Если земля в частной собственности зачем нужно вид разрешоногоиспользования?

татьяна п.
  · 410
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Вид разрешенного использования определяет пределы использования земельного участка, например, можно ли на нем строить жилой дом или нет, можно ли его обрабатывать с целью получения сельскохозяйственной продукции или нет, можно ли на нем строить предприятие или нет и т.д.

Комментировать ответ…
Читайте также

Возможно ли и как добавить вид разрешенного использования на земли сельхозназначения?

Компания «Пик Партнёр» занимается оказанием кадастровых работ и инженерных изысканий в...  · кадастр-мск.рф
Отвечает
Елена Ч.

Добрый день. Вид разрешенного использования должен быть на земельном участке обязательно, если у вас его нет, обратитесь в местную администрацию с этим вопросом.

9 июля  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли участковый заходить и осматривать частную территорию возле дома без согласия собственников (открыл ограждение, пошел по огороду)?

Технический специалист Instagram и Facebook   · instagram.com/ptica._fenix
Отвечает
Лина

Дополню уже существующий ответ. При наличии постановления об осмотре частной территории от прокуратуры или суда участковый имеет право осуществить данный осмотр без согласия собственников или проживающих на этой территории.

19 июня  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Я собираюсь покупать неприватизированный садовой участок. Какие последствия меня могут ждать?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Если участок не приватизирован, то он не оформлен в частную собственность того лица, которое его продает. А поскольку продать можно только то, чем владеешь, то при отсутствии прав собственности участок продан быть не может.

Проще говоря: купить неприватизированный участок нельзя.

23 июля 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли строить дом на земле для ведения личного подсобного хозяйства?

Специализируемся на кадастровых работах, инженерно-геодезических, инженерно-геологических...  · geos24.ru
Отвечает
Елена Мосина

Да, на землях ЛПХ можно возвести индивидуальный жилой дом. На КФХ нельзя.

Для того, чтобы его в будущем зарегистрировать нужно пройти следующую процедуру:

  1. Подать в местную администрацию уведомление о начале строительства. Взять копию поданного уведомления с зарегистрированным входящим номером и на всякий случай ее хранить до окончания строительства, а именно до подготовки технического плана.

На Ваше уведомление администрация выдаст или уведомление о соответствии параметров или уведомление о несоответствии параметров, указанных в уведомлении о начале строительства. Если несоответствие - смотрите причину отказа и повторяете процедуру.

Уведомление о соответствии действует 10 лет.

  1. Дом достроен. Вызываете кадастрового инженера для подготовки технического плана.
  2. Кадастровый инженер готовит технический план для милицейского адреса. Технический план подается в администрацию вместе с заявлением на присвоение адреса. Администрация на это выдает постановление о присвоение адреса. Данное постановление включается в тех план.
  3. Кадастровый инженер доделывает технический план. Передает Вам диск. Вы подаете в администрацию уведомление о завершении строительства, прикладываете технический план, документы на землю, уведомление о соответствии параметров, указанных в уведомлении о начале строительства, копию паспорта (стр с фото и с пропиской), оплату пошлины. Далее администрация выдает уведомление о соответствии параметров, указанных в уведомлении о завершении и или сама ставит на учет, или возвращает документы и Вы записываетесь в МФЦ. Через 12 рабочих дней после подачи документов в Росреестр дом зарегистрирован.
23 июня  · 30,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как оформить землю под домом в право собственности?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Вы можете оформить право собственности на землю под домом на основании акта, который является распорядительным, государственного органа (или же муниципального) о выделении надела без оплаты.

Прочитать ещё 2 ответа