Форма обращения в банк гражданина на неправомочные действия по списанию денежных средств с текущего счёта?

Олег Бакланов
  · 522
Мало говорю, но много пишу.

Установленной формы претензии в банк нет, ее составляют в свободной форме. В претензии нужно обязательно указать:

  • фамилию, имя, отчество заявителя;
  • адрес проживания, по которому банк сможет дать ответ;
  • название (отделения) банка, в котором находился счет и точные реквизиты счета;
  • дату и время списания средств, его сумму;
  • обстоятельства списания (почему вы считаете его неправомерным).
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если на мой счет в сбербанке перечислят триллион рублей?

Если на карточку пришёл триллион надо - 1) Собрать всю наличку которая у тебя есть. 2) Продать быстро бизнес, за наличку и быстро бежать из страны. Безналичные деньги , на счетах в банках, ты уже не спасёшь, их растасуют по карманам ,вместе с триллионом, наехавшие на тебя комиссии и чиновники. Знай - это наезд, на это нет управы. Беги пока не посадили.

3 сентября  · 82,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие самые грязные деньги вы зарабатывали в жизни?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

В 2000 году заработали с другом 700(!!) рублей. Встретили пьяного избитого, но хорошо одетого дядьку (нам было по 11-12). Он возвращался из обезьянника. Его поймали в трех подъездах от дома, отвезли в опорный пункт и там избили. Он решил отомстить и заплатил нам 200 рублей, чтобы мы нашли ментовскую "семерку" и закидали её говном. Сказал, будет наблюдать с остановки и как только дело будет сделано - заплатит еще 300. Мы ушли "готовиться". Пришли к опорному около полуночи с ведрами и в перчатках и сделали своё "дело". Через 20 минут встретились в нашем дворе с дядькой. Он был еще слегка во хмелю и с трудом дышал от смеха. Отдал все, что было в карманах, получилось чуть больше 700 рэ. Мы называли это не иначе, как "операцией". Ведерки с перчатками сожгли.

3 августа 2016  · 44,6 K
Прочитать ещё 44 ответа

Сбор денежных средств родительским комитетом как сделать законно?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Самый лучший вариант законно оформить сбор денежных средств родительским комитетом - это с каждым родителем заключать договор пожертвования на какое-то определенное мероприятие (или определенный товар). Все эти товары необходимо прописать в договоре и по возможности после покупки - хранить чеки.

Имея такой договор, подписанный родителями, претензий в дальнейшем к вам не возникнет.

14 января 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли право банк списать средства с дебетовой карты для погашения задолженности покредитной?

Банки.ру - крупнейший финансовый супермаркет Рунета , предлагающий продукты банковского...  · banki.ru
Отвечает
Юлия Прошина

Добрый день! Да, банк спишет денежные средства в пользу обязательного взноса по кредиту с любого другого счета, который имеется у вас в этом-же банке и на котором будет находиться необходимая сумма для погашения долга. Предупреждать вас об этой операции сотрудники банка не обязаны.

18 марта 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте! Имеют ли право приставы списывать деньги с заработной карты, загоняя ее в минус при отсутствии денежных средств?

Счет, к которому привязана карта, не "загоняется в минус". Просто у него имеется обременение, и пока оно не будет полностью погашено, деньги будут списываться. Обычнопод ноль. Да, сейчас никто не разбирается и не списывает частями, оставляя вам какую-то часть на проживание. Для этого должно быть решение суда. Могу сделать подсказку. Закрываете счет, который нашли приставы. Открываете в другом банке, делаете его зарплатным, и пусть приставы снова ищут. А лучше получайте зарплату в кассе.

25 апреля  · 53,4 K
Прочитать ещё 1 ответ