Газопровод низкого давления охранная зона?

Лариса С.
  · 138
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие правила установлены для охранной зоны ЛЭП?

Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Исследования показали, что безопасное расстояние вдоль высоковольтных линий считается территория, где напряженность электрического поля не превышает уровня 1 кВ/м. Согласно ГОСТ 12.1.051-90 охранной зоной ЛЭП является территория в виде земельного участка и воздушного пространства, которые ограничиваются параллельными плоскостями по обе стороны линии от крайних проводов (в не отклоненном их положении). На этих участках деятельность человека должна быть сведена к минимуму, т.к., длительное воздействие электромагнитного излучения негативно влияет на человека: на работу внутренних органов, повышает вероятность заболевания сердца и сосудов.

Так расстояние от ЛЭП, которое безопасно для здоровья человека, определяется по классу напряжения линии. Охранная зона ЛЭП 10 кВ составляет 10 метров. Для линий электропередач с напряжением 35 кВ это расстояние составляет 15 м, с напряжением 110 кВ – 20 м, с напряжением 330 кВ ÷ 500 кВ – 30 м, с напряжением 750 кВ – 40 м, с напряжением 1150 кВ – 55 м. Подробнее с правилами нахождения и проведения работ в охранной зоне, а также научиться определять напряжение ЛЭП по внешнему виду можете здесь: http://electricvdome.ru/electrobezopastnost/ohrannaya-zona-lep.html

15 февраля 2019  · 23,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

участок под строительство ,по границе участка,проходит газовая труба на трубостойках высотой 2метра ЧТО ДЕЛАТЬ.?

Демонтаж любых типов домов и строений. +7-499-346-66-37

Если вопрос про возможность застройки участка, то для газовой трубы охранная зона составляет 2м в каждую сторону от оси нитки.

Но до начала строительства необходимо "отправить" уведомление о начале строительства. А для того чтобы его отправить необходимо получить ГПЗУ(Градостроительный план земельного участка) вот в нем как раз и будет отражено какие расстояния нужно выдержать от того или иного ограничения, будь то красная линия или газовая труба.

25 января  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли вести строительство в охранной зоне газораспределительной сети?

Разрешение на строительство Архитектура не даст если участок находится в санитарно зашитной зоне. Можно будет строить только по решению суда, если доказать что ни Вы ни тот объект в сзз которого Вы находитесь не можете каким-либо образом навредить или помешать друг другу. Но для этого нужно будет сделать кучу экстертиз

12 ноября 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Минимальная глубина заложения газопровода?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

В зависимости от того, какой газопровод вы прокладываете (низкого или высокого давления) глубина будет отличаться. Когда вы получите технические условия на газ у вас будет точка подключения. На топосъемке обычно указано, где и на какой глубине она находится, на такую глубину и копайте.

5 июня  · 1,0 K

Какие существуют технические условия подключения газа в частном доме?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Приказом Минстроя от 05.12.2018 № 789/пр были утверждены Правила проектирования систем газопотребления (СП 402.1325800.2018). Они вступят в действие с 06.06.2019.

Требования к частным домам будут предъявляться следующие:

  • котлы, работающие на газе можно будет размещать только в подвальном или цокольном помещении;
  • размещать можно будет не более двух котлов или водонагревателей;
  • в помещении с котлами можно поставить стеклопакеты, если их возможно будет легко выбить при необходимости;
  • обязательно оснастить дом приборами контроля давления и температуры в газовой системе и счетчиками расхода газа;
  • всё газовое оборудование должно быть произведено на предприятии, имеющем специальный сертификат, который позволяет его выпускать;
  • оборудование установленное в доме должно сопровождаться документами;
  • шланги, которыми присоединяется газовое оборудование должны быть герметичными;
  • плита должна располагаться так, чтобы до противоположной стены оставалось не менее метра и её нужно оснастить системой контроля подачи газа “Газ-контроль”;
  • между краном и шлангом нужно поставить диэлектрическую муфту от блуждающего тока;
  • при установке плиты под навесом горелкам нужна защита от задувания ветром;
  • требования к кухне: высота потолков не менее 2,2 метров; объем: не менее 8 куб.метров для 2-комфорочной плиты, не менее 12 куб.метров для 3-комфорочной и не менее 15 куб.метров для 4-конфорочной; обязательно должно быть окно, вентиляционный канал и зазор под дверью.

Котёл, работающий на сжиженном газе размещать в подвале нельзя, так как сжиженный газ (смесь пропана и бутана) обладает большей плотностью, чем природный и при утечке спускается вниз, в случае большого скопления он может стать причиной взрыва.

28 мая 2019  · 18,2 K
Прочитать ещё 3 ответа