Есть ли какая-то стандартная схема оформления собственности земельного участка?

Ася П.
  · 18,3 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков
  1. Она возможна, если у собственника необходимые документы готовы и обновления имеющихся данных еще не требуется. В наличии должен быть паспорт, подтверждение права на земельный участок (договоры о дарении, купле/продаже, аренды, документы о праве на наследство, решения судов и др.), кадастровый паспорт надела. Сюда же прикладывается квитанция, подтверждающая, что гражданин заплатил госпошлину

  2. Следующим шагом собственник обязан написать заявление в Росреестр. В него включается просьба о регистрации, сведения об участке земли кадастрово- межевого характера, паспортные данные физлица.

  3. Росреестр выдает подтверждение, что документы приняты и рассматривает их 7-9 дней. Если нет расхождений в документах (например, между правами, возникшими ранее) в Единый государственный реестр недвижимости вносится соответствующая отметка.

По завершении всех моментов, связанных с регистрацией права собственности гражданин получает соответствующее свидетельство о собственности.

Удачи!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.

Ну, схема довольно типичная, как и везде: готовятся основные документы, которые подтверждают факт сделки, затем человек подаёт заявку в Росреестр, они всё проверяют и готово.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше