Где хранятся забытые вещи в метро?

Анонимный вопрос
  · 209
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Rusya2,4K
IT-сфера

Для забытых вещей, есть специальное бюро находок метрополитена в Москве и склад забытых вещей. Личные документы не поступают на склад, а сразу передаются в полицию.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в метро некоторые люди стоят, даже когда есть свободные места?

плохой композитор, немного разбираюсь в альтернативной музыке

У некоторых людей сидячая работа и реально затекают булки постоянно сидеть :D 

По другой причине не садятся, так как через станцию все равно придется уступать бабулечке/хромому/беременному/ветерану звездных войн/рептилоиду.

24 июля 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Теряли ли вы вещи в российских поездах? И как потом находили?

Студент

Работала проводником и знаю, что проводники должны составить опись всех ваших вещей довольно подробно, например: красный свитер Адидас 50 размер, сумка черная с желтыми ручками и т.д. Потом это все сдается начальнику поезда. Соответственно с номером вагона, места и ФИО. Далее схему уже описали выше. Но если вы оставили ценные вещи, например, ноутбуки или телефоны и не на конечной станции, то скорее всего уже не найдете)

Прочитать ещё 2 ответа

В случае ядерного удара по Москве смогут ли все её жители поместиться в метрополитене?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как человек, подрабатывавший грузчиком, с уверенностью могу утверждать - поместятся. Ещё как. Места останется столько, что ещё и питерцев можно впихнуть. И самарцев. И пол Тольятти ещё. 

На деле работа грузчика похожа на чудо в тот момент, когда ты осознаёшь, какое невероятное количество всего может поместиться в этот маленький с виду грузовичок. Пространство обладает какой-то хитрой магией, когда речь идёт о том, чтобы что-то в чём-то поместилось. Весь секрет в том, чтобы грузчик был немножко волшебником. Ну, или дружил с глазомером (что тоже есть зело хитрое колдунство). 

Короче. Если в не очень то большую газельку способна поместиться вся меблировка двухкомнатной квартиры вместе с бытовой техникой, семейной библиотекой, коллекцией гжели, набором ультра-современных сковородок и кастрюль, и ещё over 9000 всякого хлама, да ещё и место осталось, чтобы я сам туда запрыгнул, то в целый метрополитен с его полутора сотнями станций, длинными- предлинными тоннелями, кучей всяких подсобных помещений, секретных ходов и пр. уж всяко как-нибудь влезет население не самой большой на свете столицы. 

Вы только дайте мне их правильно уложить.

3 октября 2016  · 19,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как добираются домой работники метро после его закрытия?

Специалист (железнодорожный транспорт)

В ночное время метрополитен только лишь прекращает работу для пассажиров. Во время этого так называемого "ночного окна", около 50% всех сотрудников метрополитена как раз-таки только начинают свой рабочий день (ну или ночь). В это время производится генеральная уборка станций, осмотр и ремонт элементов пути и выполняется весь комплекс работ, который невозможно выполнить во время движения поездов.

Работники метрополитена, которые непосредственно связаны с движением поездов и обслуживанием пассажиров, кроме машинистов электропоездов, работают в две смены:

1) дневная - с 8.00 до 20.00

2) ночная - с 20.00 до 8.00

У машинистов же персональный "плавающий" график. После ночной расстановки поездов на конечных и станциях, где предусмотрен ночной отстой поездов, а так же в депо, машинисты не идут домой! Они направляются в так называемые бригадные дома (комнаты отдыха), которые находятся вблизи станций отстоя электропоездов или на территории депо. И, с самого раннего утра, именно эти машинисты водят первые поезда где-то до 8 - 10 часов утра. Утренние же смены у машинистов начинаются с 7 - 7.30 часов.

28 января 2016  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если забыл вещь в аэропорту?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Не паникуйте. Обычно все потерянные и забытые вещи отправляются в комнату невостребованного багажа, где они проходят проверку службой безопасности. Там они хранятся примерно 6 месяцев. Обратитесь в администрацию аэропота, опишите как можно подробнее, что вы потеряли. Не забудьте прихватить с собой паспорт - его у вас попросят предъявить перед тем, как отдать вещи.

Прочитать ещё 1 ответ