Есть ли компенсация вместо земли в курганской области,г.щучье?

Гузаль Закирова
  · 175

Как узнать,есть ли денежная компенсацмя для строительства жилого помещения вместо земельного надела в Курганской обоасти,г.Щучье? Я многодетная,малоимущая мать одиночка,живу в 31м² с тремя разнополыми,малолетними детьми.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я многодетная,малоимущая мать-одиночка.Живу в Курганской обл.г.Щучье.Есть ли у нас денежная компенсация вместо земли на3-его ребенка?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

В случае, если льготные категории матери-одиночки, малообеспеченной семьи и многодетной семьи подтверждены в органах соцзащиты, и вы проживаете в Курганской области на постоянной основе, вам должны быть назначены выплаты

  1. за каждого несовершеннолетнего ребенка по 518 рублей. Если вы обратитесь на предоставление льготы за 3-его ребенка до 1,5 лет, то пособие будет повышено за счет выплат с его рождения. Я не рассматриваю федеральные льготы, сейчас речь только о региональных.

Важно:

Главное управление соцзащиты Курганской области находится по адресу: город Курган, улица Зорге 39. Время приема: будние дни с 8 до 17 часов с перерывом с 13 до 14 часов, или Вы можете позвонить: +7 (352) 244-17-70.

  1. Также на 3-его ребенка назначается ЕДВ (ежемесячно) в размере 9690 рублей. Если вы обратитесь за получением выплаты до 6 месячного возраста ребенка, то выплата будет выплачена с учетом его рождения (то есть с самого рождения полагаются выплаты), в ваших интересах не затягивать с оформлением. Обратиться можно до 3-летнего возраста ребенка.

  2. Также назначается региональный материнский капитал за 3-его ребенка, размер которого нужно уточнять по месту проживания (был 25 тысяч рублей на 2018 год, если третий ребенок в семье родился между 01.01.2013 и 31.12.2014).

  3. Также бесплатно предоставляется земельный участок от 4 до 20 соток.

  1. Субсидия на покупку или строительство жилья после рождения/усыновления одновременно трех и более детей высчитывается индивидуально (закон Курганской области от 2007 года № 232). Ее размер вычисляется индивидуально и зависит от цен на квадратный метр жилья в области.
  1. Льготы на ипотеку.

Что касается вашего вопроса (см. пункт 4), то земля предоставляется сначала в личное пользование, а потом оформляется собственность, оформить которую нужно не позднее 4-х лет пользования участком.

«Закон не запрещает предоставлять многодетным семьям вместо участков под строительство денежные компенсации. Это связано с недостатком собственной земли у муниципалитетов. Такая практика существует во многих регионах и затрагивает в большой степени мегаполисы».

Вам необходимо обратиться в Администрацию города Щучье или Администрацию области за предоставлением нужных сведений. Если наличия свободной земли нет, то будет предоставлена денежная субсидия. В противном случае, комитет может рассмотреть вашу заявку индивидуально и вынести решение о предоставлении/отклонении денежной субсидии вместо земли.

Я стала многодетной мамой. У нас в Алтайском крае многодетным положен земельный участок. Могу ли я взять денежную компенсацию за землю?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru

Семьи с тремя и более детьми имеют право на получение бесплатного участка земли. Законом также допускается передача компенсации за земельный участок многодетным семьям в виде денежных пособий. Вместо нескольких соток супруги просят выплатить муниципалитет единовременную выплату. Отсутствие свободной площади служит причиной, когда положена денежная компенсация за земельный участок многодетным семьям.

3 августа  · 1,0 K

как получить льготу за капремонт?

Как ветеран труда имею частичную компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Капитальный ремонт туда входит тоже в размере около 15%. Мне 73 года. Имею ли я право на 50% компенсацию капремонта при сохранении всех других компенсаций по ЖКХ, или их отменят из-за увеличения компенсации за капремонт.

14 августа  · 23,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто освобожден от уплаты земельного налога?

Вопросы налогообложения и взаимодействия с налоговыми органами.

Добрый день! От налогообложения освобождаются физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также общины таких народов – в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.

Дополнительно, начиная с 2017 года, для отдельных льготных категорий налогоплательщиков по земельному налогу предусмотрен налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров земельного участка. Указанный вычет применяется при определении налоговой базы. Начиная с налогового периода 2018 года налоговая льгота (налоговый вычет) предоставляется в беззаявительном порядке следующим категориям налогоплательщиков:

инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства, дети-инвалиды; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание; физические лица предпенсионного возраста (соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года); физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

14 сентября  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте! Приобрела земельный участок под ЛПХ. Могу-ли я получить за него налоговый вычет 13%?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Наталья. Нет, вычет можно получить только за ЖИЛУЮ недвижимость - квартиру, частный дом, комнату, долю в них. Вы можете получить вычет ЗА ПОСТРОЙКУ жилого дома на этом участке, где в сумму расходов на строительство можете включить и стоимость участка. Только так.

20 мая  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ