственника его долю. Это нотариальная сделка или нет?

Недвижимость в рассрочку и не только...  · kupidom96.ru
Отвечает
Купидом96

Здравствуйте, с сентября 2019 года если собственники совершеннолетние возможна простая письменная форма продажи долей. Соответственно обращаться к нотариусу не обязательно.

7 октября  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа