форум в Давосе 2019

Влад Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Новости и основные моменты прошедшего в январе 2019 всемирного экономического форума в Давосе, можно посмотреть на официальном сайте информагенства: https://tass.ru/tag/ekonomicheskiy-forum-v-davose-2019 Основные из заявлений мировых лидеров: 1) Ангела Меркель призывала к реформации международных институтов, например совета безопасности ООН; 2)... Читать далее
8 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 9,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что нас ждет в 2021?

Загадочный наблюдатель

Бой курантов, шампанское, снег (очень надеюсь), поздравление Путина, никому не нужный Голубой Огонёк с престарелыми звёздами, "С лёгким паром". Мгновенно пролетевшие новогодние праздники. Медленная раскачка "до весны". Коронавирус и периодические ужесточения масочного режима. Прививки. Майские праздники. Падение рубля (плавное), рост цен на всё, включая ЖКХ (так же "плавный"). Лето. Очередные санкции за очередное "отравление" Навального. Очередные "марши миллионов" с горсткой оппозиции (надо же о себе напомнить), военные столкновения Индии и Пакистана, Индии и Китая. Демарши США против Ирана. Осень. Слякоть. Зима. Слякоть. 2022. Бой курантов, шампанское...

26 сентября  · 16,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Когда откроют Египет для туристов 2019?

Самые дешевые авиабилеты сейчас у Туркишей, с пересадкой в Стамбуле. Отель можно забронировать через нашего туроператора. И вуаля, можно лететь, кстати, очень приемлемо по цене получается. Снова вопрос к модераторам - на каком основании закрыт мой предыдущий комментарий? Никого не оскорбляла, рассказала, как улететь.

3 февраля  · 19,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Инновации в социальных сетях мертвы?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Не так давно Twitter сделал доступной опцию Fleets (истории) для всех пользователей. Это вызвало иронию и сарказм среди аудитории: все это уже где-то видели. LinkedIn stories были запущены в прошлом месяце, в YouTube истории появились в 2017 году, а в Instagram — в 2016, и последний эту фишку позаимствовал у Snapchat. Вывод один: все приложения копируют друг друга.

Социальные медиа — во многом зрелый рынок. Некоторые из самых популярных приложений и сервисов существуют более 15 лет и имеют многомиллионную аудиторию. Платформы боятся отстать от гонки, им хочется быть всем, иметь все возможные форматы. Цель всего этого однообразия — имитация «супераппа».

Супераппы стали популярными в Китае, откуда многие социальные медиа-компании из Кремниевой долины берут свои идеи. Но китайские супераппы, такие как WeChat, не просто заимствуют относительно безобидные функции у своих конкурентов: вместо этого они пытаются объединить различные элементы повседневной жизни, такие как платежи, функциональность чата и социальные связи.

Подобные новшества в соцсетях, по мнению некоторых авторов, приводят к редупликации контента. Например, во Fleets уже начали появляться тиктоки. Как недавно высказалась конгрессвумен Александра Окасио-Кортес, «я пришла в Twitter, чтобы уйти от историй в Instagram, а не заставлять его следовать за мной на каждой платформе».

TikTok стал приложением 2020 года, потому что он не подчиняется тем же правилам, что и все остальные. Он предлагает что-то новое, что не требует точно такого же дизайна и макета, как любое другое приложение. Он по-прежнему ориентирован на поддержание тех стандартов, которые сделали его успешным. Тот же подход позволил Snapchat, над которым часто издевались за его иногда ненадежное будущее, оставаться популярным и среди своей непостоянной, в основном подростковой аудитории.

scale_1200.png

В течение многих лет пользователи Twitter жаловались на преследование и просили больше ответственности за то, что люди публикуют на платформе. Исследователи говорят, что распространение экстремистского контента может быть проще через Fleets, которые, по-видимому, не модерируются. В опции также обнаружили лазейку, которая позволяет людям, которые были забанены, взаимодействовать с теми, кто их забанил, через Fleets с помощью сообщений. Пытаясь стать более похожим на любое другое приложение, Twitter не только упустил из виду уже существующие проблемы , но и добавил новые.

/ по материалам колонки Chris Stokel-Walker, Business Insider /

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 18,3 K

Холдинг x100 - очередной развод или нет?

Согласен что проверить надо, но я даже за консультацией к ним как то обращался сам. Хотел в Monopizza деньги вложить, но сумма не оправдала ожиданий. Так что по сути холдинг x100 не развод никакой, но денег много надо чтобы что-то стоящее открыть

Прочитать ещё 2 ответа